Yvonne (36-40)
Verreist als Freunde • März 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
So ein bisschen Humor braucht man schon..

Das Hotel ist auf den 1. Blick sehr schön, der Außenpool war noch nicht in Betrieb, macht aber einen sehr guten Eindruck. Die Liegefläche außen ist sehr schön. Wir haben eine Kurzreise inkl. Mietwagen (den braucht man auch) und Halbpension gebucht. Unser Zimmer war sehr geräumig, das Badezimmer war schön und gepflegt (bis auf ein paar Haare vom Gast zuvor in der Badewanne, die wir kurzerhand weggespült haben). Es gab einen Wasserkocher und 2 Tassen auf dem Zimmer, eine kleine Auswahl an Kaffee und/oder Tee wäre schön gewesen. Für einen 2wöchigen Urlaub würde ich dieses Hotel nicht empfehlen. Für einen Kurztrip ist es durchaus geeignet. Ich würde das Hotel auch nochmal buchen - dann aber nur mit Frühstück, zu einer wärmeren Jahreszeit und auf jeden Fall wieder mit einem Mietwagen. Empfehlenswert ist eine Tour Richtung Valencia, immer entlang der Küstenstraße. Dort gibt es wirklich nette Orte (z.B. Altea und Calpe), schöne Strände und gute Restaurants. Auch das Hinterland der Costa Blanca ist sehr schön, sehenswert ist auf jeden Fall auch der Palmengarten von Elche und das Museo de Turron (mit Einkaufsmöglichkeit) in Xixona. Insgesamt war das Preis-Leistungs-Verhältnis ok.

• Wie schon beschrieben - die Zimmer waren ausreichend groß. Es gibt einen möblierten Balkon. Wenn man ein Kabel dabei hat, kann man kostenfrei das Internet mit dem eigenen Laptop benutzen. Wir hätten uns ein wenig Informationsmaterial auf dem Zimmer gewünscht, man musste ALLES an der Rezeption erfragen (Essenszeiten, Öffnungszeiten des Schwimmbades usw.). Es gab eine Minibar, die mit je 1 Dose Cola und Fanta und 2 Flaschen Wasser gefüllt war. Ob diese Getränke kostenpflichtig sind, haben wir nicht erfragt. Der Kühlschrank war leider auch nicht besonders sauber und wir haben ihn nicht genutzt. Gefehlt haben uns auch einige - für ein 4*Hotel sonst üblichen - Dinge, wie z.B. Hygienebeutel im Bad (die Vorrichtung war vorhanden, aber immer leer), Duschhauben (die benötigt man für das Schwimmbad), Kaffee und Tee usw.

• Das Restaurant war schön hergerichtet, es gab mehrere Bereiche, durch Raumteiler abgeteilt. Diese haben jedoch auch schon seit Längerem keinen Staubwedel gesehen. Das Frühstücksbüfett war wirklich super, nur der Kaffee war ungenießbar. Allerdings bin ich da vielleicht auch zu sehr verwöhnt... Das Abendessen war an den ersten beiden Abenden auch gut, 2 Köche standen neben dem Büfett und haben zusätzlich frisch zubereitete Speisen angeboten. Etwas befremdlich fanden wir es dann doch, dass wir an den letzten beiden Abenden (Freitag und Samstag) ausquartiert wurden und in einem anderen Raum essen mussten. Das Ambiente dort war ebenso grauenhaft wie das Essen. Das sah nicht nur unappetitlich aus, sondern war es auch - lauwarm, teilweise zerkocht, der Fisch bestand eigentlich nur aus Gräten, das Obst kam aus der Dose. Am Samstag wurde wenigstens der Raum etwas schöner dekoriert, das Licht wurde ein wenig abgedunkelt, Blumen standen auf dem Tisch. Zum Glück hatten wir vorher am Hafen von Alicante reichlich Tapas gegessen, so dass wir auf das Abendessen gut verzichten konnten und uns nur für einen Pudding bzw. eine Banane entschieden haben. Mit bereits vorher gefülltem Magen konnte man auch das mit Humor nehmen - wäre ich an diesem Abend hungrig gewesen, hätte ich wirklich ein Problem gehabt.

• Das Personal ist sehr freundlich, die Verständigung war wegen vorhandener Englisch- und Spanischkenntnisse kein Problem. Die Zimmerreinigung ließ zunächst sehr zu wünschen übrig. Wie bereits erwähnt, haben wir die Haare in der Wanne noch kommentarlos hingenommen und eben einfach entfernt. Als wir jedoch auf dem Teppich die Fußnägel des vorherigen Gastes gefunden haben, fanden wir das gar nicht mehr lustig. Ein Zettel für das Zimmermädchen am folgenden Morgen schaffte Abhilfe und von diesem Tag an war alles in Ordnung.

• Gut
  • Das Hotel ist schön und ruhig gelegen, allerdings kommt man ohne Mietwagen nicht weit, wenn man die Umgebung erkunden möchte. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein Golfplatz, wir haben diesen nur aus der Ferne von unserem Balkon aus gesehen, er war aber ganz gut besucht und scheint für Golffreunde gut geeignet zu sein.

• Schlecht

Im Hotel gibt es ein kleines Schwimmbad und einen Saunabereich, mit einem Dampfbad und einer finnischen Sauna. Letztere war nicht in Betrieb. Das Dampfbad war so heiß, dass unsere Haut noch Stunden später krebsrot war. Das Schwimmbad roch muffig, so richtig wohl fühlen konnten wir uns dort nicht. Im Sommer ist das sicher angenehmer, denn man kann die Seitenteile rundherum öffnen und hat dann eine direkte Verbindung zum Außenpool und der Gartenanlage mit großzügigen Liegeflächen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im März 2011