Das Hotel Caprice Thermal Palace ist ruhig in der Kreisstadt Didim, in der Provinz Aydin etwa 140 km vom Adnan Menderes Flughafen Izmir gelegen. Die Zimmeranzahl des Hotels beträgt 491, darunterverfügen 331 über einen Balkon. Im Hotelpreis ist eine All-Inclusive Verpflegung enthalten. Die Gästestruktur ist zunehmend durch Familien mit Kindern sowie junge Ehepaare geprägt. Das Konzept des Hotels ist dabei vor allem auf die Wünsche und Bedürfnisse muslimischer Gäste abgestimmt. So haben beispielsweise muslimische Frauen die Möglichkeit, sich in den für Männer und Frauen getrennten Pool-, Wellness- und Sportbereichen zu erholen. Gleichzeitig können Familien ihren Badeurlaub gemeinsam am Strand genießen. Ich habe den September als Reisemonat sehr angenehm empfunden. Das Wetter war top, es waren durchgehend um die 35°C.
Unser Zimmer war mit seinen ca 13qm nicht wirklich groß aber dennoch gemütlich. Die Möblierung war recht modern, das Zimmer verfügte über eine Klimaanlage, einen Safe, eine Minibar (die war allerdings leer - konnte aber kostenpflichtig befüllt werden), ein Telefon und ein Badezimmer. Die Sauberkeit und Hygiene war zufriedenstellend.
Soweit mir Bekannte erzählten, hatte das Hotel noch vor 5 Jahren mehrere Restaurants verschiedener Nationalitäten zur Auswahl - Heute steht den Gästen nur noch eines zur Verfügung, welches zumeist die landestypische Küche bedient. Allerdings war die Auswahl an Gerichten recht groß, auch die Darbietung schmeichelte dem Auge. Qualitativ enstprach das Essen leider geschmacklich nicht ganz unseren Wünschen.
Das Personal habe ich vor allem im Bereich Gastronomie als sehr hilfsbereit, freundlich und kompetent empfunden. An der Rezeption sowie was den Umgang mit Beschwerden anbelangt muss ich leider Abzüge machen. Der Umgang mit den Gästen war zwar auch hier stets gepflegt und freundlich, die Kompetenz ließ allerdings z.T. Wünsche offen. So fragte uns ein Herr an der Rezeption jedes Mal nach unserer Zimmernummer, selbst wenn wir nur eine allgemeine Frage hatten. Ein Minuspunkt war außerdem, dass es bei unserer Anreise zum Hotel Probleme gab, da bei der Buchung unserer Plätze im Shuttle-Service offenbar ein Fehler unterlaufen war. So warteten wir geschlagene 3 Stunden am Flughafen, ehe wir abgeholt wurden. Als wir im Gästebeschwerde-Zimmer dieses Feedback gaben, lächelte uns die Mitarbeiterin freundlich an, bot uns aber keinerlei Entschädigung an. Zusätzliche Service-Leistungen in Form des Bügel-Services der Wäscherei, haben wir in Anspruch genommen, welche jedoch recht teuer waren. Die Zimmerreinigung war zumeist einwandfrei.
Positiv anzumerken ist, dass das Hotel über einen Shuttle-Service verfügt, der die Gäste direkt vom Flughafen zum Hotel befördert. Die Fahrtzeit vom Adnan Menderes Flughafen Izmir beträgt ca. 1,5 Stunden. In der unmittelbaren Umgebung gibt es zunächst kaum Shoppingmöglichkeiten, die Innenstadt von Didim ist sehr dürftig. Allerdings kann man sich vor Ort informieren, denn es werden recht häufig im Umkreis Bazare aufgebaut, wo man schon das eine oder andere schöne Urlaubssouvenir finden kann. Um zu den Bazaren zu gelangen, können die Mini-Busse (Dolmus) genutzt werden, die alle 20 Minuten direkt vor dem Hotel abfahren. Zudem ist Didim ein starker Tourismusmagnet. Vor allem Reisende aus England und Deutschland sind uns während unseres Urlaubes oft über den Weg gelaufen. Das Hotel selbst bietet auch zahlreiche Ausflüge nach Izmir, Didim, Bodrum Kusadasi uvm an. Wir haben dieses Jahr an einer Yachttour teilgenommen, die ich nur wärmstens weiterempfehlen kann. Die Yacht hat uns an Stellen gebracht, wo das Wasser so klar war, dass man sogar auf den Meeresgrund blicken konnte. Kein einziger Fisch, kein Stück Alge war zu sehen ;-) Der erste Stop war an einem Strand, wo auch andere Badegäste waren. Unsere zweite Station war an einer verlassenen Insel, an der laut Erzählungen schwarze Passagiere, die von türkischen Fischern illegal nach Griechenland geschmuggelt werden wollten, abgesetzt wurden. Neben dem Badespaß wurde unser Aufenthalt so mit spannenden Geschichten geschmückt. Allgemein ist der Aufenthalt im Caprice Thermal Palace eher für Urlauber geeignet, welche Erholung suchen. Die nahe Umgebung ist eher dörflich, wer also ein spannendes Nachtleben und Action sucht, sollte sich nach anderen Hotels umsehen. Wer aber einfach nur ruhigen entspannten Badeurlaub genießen möchte, kommt hier sicherlich auf seine Kosten.
Der Poolbereich für Frauen hat mir gut gefallen. Es standen immer Liegestühle kostenlos bereit, auch Bade-Handtücher sind im Service des Hotels enthalten. Das Animations-Team sorgte mit Spiel und Spaß für gute Stimmung. Das Wasser in den Pools war sehr sauber, es gab wahlweise Süß- und Salzwasser-Pools. Die Kinder konnten sich auf zwei großen Baderutschen vergnügen, während sich die Erwachsenen in der Sonne räkeln. Im Poolbereich waren durchgehend Aufsichtspersonen anwesend. Auch gab es zahlreiche Duschen im Poolbereich. Auch ein Besuch der Wellness- und Spa-Landschaft ist lohnenswert. Sie umfasst eine Sauna, Gesichtsbehandlungen und Massagen (kostenpflichtig), die Nutzung des türkischen Hamam sowie einen Fitnessraum (der war allerdings eher dürftig ausgestattet).
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |