Carmen (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 3-5 Tage • Winter
Hotel ist spitze, alles was man braucht!

Wir waren angenehm überrascht. (Nur 4, 5 sonnen, denn es ist noch steigerungsfähig) Alles war angenehm für uns. Das Hotel liegt im OT Durchholzen, nur einen Katzensprung von Walchsee entfernt. Über Weinachten rechtzeitig buchen. Wir fanden das Preis/Leistungsverhältnis Spitze !! Wir haben über Neckermann gebucht. Der Unterschied zur Direktbuchung im Haus war bei und 20 Euro günstiger. Schneeanzüge mitnehmen, es war sehr kalt.

• Unser Zimmer lag im 3. Stock (haben wir vorher schon gesagt) mit Balkon. Es war nicht so groß aber sehr nett, alles neu. Ein Kiefernholzüberbau beim Bett. Schön viel Platz bei den Schränken. Die Betten hatten ein orthopädisches Schlafsystem (gabs in 3 Zimmern, wir hatten einsdavon) und wir haben super drauf geschlafen. Korkfußboden glaub ich wars, also kein Teppich. War bischen nackig für mein Gefühl, aber sicher hygienisch. Keine Gardine am Fenster nur Übergardine zum zuziehen. Das Bad war im Stil der 70- ger Jahre, also altmodisch. Aber alles sauber. Dusche eine Seite mit Duschvorhang ,das Klo alte Form wo alles erstmal oben liegt. Tja. Bischen eng war der Raum auch und de Abzug ging auch fast nie. Bin aber sicher das die Bäder auch njch gemacht werden und dann ist das Zimmer Spitze.

• Also das absolute Highleight war das Essen. Es hat super gut geschmeckt! Für uns außergewöhnlich gut! Mit Raffinesse gewürzt. Jeden Tag neue Überraschung. 4-Gänge ,hm ganz klasse. Vorspeise, Suppe,Hauptgang, Dessert. Das gibt neue Pfunde. Morgens das Büffet war auch sehr gut. Alles war reichlich vorhanden und man konnte essen bis zur Halskrause. Es war zwar irgendwie immer dassselbe mit kleinen Abwandlungen ,wir waren sehr zufrieden. Wir haben anfangs immer im Restaurant gegessen ,weil nicht so viele Gäste da waren. Dort hat es uns gut gefallen, es war sehr gemütlich. Später waren wir im Speisesaal, da fand ich es nicht so gemütlich. War aber auch nett. Alles war nett dekoriert uns sauber. Besonders zu Weihnachten war es schön gemacht, die Tischdeko und ein Baum mit echten Kerzen. Kleines Gedicht, die Leute sangen gem. 'Stille Nacht' und die gesamte Fam. Brandauer und Personal gingen von Tisch zu Tisch und haben jedem frohe Weihnacht gewünscht und dann haben alle Wunderkerzen zum abbrennen erhalten.**Frühstück war von 8-10 und Abendessen sollte man sich ca. 18: 30 einfinden.

• Gut
  • Die gesamte Fam. Brandauer und ihr Personal waren alle supernett und herzlich. Freundlich jederzeit und gut beratend, wenn man was wissen wollte. Check in superschnell und unsere Wünsche berücksichtigend. Zimmerreinigung ok, alles sauber, nur wo unsere Taschen standen, da haben sie nicht allen Staub weggemacht. Der kam bei der Abreise zum Vorschein.

• Die Lage ist Sommers wie Winters ideal. Der Skilift am Zahmen Kaiser ist direkt neben dem Hotel. 4-er Sessellift. Von oben geht auch eine Rodelbahn ins Tal. Bergfahrt nur hoch p. P. mit Gästekarte (dadurch vergünstigt) 4, 50. Abends kann man da am Hang auch rodeln. Wie gesagt alles gleich neben dem Haus ! Ca. 5 min. zu Fuß gehts zum Amberglift (der ist nachts auch an best. Tagen beleuchtet) Dort sind einige Schlepplifte und verschiedene Abfahrten für unterschiedliche Könnerstufen. Zu Fuß kann man auch den Walchsee in kurzer Zeit erreichen. Bei uns war der See festgefrohren, das Eis war durchsichtig wie Glas. Kein Schnee darauf, ideal zum Eislaufen. Ebbs,Kössen und viele kleinere und größere Orte in Umgebung. Söll am wilden Kaiser ist in einer halben Std. erreichbar. Ein schöner Ort in herrlicher Lage. Unbedingt auf die Hohe Salve fahren mit der Seilbahn !Ein grandioser Ausblick. Ein Eldorado für Skifahrer!! Abfahrten ohne Ende. Von der Mittelstation führt auch eine wunderbare Rodelbahn ins Tal. Ich glaube sie war 3, 8 oder 4, 8 km lang.

• Sport

Für Wintwersport war alles vorhanden, wie schon erwähnt. Der Skiverleih was 100 m vom Haus. Die Skischule gleich beim Amberglift. Im hause gabs eine Telefonzelle. Ebenso ein Fahrstuhl bei 3 Etagen. Disko oder Unterhaltung war nicht.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2007