Jup (41-45)
Verreist als Familie • Februar 2009 • 1-3 Tage • Winter
Sorgfältig Familien geführtes Hotel

Ein altes Gebäude mit vielen Zimmern, sauber, im Großen und Ganzen familiengerecht. Frühstück, Halbpension und Vollpension buchbar. Viele Gäste aus Ungarn, Slowakei, Tschechien, Deutschland. Das Hotel verfügt über einen großen, hellen Frühstücksraum, einen Fahrstuhl für alle drei Stockwerke, Abstellraum für Ski, Schlittenverleih (kostete nichts, wenn ich das richtig verstanden habe). Wie gesagt, wir waren ausschließlich zum Skilaufen da. Das Restaurant ist wirklich zu empfehlen, im Vergleich zu anderen Lokalitäten, die wir ausprobiert haben, einfach Spitze. Der Ort ist langweilig, ich wüsste nicht, was ich da machen sollte, außer Skilaufen. Wer richtig Geld ausgeben will, ist mit dem Hotel Panhans ein paar hundert Meter die Straße hoch gut bedient. Da merkt man den Unterschied...

• Wir hatten das Zimmer vom Typ LandArt, ein Doppelbett und ein ausklappbares Sofa. Mit Fernsehen, deutsche, slowakische und österreichische Sender. Ordetnlich eingerichtet, helles Holz, gemütlich. Badezimmer hat leider keinen elektrischen Ventilator als Entlüftung, so dass Gerüche stehen bleiben. Genügend Schränke und Ablagemöglichkeiten im Badezimmer und im Vorzimmer. Zahlreiche Tischchen mit Schubladen im Schlaf- / Wohnzimmer. Wird ordentlich gereinigt.

• Gut
  • Vorne vor dem Frühstückszimmer ein Restaurant mit ausgezeichneter Küche. Bei Halb- / Vollpension gibt es abends allerdings das, was es mittags auch gab. Hier kochen die Chefs selbst, es ist eine sehr gute Küche, die von Einheimischen und Touristen aufgesucht wird. Frühstück mit Buffet, Mittag und Abendessen als Menü bzw. a la carte. Eher landestypisch. Preise moderat. Restauration gemütlich. 2 Kinderstühle vorhanden.

• Freundlich sind alle, auch wenn wir den Eindruck hatten, dass man mit den kleinen Kindern relativ schnell die Geduld verliert. Für Familien-geführt recht kompetent, auch wenn es hier und da zu kleineren Wartezeiten kam.

• Liegt fast direkt neben den Pisten bzw. Liften und der Skischule sowie der Skivermietung. Nebenan ein Supermarkt, alles sehr zentral (allerdings auch sehr kleiner Ort). Man kann nicht direkt sagen, dass in Semmering etwas los ist, wir waren ausschließlich zum Skilaufen dort. Ca. 10 Pkw-Stellplätze direkt vor der Tür, natürlich kostenlos. Allerdings musste ich mein Auto auch selbst freischaufeln.

• Sport

Es gibt einen Fernsehraum mit zwei Trainingsfahrrädern, ein kleines Hallenbad, dass von der Sauberkeit allerdings nicht mit richtigen Schwimmbädern mithalten kann. Überall 1, 50 Meter tief, also nichts für kleine Kinder. Sauna, die auf Wunsch auch eingeschaltet wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2009