Tolles Hotel, gute Stimmung im Hotel bei Gästen und dem Personal. Lage top, absolut empfehlenswert. Die Lobby und der Empfang sind einladend. Der erste Eindruck ist gut und das wird sicher auch so bleiben.
Wir hatten ein Doppelzimmer Deluxe mit Meerblick. Das Zimmer war top modern eingerichtet mit vielen Annehmlichkeiten wie Slipper, tägliche Auffüllung der Minibar mit Wasser, Cola, 7up, Bier, Zitronen- und Orangenlimonade, Multivitaminsaft, Auffüllung der Kaffee-Kapsel für die Nespresso-Maschine. Auch ein Bademantel war vorhanden (haben wir nicht benötigt). Ein großer Schrank war da (sieht auf den Bildern teilw. anders aus) mit ausreichend Ablagemöglichkeiten. Der Fernseher mit vielen Sendern (z.B. auch WDR 3) war sehr groß. Schade nur, dass es nur ein Laken gibt und keine dünne Bettdecke. Dusche (mit Regendusche) und WC sind jeweils abgetrennt mit Tür, das Waschbecken ist optisch getrennt. Schade, dass der Handwerker die Tür so schlecht eingesetzt hat, dass man nachts einen deutlichen Lichteinfall vom Flur aus hat. Vielleicht war das aber nur bei uns so (Nr. 521).
Für uns war es sehr gut und immer eine gute Auswahl. Mittags waren wir einmal im Restaurant. Danach haben wir mittags, wenn wir da waren, nur noch an der Snackbar gegessen. Dort war die Auswahl genauso groß (Suppe, Salatbuffet, verschiedene warme Speisen, 2 Sorten frisch gegrilltes, große Dessert-, Kuchen-, Obst- und Eisauswahl. Den Saft morgens mochten wir nicht so gerne, da zu süß. Wir haben dann den Saft aus der Minibar zum Frühstück mitgenommen. Abends gibt es montags, mittwochs und freitags ein Spezialitätenbuffet mit mehr Auswahl bes. bei den Vorspeisen. Das Spezialitätenrestaurant (ein Besuch pro Aufenthalt) war ebenfalls gut. Der mit Grand-Manier flambierte Crepe ist sehr zu empfehlen. An den Bars gab es viele Original-Getränke wie Havanna, Bacardi, Campari etc. Das ist schon herausragend für ein 4 Sterne Hotel in Griechenland.
Die Damen an der Rezeption waren sehr hilfsbereit und haben uns häufiger ein Taxi gerufen. Am Ankunftstag konnten wir direkt nach dem Frühstück das Zimmer beziehen. Das war toll - vielen Dank. Die Zimmerdamen haben uns nach der Ankunft noch zusätzliche Kleiderbügel zur Verfügung gestellt. Die Service-Kräfte an den Bars und im Restaurant waren sehr nett und hilfsbereit. In der Regel hat man sich die Getränke selbst geholt, Im Restaurant wurden sie uns häufiger gebracht.
Das Hotel liegt in der Hotelzone von Faliraki als erstes Hotel von Faliraki aus kommend. Bushaltestellen sind direkt vor dem Hotel (Faliraki, Rhodos-Stadt, Tsambika-Beach und weitere Ziele). Ab 01.06.2022 gab es einen umfassenderen Busplan mit noch mehr Fahrten. Der Transfer sowohl hin als auch zurück war kurz mit max. 30 Minuten bei Schauinsland. Das haben wir bei Alltours vor drei Jahren bei einem Hotel im Ortszentrum deutlich schlechter erlebt. Im Hotel verteilen sich die Gäste auf mehrere Ebenen, so hat man nie das Gefühl, dass es besonders voll ist, zumal die Anlagen auch von den Gästen des Calypso Palace genutzt werden.
Das hat uns nicht so gut gefallen. Die Sportfläche für Yoga finde ich ungeeignet (kein Rasen mehr, Mücken, uneben). So habe ich nur einmal an dem Yoga-Angebot teilgenommen. Schade. Da sollte sich das Hotel eine besser geeignete Fläche mit Abstand zum WC-Häuschen suchen. Platz ist doch genug da. Die Abendunterhaltung war so lala. Manche Auftritte ok. Viermal Charaoke in einer Woche waren mir zuviel. Viele Gäste fanden das aber offenbar gut. Wir waren auch mal im Calypso-Palace gegenüber. Mir wäre es dort zu eng. Am Abreisetag ist Check-out um 11.00 Uhr. Wir wurden erst nach 21.00 Uhr abgeholt. Eine Zimmerverlängerung bis max. 18.00 Uhr fanden wir mit 70 Euro schon recht teuer. Wir konnten dann am Pool duschen. Hier gibt es neben den Toiletten auch zwei schöne Duschen pro Geschlecht und Umkleideräume (eine Ablagemöglichkeit wäre hier gut). Da um 19.00 Uhr es dort leer war, konnten wir in Ruhe duschen und uns umziehen. Auch gab es neben dem üblichen Kofferraum abschließbare Fächer für das Gepäck (passte auch für große Koffer). Die kosten 2 Euro pro Stück. Wir haben da unsere Wertsachen verstaut. Das ging super!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2022 |
Vorname: | Gudrun |
Sehr geehrte Frau Gudrun Vielen herzlichen Dank fuer Ihre umfangreiche und detalierte sehr gute Bewertung und Kommentare. Es freut uns zu lessen dass unsere Anlage, die Qualitaet der Speisen / Getraenke Auswahl der Speisen, unsere Mitarbeiter, Sauberkeit , Zimmer Ihren Erwartungen entsprachen und trotz einigen Abstrichen einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Bitte erlauben Sie mir an dieser Stelle , Ihnen mitzuteilen dass unser Hotelier alle Mahlzeiten und Diestleistungen bis zur Abholung der Gaeste von unseren Hotel, selbst auch nach den Check-out, erlaubt. Der Aufpreis fuer die Zimmerverlaengerung ist dazu da weil die Zimmermaedchen noch einmal Abends kommen muessen um die Zimmer zu reinigen. Wir wuerden uns freuen Sie erneut in unseren Hotel begruessen zu duerfen, falls Ihre Zukunftsplaene Sie nach Rhodos zurueckbringen und sind jederzeit gerne fuer Sie da. Mit freundlichen Gruessen Tsampika Theoulaki Guetst Relation