Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Miriam (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gut für kurzen Städtetrip

Allgemein ist das Hotel wie schon der Titel sagt gut für bis zu einwöchigen Städtreisen. Uns hat es für unseren 4tägigen Aufenhalt in Hamburg gereicht. Es ist nicht zu groß, eher übersichtlich mit 98 Zimmern und 2 Appartements. Jedoch nicht wie bisher ausgezeichnet mit vier Sternen sondern eher mit 3 Sternen einzuteilen, da das Hotel mal wieder renoviert werden müsste. An den Wänden war teilweise die Farbe runter. Wir hatten den Aufenthalt mit Frühstück über einen Gutschein bei eBay gebucht. Es waren viele jüngere Paare dort so wie wir, wahrscheinlich auch mit eBay-Gutschein, sonst eher gemischtes Publikum. Details zu den einzelnen Kategorien weiter untern. Da ich lange gesucht habe: www.azimuthotels.de Dort ist das Hotel mit Beschreibung zu finden. Es gehört erst seid kurzem zu der Hotelkette. :) Ich kann in Hamburg auf jeden Fall einen Flug mit dem Fesselheißluftballon empfehlen. Das kostet 15 Euro für Erwachsene für ca. 15 Minuten. Ein supertoller Ausblick über Hamburg und den Hafen. Ebenfalls spannend, das Miniaturwunderland in der Speicherstadt neben dem Dungeon. Die länste Modelleisenbahn der Welt. Echt prima!! Dort gab es zur heißen Jahreszeit gratis Getränke während wir anstanden. Hamburg ist eine tolle Stadt, ich kann jedem nur empfehlen einige Tage dort zu verbringen. Das Arcadia Hotel Belmondo in Hamburg ist nicht perfekt, aber für uns war es ausreichend für eine kurze Städtereise.

• Die Zimmer waren wie schon gesagt für eine Städtereise ausreichend, wir waren ja die meiste Zeit unterwegs. Teilweise war die Farbe von den Wänden gekratzt (mit einem Stuhl gegengestoßen o.ä.). Könnten also mal wieder neu gestrichen werden. Die Matratzen waren so extrem weich, dass wir nach der zweiten Nacht etwas Rückenschmerzen hatten. Das war nicht ganz so angenehm, aber für drei Nächte auszuhalten. Im Zimmer gab es TV, jedoch teilweise mit schlechtem Bild und eine Minibar. Da ich selbst schon in einem Hotel gearbeitet habe, war ich etwas enttäuscht, dass es nur ein Wasserglas, ein Bierglas und ein Weißweinglas gab...in einem DOPPELzimmer. Aber der Wein hat auch aus dem Wasserglas geschmeckt. ;) Von der Größe her war das Zimmer gut, das Bad war etwas klein, aber ausreichend mit Dusche. Eine Klimaanlage war im Zimmer und im heißen Juli gottseidank vorhanden, und mit Fernbedienung kostenlos nutzbar. ^^ Am Bett gab es leider nur auf einer Seite einen Nachttisch.

• In dem Hotel gab es ein Restaurant mit Bar in dem es Morgens auch Frühstück gab. Das Frühstück war recht umfangreich, aber trotzdem überschaubar. Die Qualität war ok, aber teilweise hat man gemerkt, dass es aus der Fertigpackung umgetan worden war. Das war aber nicht wieter schlimm. War ein Gast fertig wurde immer gleich abgeräumt, damit die nächsten Gäste in dem eher kleinen Restaurant Platz nehmen konnten. Zu den Preisen und dem Essen im Restaurant (abends) kann ich leider nichts sagen. Wir haben immer außerhalb gegessen.

• Gut
  • Der Service im Hotel war gut. Das Personal war bemüht freundlich. Hat uns sogar wegen des vergessenen Korkenöffners die "fremde" Flasche Wein an der Hotelbar geöffnet. Beim Frühstück würde alles schnell weggeräumt nur leider nicht allzu schnell alles aufgefüllt, aber das war nicht so schlimm. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Wir hatten nichts zu beanstanden. Parkplätze waren ebenfalls verfügbar, allerdings außerhalb der Tiefgarage (kostenlos) nur begrenzt und kostenpflichtig. Da wir einen tiefergelegten Wagen fahren und keine Möglichkeit hatten in die kostenlose Tiefgarage zu fahren, durften wir kostenlos auf den "normalen" Parkplätzen parken, das kostet sonst 8 Euro pro Tag. Das war sehr nett!

• Die Lage des Hotel ist super! Wir hatten uns vorher ein Programm für die vier Tage überlegt, was wir alles unternehmen wollten. Zum Hauptbahnhof und der Innenstadt mit Shoppingmeile ist zu Fuß in 10 Minuten gut zu erreichen. Auch mit dem Bus kam man gut dort hin. Am Flughafen waren wir nicht, deshalb kann ich dazu nichts sagen. Jedoch sind die S-Bahn-Anbindungen in Hamburg sehr gut, weshalb ich davon ausgehe, dass man einfach zum Flughafen gelangt. Vom Bahnhof aus kann man mit verschiedenen Anbietern eine Bustour durch Hamburg machen, zwischendurch ein- und wieder aussteigen. Vom Hauptbahnhof aus ist man in ca. 20-30 Gehminuten an den Landungsbrücken und der Speicherstadt mit dem Dungeon und dem Miniaturwunderland. Das Einzige was uns etwas gestört hat war, dass es in der Umgebung keinen Supermarkt o.ä. gab. Auf der Suche nach einer Flasche Wein sind wir am Ende im Rossmann im Hbf gelandet. Man sagte uns in einem Restaurant, dass der nächste Plus oder Edeka in ST. Pauli sind. Das war sehr schade, also bei Bedarf mitbringen. :) Das Hotel lagt zwischen zwei Hauptstraßen, mit Straßenlärm hatten wir keine Probleme, aber auf dem Hinterhof wo die Tiefgarage und die Parkplätze waren, war eine Baustelle. Es wurde neu gepflastert und Morgens hatten wir schon früh mit Bohrschlaghammerlärm zu kämpfen. Mit geschlossenem Fenster war das allerdings auch nicht mehr großartig zu hören.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In dem Hotel gab es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. Ein Internetzugang war vorhanden und ich glaube kostenlos nutzbar. Haben wir aber nicht gebraucht

Preis-Leistung

Dauer:3-5 Tage im Juli 2009