Wir waren im letzten Jahr im Nachbarhotel und uns gefiel das Hotel damals "aus der Entfernung" sehr gut, sodass wir uns entschlossen hatten, in diesem Jahr unsere Sommerferien dort zu verbringen. Und wir haben es nicht bereut. Das war ein ganz toller Urlaub mit allem was das Urlauberherz begehrt: tolle Lage, Herzlichkeit in allen Bereichen, sehr gutes Essen, viele Sportmöglichkeiten, tolle Poollandschaft. Alles war tiptop! Wenn Mallorca, dann nur noch Cala Ratjada und das Bella Play. Wir kommen im nächsten Jahr wieder!
Wir hatten ein Doppelzimmer und für unseren 15-jährigen Sohn ein Einzelzimmer, beide im Haupthaus. Alles vorhanden, das Doppelzimmer sehr schön renoviert. Das Einzelzimmer noch mit einer Badewanne, das Doppelzimmer hatte bereits eine ebenerdige Dusche mit Dschungelduschkopf. Balkone mit ausreichend Hängemöglichkeiten ausgestattet. Die Klimaanlage lief in beiden Zimmern sehr stabil (da hatten wir im letzten Jahr doch ab und an Probleme). Ein Safe ist mietbar. Beide Zimmer mit sehr guten Matratzen ausgestattet, wir haben sehr gut geschlafen.
Wir hatten Halbpension, mittags haben wir uns gegenüber entweder im Restaurant PastaPasta niedergelassen oder ein Baguette gekauft. Es gibt auch eine Snackbar ein einem der Pools, aber dort haben wir nur einmal etwas gegessen (war auch sehr gut). Das Frühstücksbüffet war reichhaltig, alles dabei, was man braucht. Die Köche bereiten Eierspeisen frisch zu, es gibt immer frisches Obst und diverse mallor. Spezialitäten. Schön ist, dass man auch frischgepressten O-Saft bekommt. Warum man aber immer noch Kleinverpackungen bei der Haselnusscreme oder der Kaffeesahne verwendet, war uns nicht klar. Hier könnte man sicher was verbessern, ist in anderen Hotels etwas besser gelöst. Das Abendessen ebenfalls in Büffetform, mit wechselnden Schwerpunkten. Live-Cooking, oftmals auch umfangreiche Meeresfrüchteangebote. Was sehr gut war: zwei Nudelspeisen gab es jeden Abend und auch genügend Gerichte für Vegetarier und Veganer. Sehr gut fanden wir auch die Salat- und Nachspeisenbüffets. Die Getränke wurden zu zivilen Preisen angeboten, teilweise günstiger als in Deutschland. Ganz toll: die großer Terrasse mit Blick auf die Umgebung. Die Atmosphäre hat uns sehr gut gefallen, sehr entspannt und ohne große Drängelei an den Büffets. Alles in allem war jede Mahlzeit ein Highlight.
Wir hatten ein Problem mit dem Mietsafe, welches vom Techniker schnellstens gelöst wurde. Auch bei einer Frage zu der Klimaanlage kam der Techniker aufs Zimmer und hat uns den Einstellmechanismus erklärt. Ansonsten toller Service in allen Bereichen. Hervorzuheben ist der Concierge, der uns bei unserer späten Ankunft um 3:00 Uhr (unser Flieger hatte Verspätung) superfreundlich empfing, alles erklärte und uns sogar noch einen Happen zu Essen gemacht hat. Toll ist auch der Service an der Rezeption, alles superprofessionell, aber trotzdem freundlich. Die Masseuse im Wellnessbereich hat einen tollen Job gemacht, ebenso alle Reinigungskräfte (die Sauberkeit in allen Bereichen spricht für sich). Vielen Dank auch für den exzellenten Service beim Essen-total freundlich und schnelle/professionelle Bedienung. Und auch der Hotelmanager war immer für Fragen oder Anregungen erreichbar, mischte sich unter die Gäste.
Vom Flughafen per Bus je nach Hotelroute 55min bis 1h30min. Direkt am wunderschönen Sandstrand Cala Agulla (5min zu Fuß) und dem Naturschutzgebiet. In die Innenstadt zu Fuß ca. 10min. Geschäfte, Restaurants und Bars in direkter Umgebung. Am Hotel führt zwar die Straße zum Strand vorbei; es ist trotzdem (vor allem abends und nachts) sehr ruhig. Bushaltestelle ist direkt gegenüber mit einigen empfehlenswerten Zielen.
Tolle Poollandschaft mit drei Pools. Einer davon war ein Sportpool, wo gibt es das noch außer in Sporthotels? Genügend Liegen, aber ein paar mehr Sonnenschirme wären nicht schlecht. Wellnessbereich mit Indoorpool und Massageangebote. Kleines aber feines Fitnessstudio mit relativ neuen Geräten. Dazu noch ein Spieleraum mit Tischtennisplatte und Billardtisch. Hinter dem Hotel befindet sich die Tennisanlage mit 4 Plätzen, dort kann man auch Trainingsstunden nehmen (lohnt sich, fragt nach Lorenzo!). Animationsprogram sehr dezent und überschaubar. Entertainment-Programm gab es auch, aber nicht täglich, was uns aber sehr gut gefallen hat. Das brauchen wir nicht jeden Abend. Und dann natürlich die Angebote der externen Anbieter, lassen sich entweder über das Hotel buchen oder man macht das selbst. Wir haben uns z.B. MTBs gemietet und sind die Gegend abgefahren. Und weiteres Entertainment findet sich im Zentrum z.B. im Bierbrunnen oder den vielen schönen Bars.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Andreas |