Sascha (46-50)
Alleinreisend • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
Achtung beim Zimmer und besser nur mit Frühstück

Ein größeres Hotel als es auf den ersten Blick erscheint, mit schönem Poolbereich, toller Terrasse im Speisesaal, gutem Frühstück und bescheidenem Abendessen, wobei die Zimmer von größe, Ausstattung und alter des Inventar völlig varieren.

• Mein Zimmer für die erste Nacht war eine völlige Enttäuschung und mit höchstens 2 Sterne zu bewerten. Es war ein Zimmer im Erdgeschoss nahe der Rezeption und eine Frechheit überhaupt Gästen so ein altes Zimmer eher aus den 70er Jahren anzubieten. Nach der ersten Nacht bot man mir ebenfalls im Haupthaus ein Zimmer in der 3. Etage an, welches deutlich moderner aber sehr klein war. Im Badezimmer hatte man kaum Bewegungsfreiheit. Es war sauber und ansprechend eingerichtet, nur deutlich zu klein. Wählt lieber Zimmer die sich Superior oder Superior Plus nennen, die sich in Nebengebäude befinden.

• Das Frühstück kommt bei mir mit 5 und Abendessen mit 3 Sterne weg. Ich kann nur empfehlen dieses Hotel mit Frühstück zu buchen und das Abendessen in den tollen Restaurants in Cala Radjada einzunehmen. Allerdings wirkte sich bei Buchung die Herausnahme des Abendessen nicht sonderlich auf den Reisepreis aus. Die Auswahl der Hauptgerichte beim Abendbuffet war sehr eingeschränkt, wobei ein nicht geringer Anteil Fisch entsprach. Ich selbst esse gerne Fisch, aber Gäste die weniger für Fisch übrig haben könnten dadurch ein großes Problem bekommen. Insbesondere da die Auswahl nicht groß war und es viel Fisch gab, konnte ich nicht nachvollziehen, weshalb jeden Abend ständig Nuddeln mit Soßen angeboten wurde. Das hat die Auswahl nochmals eingeschränkt. Salate waren gut und der Nachtisch gefiel mir am Besten, den ich eher in anderen Hotels meide und mich an den warmen Speisen sattesse. Beim Frühstück gab es nichts zu bemängeln, insbesondere die 5 Käsesorten gefielen mir besonders und habe es schon deutlich in 4 oder 5 Sterne Anlagen schlechter kennengelernt.

• Gut
  • Die Freundlichkeit aller Mitarbeiter war mehr als gegeben und immer zuvorkommend. Da gibt es keine Kritikpunkte. Insbesondere empfand ich die Mitarbeiter/in an der Rezeption sehr nett und hilfsbereit. Weiter so...

• Gut
  • Cala Radjada liegt im Nordosten der Insel, wobei das Hotel sehr nahe am Cala Algulla Strand liegt. Zum Hafen mit den tollen Bars und Restaurants benötigt man ca. 15 Minuten zu Fuß. Es befinden sich direkt am Hotel kleine Sparmärkte und Richtung Hafen und Partymeile mehrere Restaurants, Bars und Shops. Der Transfer mit dem Bus dauert mit 2 Stunden doch sehr lange, da vorab alle anderen Gäste an der Ostküste wie z.B. Cala Millor abgesetzt werden.

In der Hotelanlage sind mehrere Tennisplätze (Asche), Tischtennis, Minigolf und ein schönes Becken mit 25 Meter Bahnen. Selbst habe ich neben schwimmen den Fitnessraum genutzt, der ok war, allerdings im Freihantelbereich eingeschränkt. Es gab eine Flachbank, eine Schrägbank, zwei Langhantel und kleine Hantel lediglich bis 10 kg. Ebenfalls war ein großer "Turm" vorhanden, der optisch mehr hergibt als man machen konnte. Wer dort Volleyball oder ein Fussballkleinfeld wünscht, ist hier fehl am Platz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend