Nathalie (19-25)
Verreist als Paar • August 2022 • 1 Woche • Strand
Kopf aus, Urlaub an - gerne immer wieder! :-)

Das Hotel, das Personal, die Animation, die Lage und alles drumherum ist einsame spitze! Wir kommen gerne wieder nach Rhodos und bestimmt auch wieder ins Calypso Beach/Palace. Alle weiteren, längeren Details siehe unten. :-)

• Wow, die Zimmer waren super! Unser gebuctes Calypso Beach hat noch ältere Zimmer, die recht klein gehalten sind. Da wir im Calypso Palace unter waren, hatten wir hier ein großes, geräumiges Zimmer mit atemberaubenden Meerblick. Der Balkon war riesig. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet, mit Regendusche, einem Flachbildfernseher und einem gemütlichen Bett. Wir waren von ca. 17:30 bis 19:00 Uhr und dann ab 0:00 Uhr im Zimmer, wobei wir nachts die Ruhe und die milde Luft auf dem Balkon genossen haben. Die Zimmer im Calypso Palace also ein Traum!

• Wir haben All Inclusive gebucht. Ob Cocktails, Eiskaffee, Milchshake, Bier oder Softgetränke, wir haben alles durchprobiert. Die einzigen Getränke, die Geld kosten, waren Champagner, aber das ist in jedem Hotel so und wer brauch den schon, wenn man Cocktails hat. ;-) Das Frühstück war ausreichend, von frischem Obst, über Aufschnitte, frisches Brot/Brötchen, Cornflakes, Quarkspeise, Shakes, Pancakes, Omelette bis hin zu Apfelstrudel: es war super lecker! Auch das englische Frühstück (Bohnen, Speck, Würstchen, usw.) kam nicht zu kurz. ;-) Zu Mittag gab es ein riesen Buffet am Pool, sowie im Restaurant. Es wurde jeden Tag frischer Fisch und Fleisch gegrillt. Jeden Abend gab es eine besondere Richtung: mal Fischabend, mal griechischer Abend, mal Fleischabend. Es wurde immer etwas geboten. Natürlich gab es neben all den Spezialitäten auch ganz normal Nudeln, Pommes, Salate, usw. Man bekommt einen Gutschein für das A-la-Carte Restaurant, was wir natürlich auch ausprobiert haben. Das Essen war ebenfalls sehr lecker. Wer neben dem gratis Hauswein (der sehr gut schmeckt), anderen Wein probieren möchte, der zahlt einen Aufpreis. Aber das hat nicht gestört.

• Der Service ist ebenfalls sehr gut. Egal ob an der Pool- oder Strandbar, im Restaurant oder das Putzteam. Alle sind sehr freundlich und bedacht darauf, dass man sich wohlfühlt und einen tollen Urlaub verbringt. Fast alle Angestellten sprechen fließend Deutsch, was bestimmt einigen Urlaubern vieles erleichtert. :-) Von Anfang bis Ende TOP.

• Zu Beginn: wir haben das Hotel Calypso Beach Hotel gebucht und bekamen die Möglichkeit, uns zwischen Calypso Beach oder Calypso Palace zu entscheiden. Wir durften beide Zimmer anschauen, wobei wir uns für das Palace entschieden, da hier die Zimmer bereits modern und renoviert sind. Der Ausblick aufs Meer war atemberaubend. Ebenso konnten wir beide Hotels (Aktivitäten, Restaurants & Co.) zum Preis von unserem gebuchten Calypso Beach nutzen. Es war wunderbar! Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten von Faliraki entfernt. Am Abend war es sehr angenehm dorthin zu laufen und durch die Geschäfte zu stöbern. Es befindet sich eine Busstation genau vor dem Hotel, so dass man für 2,50€ pro Person (eine Fahrt) den ganzen Tag nach Rhodos und wieder zurück fahren kann (20 Minuten Fahrt). Wer kein Bus fahren möchte, hat direkt neben dem Hotel die Möglichkeit, Roller oder Quads zu mieten. Autovermietungen findet man direkt in Faliraki. Dadurch, dass wir im Palace eingecheckt haben, mussten über die Straße durchs Calypso Beach zum Strand. Das sind 2 Gehminuten, es war also alles super. Eine Unterführung für die Hotelgäste von einem Hotel zum anderen war ebenfalls vorhanden, falls der Verkehr stärker war. Diesen hat man übrigens abends nicht gehört, da auch kaum etwas los war. Wir hatten ein Zimmer im obersten Stock. Die direkte Strandlage war ebenfalls wunderbar!

Jeden Tag, außer Freitag (Ruhetag) gab es Animationen von früh bis spät. Einige waren: Dart, Boccia, Wassergymnastik, Volleyball oder Wasserball. Ebenso hat man die Möglichkeit Minigolf, Billiard oder Tischtennis zu spielen. Das Billiard kostet 2,00 € pro Spiel, was wir natürlich auch gleich ausprobiert haben. Auch die Shows am Abend waren super. Es gab je eine Show im Calypso Beach und eine im Palace. Für jeden war etwas dabei. Die "Night of Legends", bei der eine Gesangsgruppe berühmte Sänger*innen, wie Tina Turner oder Lionel Richie nachmachten, war wirklich spitze! Auch die Oscarnight, in der die Animateure des Hotels eine Quizshow zu Film & Musical veranstaltet haben, war sehr unterhaltsam. Hier haben wir sogar eine Flasche Sekt gewonnen. Danke nochmals an Annika für die Fotos, die sie von uns gemacht hat. :-) Ebenso hat man die Möglichkeit, sich gegen eine Gebühr massieren zu lassen. Bei unserem Sonnenbrand war das nicht möglich. ;-) Am Strand hat man sehr viele Angebote, wie Paracyling, Jetski usw. Wir haben einen Tag, für 35,00 € pro Person, gebucht, um mit einem Schiff nach Lindos zu fahren und auf dem Rückweg zwei berühmte Buchten zu besichtigen. Die Tour können wir Jedem empfehlen, der sich für die griechische Kultur interessiert und auch nicht so leicht seekrank wird. :-) Von 9:00 bis 17:00 ist man unterwegs und genießt das Meer, das Sightseeing und die Buchten, bei denen man vom Schiff aus ins kühle Nass springen kann. :-) Zu Touren nach Rhodos können wir nichts sagen, da wir die Stadt auf eigene Faust erkundet haben, was sehr schön war. Ein Tipp: so früh wie möglich in den Palast des Großmeisters fahren, damit dieser für Fotos noch schön leer ist. :-)

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1 Woche im August 2022
    Vorname:Nathalie

Sehr geehrte Frau Natalie Herzlichen Dank fuer Ihre ausfuehrliche und ausgezeichnete Bewertung und dass Sie im Calypso Beach / Palace bei uns zu Gast waren. Wir freuen uns zu lessen dass Sie mit unseren Service, Essen, Animaton, Zimmer und natuerlich unseren Mitarbeitern sehr sehr zufrieden waren. Diese Bewertung ist die beste Belohnung fuer uns alle, und auch eine Hilfe fuer die anderen Reisenden. Wir wuenschen Ihnen alles gute fuer die Zukunft und werden uns natuerlich sehr freuen Sie wieder bei uns begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Tsampika Theoulaki Guests Relation