Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anika (31-35)
Verreist als Freunde • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Nett, aber ein paar Haken

Wunderschöne Burg auf der man dort wohnt, aber wir hatten ein sehr kleines und dunkles Zimmer. Außerdem gibt es keinen Aufzug also muss man dann schon die Wendeltreppe in den 3. Stock laufen. War teilweise sehr anstrengend. Bei der Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Das Personal ist wirklich sehr sehr nett und aufmerksam! Das Frühstück ist ausreichend und reicht von Brötchen und Brot über Marmelade, Wurst, Käse zu Obst und Rührei mit Speck oder Würstchen. Der Kaffee ist wirklich sehr gut! Da die Einrichtung nicht so toll war, bzw. das Zimmer zu klein, kann ich das Hotel nicht wirklich empfehlen. Vielleicht kann man ja beim Buchen gleich sagen, dass man ein großes Zimmer haben möchte? Handy erreichbarkein war gut (vodafone). Nachteil ist ganz klar, dass kein Aufzug vorhanden ist!

• Unser Zimmer war sehr sehr klein. Ebenfalls das Badezimmer. Da wir nur ein Fenster hatten, vor dem ein paar große Bäume standen, war es auch sehr dunkel dort. Für meinen Geschmack sehr weiche Matratzen! Die Möbel hatten auch schon bessere Zeiten gesehen, Schreibtisch weist Schäden auf, der Schrank ist für 2 Leute eindeutig zu klein. Am ersten Tag ging dann auch gleich unsere Fernbedienung nicht, wurde aber sofort am nächsten Tag behoben. An Programmen hat man keine große Auswahl, aber war okay. Telefon ist im Zimmer vorhanden.

• Zum Restaurant: Sehr gutes Essen, dementsprechend auch die Preise. Für einen Kakao mit Amaretto 5,50 €, 3 Gänge Menü ca 25 €, die es aber auch wert sind. Frühstück ist wie oben beschrieben. Nachdem ein Tisch frei geworden ist, werden Tischdecken ausgewechselt - sehr angenehm.

• Das Personal bekommt von mir auf jeden Fall ein Sternchen! Allerdings gibt es auch hier einen kleinen Haken: das Restaurant, was zu dem Hotel gehört (Ritterkeller) ist wirklich 1A, dennoch gab es scheinbar Probleme damit, dass wir vor dem Raustaurant auf der Restaurant-Terrasse, auf der noch alle Tische und Stühel standen, abends noch etwas trinken wollten. Der (ich glaube) Restaurantleiter war ziemlich pikiert, als wir fragten, ob wir bitte draussen bedient werden können. Hat noch alles geklappt, jedenfalls mit Geränken. Zwei weitere Hotelgäste, die draussen etwas essen wollten, wurden dort nicht bedeint - zu Essen gäbe es nur drinnen. Komisch, dass am nächsten Tag auch draussen gegessen wurde... Ansonsten war das Essen wirklich super im Ritterkeller! Zimmerreinigung war okay, mit Beschwerden (z.b. Fernbedienung funktioniert nicht) wurde sehr freundlich umgegangen und sich sofort um jedes Problem gekümmert.

• Im Ort Staufenberg selbst gibt es wirlich ausser der Staufenurg (Oberburg sind Ruinen, aber sehenswert) nichts zu sehen oder zu machen. Allerdings ist Marburg nicht weit weg und auch Giessen ist schnell erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel) sind im Ort selbst vorhanden. Rings um Staufenberg bzw. in dieser Region gibt es eine Menge Burgen, die man besichtigien kann. Man sollte sich allerdings vor dem Urlaub schon etwas raussuchen, da es schwer ist, in einer Tourist-Information Material über alles zu bekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife