Rolf (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2011 • 1 Woche • Stadt
Super Hotel und super Lage

Wir suchten ein Hotel in der Innenstadt, da wir durch die hohen Temperaturen im Juni keinen Standurlaub geplant hatten. Aufgrund der sehr guten HolidayCheck Bewertungen hatten wir uns für dies Hotel entschieden und nicht bereut. Das Hotel ist im modernen arabischen Stil gebaut und ist mit seinen ca. 150 Zimmer und 6 Etagen überschaubar. Im ganzen Haus wird sehr auf Sauberkeit geachtet.. Das gesamte Personal ist sehr freundlich und spricht sehr gut Englisch. In der Umgebung wird wie überall in Dubai gebaut. Da man temperaturbedingt die Fenster geschlossen hat, ist es in den Zimmern sowie im gesamten Hotelbereich sehr ruhig. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und konnten das Frühstück im Schatten auf der Terrasse vor dem Pool genießen. Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und umfangreich. Eierspeisen wurden frisch zubereitet. Wir waren mit dem Hotel sehr zu frieden und können es jederzeit weiterempfehlen, ob für einen Tag oder für eine Woche. Gäste, die jedoch lieber täglich an den Stand gehen, sollten liebe Standhotels buchen, da man ca. 15- 20 Minuten bis zum Stand hat, was aber mit dem guten und billigen Taxis kein Problem ist Der Andrang im Burj Kalifa war während unserer Zeit sehe gering, daher konnte man für den gleichen oder andere Tage die 20€ Karten kaufen. Wer sofort hinauf möchte, zahlt ca 80€. Allerdings kann man die Karten auch im Internet für einen bestimmten Tag und Uhrzeit bestellen, dann kann man ohne Wartezeit sofort hinauf fahren. Schön ist auch eine Fahrt mit der Monorail auf die Palme, ein Besuch der unterschiedlichsten Souks (Gold, Gewürze, Gemüse, Fisch) oder ein Besuch der unterschiedlichsten Malls, die ausser Geschäfte und Restaurants auch Aquarien, Skihallen, Eishallen und vieles mehr beherbergen. Am Abend sollte man sich unbedingt die Light Show vor der Wafi Mall, die Dubai Fontänen vor dem Burj Kalifa und „Venedig“ in der nähe vom Burj al arab ansehen. Besonders gefallen hat uns eine Jeepsafari die von 16 bis 22 Uhr dauerte. Davon 1h über steile Sanddünnen. Es gab Tiere zu sehen, wer wollte konnte Sandboarden. Nach Sonnenuntergang gab es ein gutes Abendessen mit alkoholfreien Getränk, und diverse Vorführungen. Wer genügend Zeit in Dubai hat, sollte sich dies nicht entgehen lassen. Wir hatten auch dem Ferrari Park in Abu Dhabi ein Besuch abgestattet. Die Fahrzeit dorthin beträgt ca. 1,5h. Der Park öffnet erst um 12 Uhr und ist an den Wochentagen sehr wenig besucht. Daher konnte man überall ohne anzustehen in die Bahnen einsteigen. Wer Bahnen fahren möchte, ist hier etwas enttäuscht, da es nur wenige aber dafür sehr gute gibt. Die speed Achterbahn ist den sommerlichen Temperaturen nicht gewachsen und hatte ständig Ausfälle. Während unseres Besuchs von 4 Sunden ist die Bahn gerade mal 4-mal gefahren. Wir konnten 2x mitfahren und es war echt super. Der gesamte Ferrari Park ist super schön gebaut. Schön sind auch die verschiedenen Wasserparks in Dubai, wobei wir nur den Wild Wadi besucht hatten. Hier hat man auch einen sehr schönen Blick auf dea Burj al arab. Mit den Taxi kann man sich zu den verschiedenen Ständen fahren lassen. Diese sind alle in einem sehr guten Zustand und das Meer lädt zum verweilen ein. Wir hatten Wassertemperaturen über 30 Grad. Die grossen Malls haben die ganze Woche geöffnet. Do/Fr/Sa bis 24h die restlichen Tage bis 22 Uhr. In den Malls gibt es genügend Geldautomaten oder Wechselstuben.

• Die Zimmer sind alle in einem sehr guten Zustand. Die Grösse ist vollkommen ausreichend. Schreibtisch, Sessel Ablageflächen, Safe, grosser Flachbildschirm mit einem deutschen Programm (ZDF). usw. Das Bad ist durch eine Glaswand abgetrennt. Bei Bedarf kann dies mit einem Rollo abgeteilt werden. Das Zimmer hat ein grosse Dusche ebenfalls durchsichtiges Glas, eine Waschbecken eine Badewanne und eine separate Toilette(Milchglas, undurchsichtig). Unser Zimmer hatte eine Terasse mit 4 Sesseln und Tischen (davon gibt es aber nur sehr wenige). Von dort konnte man den obenen Teil vom Burj Kalifa sehen. Täglich wird die Bettwäsche und Handtücher getauscht. Es steht ein Wasserkocher mit Kaffee und Tee zur Verfügung. Täglich gibt es kostenlos 2 x 0,5 l Wasserflaschen. Die Klimaanlage konnte man auch individuell im Zimmer regeln.

• Gut
  • Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück und waren damit sehr zufrieden. Das Frühstück kann man drinnen oder draußen einnehmen. Es gibt eine Bar in der Lobby. Alkoholische Getränke sind jedoch etwas teuer als in Deutschland. Man kann auch mittags oder abends im Hotel speisen, dies hatten wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und zuvorkommend. Englisch wird überall und verständlich gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte 2 mal am Tag. Im Zimmer gibt es eine kostenlose Internetverbindung (Kabel / WLAN). Täglich sind 2 Flaschen Wasser gratis

• Die Lage vom Hotel ist absolut spitze. Es sind nur ca. 15 Minuten Fussweg vom Hotel zum Burj Kalifa, der Dubai Mall (1200 Geschäften aus allen Branchen, 160 Restaurants/Cafe) und den Dubai Fontänen. Man kann am Wasser entlang gehen oder auch durch eine Gartenanlage und klimatisierten Souk (im Sommer um die Mittagszeit sehr angenehm) Alle anderen Ziele kann man sehr preiswert mit dem Taxi erreichen. Die Taxipreise sind in Dubai sehr günstig. Bis zum Strand sind es ca. 5€ und bis zur Dubai Marina die ca. 25km entfernt ist sind es ca. 9€. Eine alternative ist die Metro, zurzeit gibt es aber nur eine Linie und man muss daher meist ein Taxi zum Endziel nehmen. Es gibt auch einen Hotel Shuttle Bus, der einige Punkte (Malls, Stand usw) anfährt, diesen hatten wir jedoch nicht genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Poolanlage hat uns gut gefallen, der Pool ist gekühlt (wichtig in den Sommermonaten) und hat daher ca. 28 Grad und lädt zu einer Abkühlung ein. Es stehen ca. 20 Liegen zur Verfügung. Man konnte jedoch jederzeit eine freie Liege finden. Es ist ständig ein sehr freundlicher Life Guard am Pool vorhanden, der einem sofort unaufgefordert ein Handtuch bringt, sollte mal keins auf der Liege vorhanden sein. In der 6.Etage befindet sich ein Fitnessraum mit relativ neuen Geräten. Dort sind Handtücher, Wasser und Obst vorhanden

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Reisegrund:Stadt