Das Hotel macht im ersten Moment einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Die Anlage ist sehr weitläufig und man merkt anfangs gar nicht, dass so viele Urlauber hier untergebracht sind.
Die Zimmer waren in einem sauberen Zustand und die Einrichtung war angemessen. Hervorzuheben war der kleine Kühlschrank, die kostenfreie Safenutzung, der Balkon mit Meerblick und eine begehbare Dusche. Die Zimmerreinigung fand immer erst gegen Nachmittag statt. Wir waren aber insgesamt mit der Reinigung und der Ausstattung der Zimmer zufrieden. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, was nur zu empfehlen ist. Merkwürdig fanden wir, dass keine Klobürste auf den Toiletten war.
Sowohl das Frühstück, als auch das Abendessen waren durchaus ansprechend. Beim Abendessen gab es jeden Tag frisch gegrillten Fisch, frisch gegrilltes Fleisch und man konnte sich auch immer frisch ein "Art Wok" zubereiten. Die Auswahl war sehr üppig. Die Qualität des Essens ist unserer Meinung nach mit "gut" zu bewerten. Für Kinder gab es immer Pizza, Nudeln, Pommes & Co. Unsere Tochter wurde immer satt. Auch die Vorspeisen-und Nachspeisenauswahl war vollkommen okay. Es gab sowie auch beim Frühstück immer frisches Obst. Da wir HP gebucht hatten, haben wir uns abends entsprechend Getränke bestellt. Preislich absolut in Ordnung. Beim Frühstück gab es jeden Tag die gleiche Auswahl. Frisch zubereitet wurden immer Pancakes, Omelette und Spiegelei. Was wir nicht so gut fanden waren die Essenszeiten. Frühstück war von 8.00Uhr bis 10.30 Uhr (das war okay). Jedoch das Abendessen hat erst ab 19.30 Uhr angefangen. Mit Kindern ist das schon etwas spät. Hier könnte man ggf. etwas früher mit dem Abendessen starten. Aber in Spanien fängt alles etwas später an und wir haben es so gut es geht an die Zeiten angepasst.
Bei der Ankunft im Hotel wurden wir von einem netten Jungen Mann empfangen, der zwar nur gebrochen Deutsch sprach, aber das war kein Problem. Leider war das Zimmer och nicht fertig, so dass wir bis 13 Uhr warten mussten. Die Zeit ging aber schnell herum, da wir die weitläufige Anlage erkundeten und schon mal einkaufen waren. Das Reinigungspersonal war auch immer sehr freundlich und höflich. Das Personal im Gastrobereich (sowohl BAr-als auch Restaurantbereich) war nicht immer sehr freundlich. Besonders das Personal am Eingang zum Restaurant hatte ganz selten mal ein Lächeln auf den Lippen. Das empfanden wir nicht gerade als "herzlich". Hier herrscht Nachholbedarf.
Wir hatten uns direkt einen Mietwagen am Flughafen in Jerez angemietet (über FireFly, relativ günstig und guter Service). Wir sind um 8 Uhr gelandet und konnten direkt unser Auto in Empfang nehmen. Die Fahrt bis zum Hotel dauerte ca. 45 min. War eine angenehme Strecke. Das Hotel befindet sich in einem Areal, welches sich gerade in der Entwicklung befindet. Hier entstehen z.B. neue Eigentumswohnungen und weitere Hotelanlagen. Aber vom Baulärm bekommt man eigentlich nichts mit. Die nächsten Einkaufmöglichkeiten sind mit dem Auto schnell erreichbar. Zu Fuß benötigt man zum nächsten Supermarkt ca. 20-25 min. Die Anlage liegt doch schon etwas außerhalb. Aber dafür direkt am weitläufigen und öffentlichen Sandstrand an der Costa Ballena.
Die Poolanlage war sehr groß und es gab einen separaten Kinderpool mit Piratenschiff und Rutschen. Der Hauptpool war sehr groß und hatte durchgehend eine Wassertiefe von 0,8 -1m (wie fast alle Pools). Unsere 4-jährige Tochter fand es super. Zusätzlich gibt es noch einen allgemein benutzbaren Pool und drei Pools, für die man xtra zahlen muss. Es gibt einen großen Fitnessraum und einen SPA-Bereich (beides nicht genutzt). Es gibt außerdem jeden Tag ein Animationsprogramm (leider nur auf spanisch) und einen Kidsclub (spanisch und englisch). Ein Spielplatz ist auch vorhanden (ist aber voll in der Sonne). Was auch hier nicht so schön war, sind wieder mal die Öffnungszeiten gewesen. Die Poolanlagen machten erst um 10.30 Uhr auf. Der Strand war riesig und sehr weitläufig mit feinem Sand und ganz vielen Muscheln. Ebbe und Flut sind hier sehr ausgeprägt. Es gibt keine Liegen oder Schirme, deshalb selbst mitbringen. Es herrscht kein Getummel am Strand und es ist sehr entspannt, auch wenn am Wochenende die Spanier kommen. Das Meer ist schon sehr wellig, da Atlantik, aber die Wassertemperatur war sehr angenehm für Juni (ca.23-24°C). Man kann super Sandburgen bauen und auf Muschelsuche gehen. Der Strand ist sehr sauber. Zu Empfehlen ist der Sonnenuntergang. Wirklich ein Traum.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Marcel |