Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Gunter (66-70)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Baden und Wandern - Urlaub in Tignale-Gardola

Das Bellavista ist eine Kombination von Hotelzimmern (Altbau) und Apartments (Neubau). Bei Bedarf werden Apartments wie Hotelzimmer vermietet. Wir hatten ein Zimmer mit Blick in die Berge im Altbau. Bei der gebuchten Halbpension waren ein Viertele Wein und eine Flasche Wasser gratis. Es waren fast ausschließlich deutsche Gäste aller Altersstufen im Hotel. Das Hotel Bellavista ist bestens geeignet als Ausgangspunkt für Wanderungen in der Umgebung, als Ruhepunkt für einem Urlaub am Pool und als Startpunkt für Fahrten nach Limone, Salo und alle die vielen schönen Orte am Gardasee. Und noch eines zum Abschluss: Als wir nach einer Wanderung zu den Wasserfällen bei Aer in Piovere gelandet sind und kein Taxi gefunden haben, hat uns die freundliche Dame von der Rezeption mit ihrem Privatwagen abgeholt - wo finden Sie so etwas noch einmal?

• Die Zimmer (im Altbau) sind ausreichend groß und passabel möbiliert. Das Bad ist klein, die Dusche hat keinen Vorhang oder Duschabtrennung. Das bedeutet auch immer eine kleinere Überschwemmung nach dem Duschen. Der Fernseher ist klein und alt, das Bild ist ok, aber der Ton teilweise verzerrt. Dafür gibts im Haus ein Fernsehzimmer und dort ist das alles besser. Auf dem Balkon finden Sie einen Tisch und zwei Stühle. Auch auf dem Balkon wird täglich geputzt.

• Das Frühstück ist reichhaltig, wir haben nichts vermisst. Das Abendessen begann mit einem umfangreichen Salatbuffet, danach gab es Suppe oder ein Nudelgericht, aus drei Hauptgerichten konnte gewählt werden und als Nachtisch gab es frisches Obst, Käse oder einen Pudding. Das Personal im Frühstücksraum und auch im Speisesaal ist sehr aufmerksam. Die Küche ist landestypisch, italienisch und bekömmlich.

• Das Personal im Bellavista ist ausserordentlich freundlich und zuvorkommend. Alle - vielleicht bis auf die Zimmermädchen - sprechen ein gutes Deutsch. Die Zimmerreinigung ist gut. Wir hatten keinerlei Beschwerden, aber die wären sicherlich sofort bereinigt worden. WLAN gibt es nur gegen Gebühr und auch nur im Bereich der Lobby, aber vielleicht wird die für Herbst/Winter vorgesehene Renovierung des Altbaus hier eine Änderung bringen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Hauptort von Tignale, Gardola. Hier finden Sie einige Geschäfte, Restaurants, Bars und Eiscafes. Zum kleinen Strand von Tignale müssen Sie circa 6 Kilometer zum Gardasee herunterfahren. Gardola ist Ausgangspunkt für Wanderungen und Bergtouren. Auch für kleinere Wanderungen empfiehlt es sich, gutes Schuhwerk und keine Turnschuhe anzuziehen. Die Wege sind teilweise steinig und nach einem Regenfall auch einmal rutschig. Wenns mal etwas weiter weg gehen soll, dann können Sie auch nach Verona oder Venedig fahren. Das Reisebüro in Gardola bietet alle Möglichkeiten.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Von den Freizeitmöglichkeiten haben wir nur den Pool genutzt und sind ansonsten in den Bergen gewandert. Am Pool gab es ausreichend Liegen, vielleicht sollten noch ein paar mehr Sonnenschirme zur Verfügung stehen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(2)