Matthias (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1 Woche • Sonstige
Ruhiges, modernes Hotel - Mietwagen empfehlenswert

Großes, modernes Hotel mit Außenpool und Wellness-Bereich, den wir aber nicht nutzten. Unser Zimmer und das Badezimmer waren sehr geräumig. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Wir buchten Übernachtung mit Halbpension.

• Unser Zimmer und das Badezimmer waren sehr geräumig. Mit der Sauberkeit waren wir zufrieden. Wir buchten Übernachtung mit Halbpension.

• Frühstücksbüffet war lecker, Auswahl ausreichend (Cerealien, Joghurt, frisches Obst, Eier, Speck, Schinken, Käse, Marmelade, Honig, verschiedene Brotsorten und aus dem Automaten: verschiedene Kaffeezubereitungen, Heißgetränke und Säfte). Bei uns gab es Abendessen abhängig von der Gästezahl. An 5 Abenden waren wenig Hotelgäste anwesend - es gab ein sehr leckeres Menü (man konnte aus 3 Vorspeisen, 2 Hauptgerichten und 3 Nachspeisen wählen). An den 2 restlichen Abenden gab es mehr Übernachtungsgäste und es gab Büffet. Leider waren am Büffet mit vielen Salaten, verschiedenen Fleisch- und Fischgerichten und diversen Nachspeisen manche Hauptgerichte nicht mehr heiß. Die Spanier scheint dies nicht gestört zu haben - genauso wie die für uns Deutschen späten Abendessenszeiten von 20.00 bis 23.00. Also hat es uns auch nicht gestört. Zu unserer Reisezeit waren wenig Hotelgäste im Hause, ein paar Österreicher, Deutsche, Franzosen und einige spanische Touristen und Geschäftsleute.

• Das Personal ist sehr freundlich und sehr bemüht. Es wird kaum Deutsch gesprochen, mit Englisch und Zeichensprache kommt man sehr gut zurecht. Die Zimmer sind sauber.

• Die Entfernung zum Strand beträgt 8 km, zum Flughafen 30 km, nach Alicante 13 km. Bon Alba besteht aus diesem schönen Hotel und zahlreichen Ferienhäusern und -wohnungen und einem Golfplatz. Wir haben zu unserer Reisezeit wenig Einkaufsmöglilchkeiten gefunden. An einem Kreisverkehr gibt es einen kleinen Laden und verschiedene Bars. Da wir einen Mietwagen hatten war dies für uns ausreichend - ein Mietwagen ist für die etwas abgelegene, aber ruhige Lage empfehlenswert. Wer eine Ferienwohnung hat: In Mutxamel gibt es am Ortsanfang einen großen Supermarkt mit toller Auswahl an Fleisch, frischem Fisch, Obst und Gemüse und vermutlich allem was man sonst in einem Supermarkt sucht. In der Umgebung gibt es zahlreiche Gewächshäuser.

• Gut

Wir sind zum Golfen gekommen und konnten für € 45,00 Greenfee am zum Hotel gehörenden Platz spielen - wenn über das Hotel eine Startzeit gebucht wurde. Außerdem gab es eine Greenfeevereinbarung mit Alenda Golf (€ 45,00) - beide Plätze haben uns gut gefallen.

Dauer:1 Woche im Februar 2011
    Vorname:Matthias