Thomas (51-55)
Verreist als Freunde • August 2025 • Strand
3 Sterne Hotel ( Family ) Best Costa Ballena

Auf keinen Fall werden nach Ruhe suchende Gäste hier glücklich werden. In keinster Weise entsprach das Ambiente einem 4 Sterne Hotel. Jedenfalls nach unserer Auffassung. Grundsätzlich ist das Hotel fast nur auf spanische Gäste ausgerichtet, die im Übrigen jeden Tag sehr euphorisch am Aqua Gym teilgenommen haben. Was tatsächlich zu den wenigen Highlights am Tag beigetragen hat. Sehr unterhaltsam... Zum Schluss habe ich noch einen Verbesserungsvorschlag. Das Hotel sollte in Family Best Costa Ballena umbenannt werden. Das würde der Situation vor Ort eher entsprechen und bezüglich der Entscheidungsfindung, ob das Hotel für einen in Frage kommt, maximal weiterhelfen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Das Zimmer war sehr einfach ausgestattet und entsprach eher einem 3 Sterne Hotel. Das Doppelbett war sehr schmal und ist für zwei "normale" Erwachsene kaum geeignet. Die Bettlaken waren schmutzig und die Matratze leider durchgelegen. Das Bad war auch sehr einfach gehalten und leider auch stark verschmutzt. Weiter ins Detail möchte ich an dieser Stelle nicht gehen. Unregelmäßig roch es extrem aus dem Abfluss. Im Allgemeinen war unser Zimmer abgerockt bis renovierungsbedürftig.

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Ja, was soll ich sagen, leider haben sich alle negativen Punkte aus den vielen vorherigen Bewertungen bewahrheitet. Grundsätzlich entspricht das Ambiente eher einer mittelguten Betriebskantine. Wenn überhaupt. Wir waren erst schockiert und in Folge traumatisiert. Es herrscht ein so hoher Lärmpegel, wie wir ihn noch nie erlebt haben. Nur hysterisch schreiende Kinder und Eltern ringsherum. Unfassbar laut. Unfassbar hektischer Betrieb. Wir sind pünktlich um 19.30 Uhr zum Essen gegangen, um in einem einigermaßen ruhigen Umfeld essen zu können. Ab 20.30 Uhr brach die Hölle über uns herein. Das Essen selbst entsprach auch eher 3 Sterne Niveau. Grundsätzlich sind die Geschmäcker verschieden, von daher möchte ich mich in diesem Punkt etwas zurückhalten. Nur die Thematik mit dem kalten Essen kann ich maximal bestätigen. Dreckiges Geschirr und Besteck leider ebenso. Das Kleidungsniveau beim Abendessen entsprach auch nicht dem, was man sich unter einem 4 Sterne Hotel vorstellt. Hier waren am Abend eher noch die Badelatschen und Trikots diverser Fußballmannschaften angesagt. Mit „normaler“ Kleidung ist man da fast schon negativ aufgefallen. Der Service hingegen war gut. Allergrößter Respekt für die Mitarbeiter dort, die jeden Tag für wahrscheinlich wenig Geld in diesem maximal hektischen bis katastrophalen Umfeld arbeiten müssen.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Rezeption

Die Mitarbeiter an der Rezeption waren stets bemüht. Entgegen anderer Bewertungen gab es hier Personal mit Deutschkenntnisse. Mit Englisch kommt man hingegen mittelprächtig weiter. Grundsätzlich gab es tatsächlich wenig deutsche Urlauber im Hotel. 95 % Spanier. Von daher ist das ganze Konzept auch fast ausschließlich auf die spanischen Gäste ausgerichtet. Aber grundsätzlich waren alle Mitarbeiter immer hilfsbereit und zuvorkommend.

• Pool
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Wassertemperatur

• angenehm

Grundsätzlich ok. Ambiente auch hier sehr laut. Leider wird entgegen der Beschreibung der komplette Poolbereich von den Familien eingenommen, obwohl es einen speziellen Poolbereich für Kinder gibt. Eine ruhige und entspannte Atmosphäre findet man auch hier leider nicht. Morgens wird der Poolbereich gereinigt, von daher war die Sauberkeit auch gegeben.

Strand

Sehr schöner Strand. Kurzer Weg vom Hotel und somit gut zu erreichen. Leider auch hier etwas zugemüllt. Gute Bademöglichkeiten. Leider keine hoteleigenen Liegen.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten
    Schlecht

ÖPNV-Erreichbar

• Nein

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Ohne Auto bist Du aufgeschmissen.

Verreist als:Freunde
Vorname:Thomas