Das im arabischen Stil gebaute Hotel ist einladend und in seiner Größe überschaubar, das macht den Aufenthalt sehr angenehm. Trotz der zentralen Lage und Baustellen in unmittelbarer Nähe ist es im gesamten Hotelbereich sehr ruhig. Jeder Bereich des Hauses macht einen ausgesprochen sauberen Eindruck. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir hatten mit Frühstück gebucht und waren mit dieser Wahl sehr zufrieden. Das Abendessen haben wir im Hotel nicht in Anspruch genommen, überall kann man zu moderaten Preisen essen. Im Hotel waren Gäste vieler Nationalitäten und aller Altersgruppen. Das Preis-Leistungsverhältnis empfanden wir o.k. Die Temperaturen Mitte April waren angenehm. Bei einem Aufenthalt in Dubai sollte man unbedingt eine Wüstensafari unternehmen (buchbar im Hotel). Absolut sehenswert sind die Dubai-Fontänen (kann man jeden Abend erleben), der Burj Khalifa (Karten rechtzeitig besorgen), die Souks und der Dubai Creek (eine Fahrt mit dem Wassertaxi gehört dazu), Madinat Jumeirah und ein Abstecher mit der Monorail zum Atlantis. Dubai ist keine fußgängerfreundliche Stadt, aber man kann alles Sehenswerte schnell und preiswert mit Taxis erreichen. Wir waren beeindruckt von dieser unglaublichen Stadt und werden sicher wieder mal nach Dubai reisen. Wir haben unsere Reise bei JT-Touristik gebucht, alles hat hervorragend geklappt.
Die Zimmer sind ausreichend groß und funktionell - wenn auch nicht topmodern - ausgestattet. Gewöhnungsbedürftig ist die Glasabtrennung zum Sanitärbereich. Täglich wurden Wasserflaschen, Tee und Kaffee aufgefüllt. Im Zimmer war ein LCD-TV vorhanden (ZDF). Von unserem Zimmer aus konnten wir den Burj Khalifa sehen. Etwas störend war der Baulärm von der gegenüberliegenden Baustelle.
Das Frühstücksangebot ist umfangreich und die Qualität sehr gut. Man bietet landestypische Speisen an, trägt aber auch den Essensgewohnheiten der internationalen Gäste Rechnung. Frisches Obst gab es jeden Morgen. Man kann sowohl im Restaurant als auch im Außenbereich essen.
Das Personal ist sehr nett, freundlich und angenehm zurückhaltend. Deutsch wird nicht gesprochen. Man ist sehr bemüht, den Anliegen und Wünschen der Gäste zu entsprechen. Täglich zweimal erfolgt die Zimmerreinigung - ohne jegliche Mängel. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, Anlass zu Beschwerden hatten wir ebenfalls nicht.
Das Qamardeen liegt ganz zentral, in wenigen Gehminuten ist man am Burj Khalifa, an der Dubai Mall und an den Dubai Fontänen. Nicht weit entfernt befindet sich die Metro-Station, von wo aus man schnell und für wenige Dirham in andere Stadtteile gelangt. Der hoteleigene Shuttle-Bus fährt mehrmals täglich zum Jumeirah-Beach-Park und zur Mall of the Emirates.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife