Siegfried (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Stadt
Absolute Spitze als Hotel um Dubai zu erkunden!

Gut

Im arabischen (modern) Stil gehaltenes Hotel mit 186 Zimmern über 6 Etagen plus Tiefgarage, dieses Hotel ist seine 4 Sterne bei weitem Wert. Auf Sauberkeit wird sehr geachtet. WLan kostenlos im Zimmer vorhanden, passendes Kabel auch. Bei der Ankunft (7.00 Uhr morgens) war unserer Zimmer noch nicht fertig und an der Rezeption wollte man uns es nicht zumuten, darauf zu warten und bot uns ein höherwertiges Zimmer bis zum nächsten Tag an, was wir dankend annahmen und dann am nächsten Tag problemlos tauschen konnten. Die Gästestruktur ist international, in der Nähe vom Hotel (rechts vom Hotel) wird Tag und Nacht gebaut, was uns nicht störte, da wir tagsüber unterwegs waren und nachts das Fenster (gut gegen Lärm isoliert) geschlossen hielten, da es nachts schon sehr warm war und die Klimaanlage auf sanfter Stufe lief. Es ist auch ein Busshuttle-Service vorhanden, der zur The Mall of Emirates (466 Geschäfte plus Skihalle) oder zum Jumeirah Beach fährt, haben wir nicht benutzt, da Taxifahren billig und bequem ist. Was aus unserer Sicht sehr kleinlich war, dass man wenn man früh ankommt, das Frühstück bezahlen soll und man am letzten Tag schon das Hotel um 4.00 Uhr verlässt, nichts bekommt, somit spart das Hotel ja das letzte Frühstück! Unverständlich. Wer in den 123. Stockwerk des Burj Kalifa an einem bestimmten Tag und einer bestimmten Uhrzeit will, sollte sich seine Karten im Internet (www.burjkhalifa.ae und dann BURJ KALIFA OBSERVATION DECK anklicken, Visa/Euro-Card bereithalten) bestellen, Kosten für 2. Erwachsene 210.- Dh (AED) umgerechnet je nach aktuellen Kurs so um 40.-€. Mit dem Ausdruck dann in der Dubail Mall, den Eingang links von den Fontänen gesehen, gehen, dort ist auch der Zugang zum 123. Stock des Burj Kalifa, Pass bitte nicht vergessen, von dem der bestellt hat. Ein Spaziergang am Creek, von Heritage & Diving Village bis Al Fahid Fort Dubai Museum Wasser(1-1,5 Dh), Cola (2 Dh) und andere Dinge kann man preiswert im Supermarkt Waitrose in der Dubai Mall im Untergeschoß kaufen, diverse Exchange vorhanden, also Geldtausch kein Problem.

• Gut
  • Zimmereinigung absolut ok, tägliches Wechsel der Bettwäsche und Handtücher. Ein Wasserkocher ist vorhanden und es wird täglich Kaffee, Tee, Kaffeesahne und 2 x 0,5 l Wasserflaschen nachgefüllt (kostenlos). Im Zimmer ist ein Safe vorhanden (unentgeltlich), Schränke zum Verstauen und ein gr. Flachbildfernseher von LG mit 1 deutschem Programm (ZDF), Klimaanlage und Minibar mit Alkoholika (Preise beachten) sind vorhanden. Die Möbel sind modern, zweckmäßig und das Bad (abgeteilt durch Glaswände, bei Bedarf Rollo benutzen) hat eine große Dusche, ein Waschbecken, eine separate Wanne und eine separate Toilette(Milchglas, undurchsichtig), im Bad existiert auch eine Steckdose, wo der elektr. Rasierer oder die elektr. Zahnbürste passt. Balkon teilweise (sehr klein) vorhanden. Es gibt Raucher.- und Nichtraucherzimmer, zusätzlich ist für Raucher in der 6.Etage ggü. des Fitnessraumes eine kl. Aussichtsplattform mit drei Bänken vorhanden.

• Was wünscht man sich mehr zum Frühstück, super freundliches Personal und das Frühstücksbuffet lässt aus unserer Sicht keine Wünsche aus, wer hier meckert ist selber schuld, vom Lachs, über mehrere Sorten Wurst und Käse, frische Spiegeleier oder Omeletts, warme Würstchen, warme Bohnen, Suppe, Brötchen, Toast, Grau- und Schwarzbrot, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Plunderstücke, kleine Kuchen, Säfte, Wasser, Kaffee oder Tee usw. usw., kann man(n) oder Frau wählen. Wer möchte, kann Drinnen oder Draußen frühstücken. Auch gibt es die Möglichkeit mittags oder abends in Buffetform zu Speisen, dieses haben wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Absolutes freundliches Personal, englischsprachige Kenntnisse sind wichtig. Am frühen Abend/nachmittags wurde immer noch nachgefragt ob alles im Zimmer in Ordnung ist und es was zu beanstanden gibt. Auch kann man sein Frühstück oder abends sein Essen durch den Zimmerservice aufs Zimmer bringen lassen, dieses kostet natürlich etwas.

• Lage absolut Spitze, das Hotel befindet sich in unmittelbarer Nähe der Dubai Mall (1200 Geschäften aus allen Branchen, 160 Restaurants/Cafe/Eisbahn/Aquarium usw.), Burj Kalifa(Höhe 827,99m), Dubai Fontänen (ab 19.00, alle 15 Min.- 22.00 Uhr) und Souk Al- Bahar (100 Boutiquen, 22 Restaurants/Cafe), erreichbar innerhalb von ca.10 Min. einfach an der Ampel über den Emaar Boulevard gehen und dann ein paar Treppen abwärts, über 2 Brücken (ohne Autoverkehr) am Dubai Lake entlang und schon ist man da. Wenn man weiter entfernte Ziele ansteuern möchte, sind die Taxen zu empfehlen, da sie sehr preiswert sind und schnell am Ziel sind (Preise zw. 20.- und max. 30 Dh –umgerechnet ca. 4-6.-€) und die Metro (absolute Sauberkeit) ist noch zu nennen, da sie größtenteils eine oberirdische Trasse hat (z.B. Preis 22.-Dh für 2 Erw. von Burj Karlifa bis Dubai Marina, Hin-Rück) Zwischen Dubai City und dem Flughafen (10km) liegen ca. 15 -30 Min Fahrzeit (je nach Tages.- oder Nachtzeit.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der 6.Etage befindet sich ein Fitnessraum mit relativ neuen Geräten/Hanteln von der Firma Nautilus und Technogym, frische Handtücher, Wasser und Obst sind vorhanden und der Raum strahlt vor Sauberkeit. Ein Swimmingpool zum Relaxen ist vorhanden, aber es steht nur eine begrenzte Anzahl von Liegen bereit, bedingt durch fehlenden Platz, die Life Guards am Pool sind sehr freundlich und versuchen immer dem Gast es so angenehm wie möglich zu machen.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:1 Woche im Mai 2011