Andrea (36-40)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 1 Woche • Winter
Tolles Hotel mit perfekter Lage für Wintersportler

Das Hotel Birkenhöhe hat die perfekte Ausgangslage für einen Wintersporturlaub. Die - auch für Anfänger gut geeignete Piste - führt direkt am Haus vorbei. Das familiengeführte Hotel ist in sehr gutem Zustand und besticht vor allem durch die neue Außenterasse mit direktem Pistenblick. Ein einheitliches Designkonzept ist nicht vorhanden - dies liegt sicherlich daran, dass kontinuierlich immer wieder erweitert und renoviert wurde. Die neuen Bereiche sind sehr modern, die "älteren" Bereiche sind eher urig gestaltet. Insgesamt ist es jedoch nicht störend, dass unterschiedliche Stile vorzufinden sind - jeder Bereich hat seinen Flair und selbst die älteren Bereiche sind nicht altbacken. Im Zimmerpreis enthalten ist die sogenannte Verwöhnpension, d.h. Früstück, Mittagssuppe, Kuchen am Nachmittag und 5-Gang-Wahlmenü am Abend. Das kulinarische Angebot lässt also keine Wünsche offen. Die WIFI Ausstattung des Hotels ist eher schlecht. Man bekommt einmalig während des Aufenthaltes einen 5 Stunden Gutschein, welcher allerdings nur in der Lobby funktioniert. Außerdem ist die WIFI-Verbindung eher instabil. In diesem Bereich ist das Hotel nicht auf dem neuesten Stand. Uns hat es nicht gestört, da wir aufgrund der perfekten Schneebedingen kaum Zeit für das Internet gehabt haben, aber ich denke, gerade für Familien mit Kindern kann das zur Zerreißprobe werden. Die Gästestruktur während unseres Aufenthaltes bestand vorwiegend aus Familien mit Kindern (in den Niederlanden waren Ferien, von daher waren sehr viele niederländische Familien mit Kindern anwesend) und älterenen Paaren.

• Gut
  • Unser Doppelzimmer war schön groß mit sehr großem Balkon mit Blick auf die Skipiste. Das Badezimmer war ausreichend groß mit schöner Dusche. Die Zimmereinrichtung ist eher älter, aber trotzdem nicht abgenutzt oder altbacken. Das Zimmer hatte einen wunderbar großen Kleiderschrank und zusätzlich zum Bett eine kleine Sitzecke mit Sofa und Sessel. Leider lag das Zimmer direkt am Treppenaufgang - jeden Gast, welcher die Treppe hinauswollte - haben wir gut gehört (das Zimmer hat die Wand direkt an der Treppe). Dies war in Summe schon sehr störend. Hätte man uns bei der Zimmerbuchung kurz darauf hingewiesen, hätten wir ein anderes Zimmer gewählt. Auch der Aufzug, welcher sich etwas weiter auf dem Gang befindet, war deutlich zu hören. Trotzdem haben wir uns sehr wohl gefühlt. Bei nächsten Mal wählen wir einfach ein anderes Zimmer aus.

• Das Hotel besitzt einen Rerstaurantbereich für den Menübereich und ein a la Carte Restaurant. Wenn das Wetter mitspielt, gibt es noch eine phantstische Aussenterasse. Das a la Carte Restaurant ist modern gestaltet mit tollem Ausblick die Bergwelt und das Tal. Das andere Restaurant ist nicht ganz so modern eingerichtet, aber vom Konzept her stimmig. Während unseres Aufenthaltes war es im Restaurant etwas unruhig, was zum einen daran lag, dass das Hotel voll belegt war und vor allem daran, dass viele Familie mit kleineren Kindern anwesend waren. An dem Erziehungsstil mancher Eltern trägt das Hotel nun wirklich keine Schuld... Angehemn fanden wir, dass man während des gesamten Aufenthaltes für das Früstück und das Abendessen immer den gleichen Tisch reserviert bekommt. Qualtität der Speisen: Das Essen in der Birkenhöhe ist hervorragend. Leckere regionale Speisen außergewöhnlich geschmackvoll zubereitet. Die Menüauswahl ist sehr gut. Unser Highlight war der Buffetabend (und das, obwohl für Buffet ansonsten nicht so mögen). Wir gehen gerne gut essen und die Birkenhöhe muss sich auch im Vergleich zu Sternenköchen nicht verstecken. Ein kleiner Nachteil ist, dass es Abendessen erst ab 18:45 Uhr gibt. Das ist für den Wintersportler manchmal etwas spät und für Familien mit Kindern wahrscheinlich auch. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Die Mittagssuppe hat immer hervorragend geschmeckt und aufgrund der guten Lage an der Piste kann man schnell mal eben auf ein Süppchen einkehren. Es wird eine Suppe angeboten - hier wäre manchmal die Auswahl zwischen zwei Suppen besser gewesen. Aber falls man was anderes möchte, kann man ansonsten aus der Mittagskarte bestellen. Insgesamt bietet die Birkenhöhe ein ganz hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis.

• Das Personal war während unseres Aufenthaltes stets sehr freundlich. Man merkt, dass die Inhaber mit viele Freude Gastgeber sind und diese Philosophie auch an ihre Mitarbeiter weitergeben. Der Gast steht absolut im Mittelpunkt. Von dieser herzlichen Freundlichkeit kann manch höher klassifiziertes Hotel noch etwas lernen. Die Zimmerreinigung war perfekt. Sehr freundliches Reinigungspersonal.

• Das Hotel liegt etwas abseits der Hauptstraße am Berg. Das Dorf ist schnell fussläufig zu erreichen. Skischule, Skiverleih und Tallift sind in 3-5 Gehminuten gut zu erreichen. Mittelberg und Riezlern sind in 5 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Die Bushaltestelle für den Walserbus ist 5 Minuten vom Hotel entfernt. Das Hotel hat Bestlage für Skifahrer: es liegt direkt an der Piste (mit kleinem Anfängerlift). Über die blaue Piste erreicht man die Talstation der Parsennbahn (Sessellift), welche den Skifahrer in das Skigebiet Heubergarena bringt. Das Skigebiet ist perfekt für Anfänger und Familien. Für fortgeschrittene Skifahrer hält es ein paar schöne rote Pisten bereit. Besonders schön sind die Ski-Gleitwege mit toller Aussicht in das Tal. Von der Heuberg Arena aus erreicht man auch das Skigebiet "Walmendingerhorn". Wer zur Kanzelwand rauf möchte, ist schnell mit Auto oder Bus in Riezlern, wo die Talstation der Kanzelwandbahn beheimatet ist.

• Sport

Aufgrund des tollen Skiwetters haben wir den Wellnessbereich nur kurz für eine Massage genutzt (welche sehr gut war). Schwimmbad etc. machen aber einen gut gepflegten Eindruck. Ansonsten haben wir das tolle Wintersportangebot des Skigebietes genutzt. Das Hotel hat für Wintersportler einen schönen Skikeller und ist aufgrund der Lage direkt am Pisteneinstieg perfekt für schöne Skistunden geeignet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Februar 2016
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Andrea

Liebe Andrea, vielen Dank für die Zeit, die Sie sich für Ihre aufschlussreichen Urlaubseindrücke genommen haben. Wir haben uns sehr gefreut. Bis zum nächsten Mal - vielleicht in einem Doppelzimmer A Plus mit herrlichem Panoramafenster? Liebe Grüße Bärbel und Matthias Bantel und das Birkenhöhe - Team