- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Im Rahmen einer Bustour waren wir für 6 Nächte mit Halbpension im Bellaval untergebracht. Die Prospekt-Abbildung (Sicht vom kleinen Garten auf das Hotel) verschönt die Realität. Das Hotel liegt direkt an der Straße mitten zwischen anderen Häusern. Die Entfernung zur örtlichen -wunderschönen (ansehen!) - Kirche beträgt ca. 130 m Luftlinie. Die Turmuhr produziert einen recht lauten Viertelstunden/Stundenschlag, der einen durchaus wecken kann. Auch war morgens um 5.35 Uhr Glockenläuten zu hören. Ideal für Frühaufsteher! An sich ist das Hotel nach unserer Einschätzung durchaus akzeptabel. Wir würden es auch uneingeschränkt weiterempfehlen, aber nur wenn diese kleinen Mängel nicht wären. Das Preis-/Leistungsverhältnis, besonders im Restaurantbereich, liegt nach unserer Meinung selbst für die teure Schweiz hart an der Akzeptanzgrenze, aber man muss ja nicht im Restaurant etwas trinken.
Wir hatten ein unten gelegenes Zimmer (Nr. 17) mit direktem Zugang zum Garten. Das Zimmer war sauber und von rustikalen Möblierung her in Ordnung. Aber: Es gab im ganzen Zimmer offensichtlich nur eine Steckdose unter dem Lichtschalter , die durch eine elektrische fragwürdige Konstruktion Bastellösung) belegt war (Eurostecker in Dose, Kabel fest unter der Fußleiste verlegt) für die Versorgung der Nachtischlampen und des TV-Geräts). Und das entspricht nicht dem Standard eines 3*-Hotels. Wir konnten das Handy und die Foto-Akkus nur im Badezimmer nachladen, was keine befriedigende Lösung war. Das Badezimmer war in Ordnung. Es wurde sogar in einem Körbchen eine Erstausstattung mit Shampoo, Duschgel, Bodylotion, Kamm, Q-Tips etc. zur Verfügung gestellt, was man sonst in einem 3*-Haus nicht immer findet. Unangenehm nur war, dass der Stoffbeuteleinsatz im Körbchen einen für uns unerträglichen Geruch verströmte. Vielleicht sollte er gelegentlich mal gewaschen werden?!?
Das Frühstücksbüffet war gut. Es gab eine ausreichende Auswahl Wurst, Käse, Marmeladen, etc. Auch die Versorgung mit Kaffee funktionierte recht zügig. Die Abendessen bestanden aus einem 3-Gang-Menü und waren vom Geschmack her zum Teil ganz ausgezeichnet, nur nicht von der Menge her an 3 Tagen. Wir sind da schon nicht ganz satt geworden. Die Getränkepreise im Restaurant waren nach unserer Einschätzung doch sehr hoch angesiedelt; für 0,33 l Cola, Limo oder Bier 5 CHF (ca. 4,60 Euro) oder für 0.5 l Bier 7,50 CHF (ca. 6,80 Euro) zahlen zu müssen, fanden wir überteuert. Derartige Preise würden wir im Adlon, Berlin erwarten, nicht aber in einem einfachen Hotel.
Der Service war bis auf Kleinigkeiten gut. So haben wir nach 3 Tagen die Duschtücher auf den Boden geworfen, um neue zu bekommen. Toilettenpapier scheint hochwertvoll zu sein, damit geizt man. Als wir am 2. Tag nach einer Reserverolle fragten, denn der Zimmerservice hatte keine bereitgestellt, erhielten wir die Antwort, es würde eine geliefert. Nur es kam keine! Kein Problem, wir haben uns dann in der Sauna-Toilette selbst bedient. Das gleiche Problem am Vor-Abreisetag, keine Reserverolle, also wieder Selbstbedienung. Nach unserer Meinung darf so etwas in einem 3*-Hotel nicht passieren!
siehe oben Die Entfernungen vom Hotel zum Ortskern (Rathaus, Busstation) und zum Laaxer See sind gering. Alles ist in wenigen Minuten erreichbar. Ideale Lage für Spaziergänge in die nähere sehenswerte Umgebung.
Im kleinen Garten sind vorhanden mehrere Liegen und Hängematten (diese waren leider mit Vogelkot bekleckert) , so dass man einen Sonnentag ganz entspannt genießen kann. Oder man geht zum Baden in den nahen Laaxer See, der eine erstaunlich hohe Wassertemperatur hatte (geschätzt 22 °C). Die Sauna im Hotel ist sehr sauber und lädt zum Saunen ein. Man darf sie selbst einschalten, was nicht immer gelingt, da das Steuergerät wohl eine "Macke" hat. Man muss den Einschalttrick halt kennen. Sie heizt in ca. 15 min auf. Es werden zum Saunen Handtücher, Badetücher, aber keine Saunatücher bereitgestellt. Leider sind diese Tücher zum Teil doch sehr verschlissen, was den an sich sehr positiven Eindruck stark trübt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Hans |