Das Capricho ist ein 3 Sterne Hotel. Es ist zentral in einer Seitenstrasse gelegen. Wenn man das erste Mal ins Hotel kommt, wirkt es wirklich ansehnlich. Der Eingangsbereich ist sehr schön (schon draußen ein kleiner Teich mit Brücke) und sauber gestaltet. Das Hotel verfügt über eine Lobby mit Internetecke, eine Bar, einen Außen Pool mit Bar, ein Hallenbad und einen TV-Raum. Die Gäste sind fast alle Deutsche. Für ein 3 Sterne Hotel ist das Capricho wirklich sehr angemessen! Wir haben über TUI gebucht - und die gesamte Organisation war nahezu perfekt! Das Klima ist wirklich klasse!!! Man schwitzt gar nicht! Mücken, Käfer etc. gibt es dort gar nicht - sehr außergewöhnlich für solch ein warmes Land!
Wir hatten ein Zimmer TYP A, also ein kleineres Zimmer. Für diesen Typ war das Zimmer angemessen. Beim nächsten Mal würden wir aber eins der Superior Zimmer buchen! Auf unserem Zimmer gab es eine voll funktionsfähige Klimaanlage, ohne die es auch kaum erträglich gewesen wäre, da es immer sehr warm war. AUSSTATTUNG DES ZIMMERS: Zwei Schränke, einen Fernseher mit fast auschließlich deutschen Programmen (Pro7, Kabel 1, Sat 1 etc. - Satellitensignal fällt allerdings ständig aus) sowie ein Radio mit ebenso deutschen Radiosendern. Außerdem war das Zimmer mit Telefon, Kühlschrank, einigen Ablagemöglichkeiten außerhalb der Schränke sowie einem Safe ausgestattet. Dieser ist kostenpflichtig. Pro Tag etwa 1, 80 € plus Pfand! Wir hatten einen Balkon mit Stühlen und Tisch, welcher Abends schön zu nutzen ist. Die Lage war bei uns allerdings nicht sonderlich schön ;) Der Blick ging auf andere Häuser und etwas auf die belebte Einkaufsstraße, dessen Lärm erträglich war (bei geschlossenem Fenster). In der Regel war unser Zimmer ruhiger gelegen, als die meisten anderen. Dafür sind die Zimmerwände sehr hellhörig, sodass wir einmal an dem Vergnügen unserer Zimmernachbarn teilhaben durften! REINIGUNG: Die Sauberkeit durch Zimmermädchen war gegeben, wobei man natürlich auch nicht ganz auf Details achten darf. Die Reinigung des Zimmers erfolgte täglich, in der Woche auch zu humanen Zeiten :) Leider wurden die Handtücher bei uns in 4 Tagen nicht einmal gewechselt! Auch der Boden schien nicht regelmäßig geputz worden zu sein, da ich immer wieder sandige Füße bekam. Es wurde anscheinend nur sehr oberflächlich gereinigt. BADEZIMMER: geräumiges Bad mit Badewanne, Föhn, Spiegel... Leider wenige Ablagemöglichkeiten, dafür aber sehr sauber. Auf Ameisen darf man nicht achten! Die gehören wohl dazu :) Im Großen und Ganzen war das Zimmer in Ordnung. Das einzige große Manko an dem Zimmer war, dass es kein großes Doppelbett gab, sondern zwei Betten, die lediglich zusammengeschoben waren. Kuscheln und zusammen einschlafen beschränkte sich also hier auf nur eine der beiden Bettenseiten. Außerdem hätte besser geputzt werden können. Zusammenfassend: + Balkon mit Wäscheleine + Kühlschrank + Föhn direkt im Badezimmer + Klimaanlage - Kein Doppelbett, sondern zwei Einzelbetten die zusammengeschoben waren (was leider nie gehalten hat) - keine Minibar, sondern lediglich ein Kühlschrank (der für eigene Einkäufe aber hingegen wieder sehr praktisch war) - keine täglich frischen Handtücher - Reinigung nur oberflächlich
