Wolfgang (56-60)
Verreist als Familie • Dezember 2018 • 1 Woche • Winter
Ein Traum am Arlberg mit 100%-Wiederholungsfaktor

Eigentlich sollte ich diese Bewertung nicht schreiben. Denn wenn ich nun Werbung für dieses Hotel mache, ist es ja bald kein Geheimtipp mehr. Aber Johanna W. und Ihr Team haben den Erfolg und das Lob allemal verdient. Sicher findet man teuere Hotels in Oberlech, vielleicht ist es auch nicht unmöglich eine noch bessere Unterkunft zu finden, aber das dürfte sehr sehr schwer werden, und das Preis-Leistungsverhältnis dürfte kaum zu toppen sein. Leckeres Essen, schöne Zimmer, ein Top-Service, bunt gemischtes internationales Publikum, viele Stammgäste. Unser Fazit: Wir kommen wieder!

• Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer, mit 2 großen Fenstern, was schon Mal ein Gefühl der Weite gibt und das Zimmer schön hell macht. Die Einrichtung mit viel Holz und Holzboden tut ein übriges zur Gemütlichkeit. Das Bad ist nicht riesig, aber völlig ausreichend. Genug Stauraum gibt es auch, ebenso wie einen Balkon. Für die Kinder gab es ein Standard-Doppelzimmer. Statt Holz- einen Teppichboden, keinen Balkon, dafür einen begehbaren Kleiderschrank und eine Eckbadewanne. Die Betten waren uns ein wenig zu weich, aber das ist halt Geschmacksache und ist für uns kein Grund zu meckern.

• Auch hier gibt es nichts zu kritisieren. Ein reichhaltiges Frühstück, auf Wunsch Eier oder Pfannkuchen. Toll! Wie saßen im Wintergarten mit einem traumhaften Blick auf die umliegenden verschneiten Berge. Mittags gibt es eine einfache aber schmackhafte Jause (meist Suppe und auch Süßes). Das Hotel hatte keine für NIcht-Hotelgäste geöffnete Gastronomie -> nur für Hausgäste, was den Hausgästen natürlich zu Gute kommt. Das Abendessen: ein 5-Gänge-Menu plus Käse, 3 Hauptgerichte (Fleisch, Fisch, vegetarisch) mit immer frischen Zutaten, immer lecker und abwechslungsreich. Wir waren äußerst zufrieden. Gleiches gilt für die Weinkarte, die sehr viele und gute vor allem österreichische Weine auflistet.

• Angefangen von der Chefin, die immer mit den Gästen ein freundliches Wort gewechselt hat, über die kleine, feine und stimmungsvolle Weihnachtsfeier, bis hin zum gut aufgelegten Service-Personal. Hier stimmte wirklich alles und wir hatten das Gefühl, dass das ganze Team mt Spaß bei der Sache war. Alle waren sehr zuvorkommen und vor allem auch kinderfreundlich.

• Besser geht es kaum. Direkt an der Piste (vom Skikeller sind es gerade Mal 10 Meter über einen kurzen Weg nach oben). Abends kann man vom Fenster der Pistenraupe bei der Arbeit für den nächsten Tag zusehen. Oberlech ist autofrei, die Anreise erfolgt mit der Bergbahn, das Auto steht gleich gegenüber der Bahn in der Garage. Die wird komfortabel über das Hotel abgerechnet. An der Bahn wartet ein Mitarbeiter, der das Gepäck in Empfang nimmt. Von der Bergstation geht es durch einen Tunnel zum Hotel. Ganz Oberlech ist untertunnelt. so kann man bei schlechtem Wetter die Bergbahn oder andere Hotels trocken und komfortabel erreichen. Die Lage ist aussichtsreich und ruhig.

• Sport

Außer Skifahren haben wir nichts genutzt. Fürs nächste Mal haben wir uns die Rodelbahn nach Lech vorgenommen. Auch den Spa-Bereich (das Vital-Bergwerk) haben wir nicht genutzt, das Angebit klang aber beeindruckend vielfältig

Dauer:1 Woche im Dezember 2018
    Reisegrund:Winter