Wir haben Halbpension gebucht. FRÜHSTÜCK: Sehr vielseitiges Buffet! Für ein 3 Sterne Hotel wirklich super!! Einziges Manko: Die Getränke waren leider nicht sehr lecker! Kaffee schmeckte nach totaler Wasser Plörre und der Kakao war eindeutig zu süß. Mit dem Zucker in den Säften haben sie es auch gut gemeint :) ABENDESSEN: Da wir Vegetarier sind, war es für uns leider sehr enttäuschend. Für ein Fleischlosses Essen ist das Abendbuffet leider völlig ungeeignet. Für Freunde von Fleisch und Fisch war das Abendbuffet sehr gut. Es gab viel Auswahl und wurde auch immer wieder aufgefüllt. Es gab bei beiden Mahlzeiten eine feste Tischordnung mit Zimmernummern. Doch etwas ungewöhnlich und eigentlich unnötig, da man eigentlich immer einen Platz gefunden hätte. Zum Glück war es bei uns so, dass unsere Tischnachbarn immer zu einer anderen Zeit zum Essen gingen, so dass wir den Tisch nicht mit Ihnen teilen mussten. Was uns leider ebenso neu war, das die Getränke zusätzlich kosteten und nicht einmal 1 Getränk inklusive war. (Zur Info: 0, 2l Softgetränke kosten rund 1, 60 Euro) Die Poolbar haben wir nicht genutzt, dafür aber die Abendbar. Gefiel uns leider nicht so gut. An einem gut besuchten Abend, konnte der Barkeeper leider nichtmal die Hälfte der Cocktails aus der Karte servieren. Außerdem dauerte es sehr, sehr lang - so dass ich oft gedachte habe, man hätte uns sogar vergessen.
Der Check - In war super schnell. Wir konnten umgehend unser Zimmer beziehen! Das Personal konnte (bis auf die Reinigungskräfte) ausreichend Deutsch - war freundlich, unaufdringlich und hilfsbereit. Auch wir kamen natürlich nicht am vielbeschriebenen Oberkellner "Pepe" vorbei :) Eine Persönlichkeit für sich - kleines Aushängeschild für das Capricho.
Das Capricho Hotel ist sehr zentral gelegen! Es liegt in einer Seitenstraße zu einer großen Einkaufsstraße (mit unzähligen Geschäften, Bars & Restaurants), von der es direkt zum Hafen oder zu den Stränden (Cala Agulla, Cala Son Moll und Cala Gat) geht. Diese sind in ca. 15-20min zu erreichen - leider aber auch immer sehr überfüllt. Früh loszugehen lohnt sich! Das Wasser ist nämlich wirklich traumhaft! Wunderschöner Strand mit noch wunderschönerem türkisblauen Wasser! Anzumerken ist noch: Der Transfer von Palma nach Cala Rajada dauert leider sehr lange. Wenn man gut durchkommt ca. 1. 5 Stunden! Auffallend sind die vielen "SPAR" Märkte (den Namen scheint es irgenwo günstig zu erwerben geben :) die sich aneinander fortführen. Jeder "SPAR" Markt hat andere Preise. Also aufpassen!
Es gibt einen Außenpool sowie ein Hallenbad. Wir sind lieber Strandgänger und hätten die Pools eigentlich gar nicht genutzt, hätte es bei unserem Aufenthalt nicht überwiegend geregnet. Wir nutzen einen regnerischen Tag das Hallenbad, was sehr klein und unbeheitzt war. Da wir aber die einzigen waren, die es nutzen, war es sehr angenehm. Zum Außenpool können wir nicht viel sagen, da er ständig belegt und überfüllt war. Es gibt nicht ausreichend Liegen und diese werden auch schon gerne frühmorgens belegt. In der Lobby gibt es außerdem noch einen kleine Internetecke, wo ein PC mit Internetanschluss bereit steht. 12 Minuten kosten 1 Euro. Die Internetzugang war im übrigen sehr beliebt, da er regelmäßig genutzt wurde. Ansonsten ist leider keinerlei Sport oder Unterhaltungsprogramm vorhanden - aber ist ja auch kein Muss und schon vor Anreise bekannt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|