Thomas (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 1 Woche • Strand
I'm so sorry! - Abzuraten

Sehr schlecht

Das Hotel ist eher kleiner und familiengeführt. Neben Italienern waren auch Österreicher und Deutsche im Hotel. Die Gäste sind Familien und Paare aller Alterskategorien. Die Sauberkeit ist weitgehend in Ordnung. Von den Inklusiv Leistungen war Internet nur teilweise zur Verfügung (in der Lobby, am Zimmer schlechter Empfang). In der zweiten Wochenhälfte ist das Internet völlig ausgefallen. Die Klimaanlage hat manchmal gekühlt, manchmal nicht. Unser Zimmer war extrem klein und laut. Wir haben nach der ersten Nacht überlegt abzureisen. Auf Grund des schönen Wetter sind wir doch geblieben und haben einen schönen Urlaub AUSSERHALB des Hotels erlebt. Im Hotel waren wir nur mehr zum 'Schlafen'. Es gibt kein Handysignal. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut unangemessen. Bezahlen sollten man in Euro, wenn man in Euro gebucht hat. Da Kreditkarte 'leider gerade' nicht geht Bargeld direkt mitbringen. Sonst erfolgt die Umrechnung auf Kuna - und zwar mit Bankkurs. Für den Strand unbedingt Badeschuhe mitnehmen und eine Strandmatte.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten angeblich das 'letzte freie' Zimmer gebucht und daher sei nur mehr dieses Zimmer frei gewesen - 'leider ohne Meerblick' (I'm so sorry). Bei meiner Buchung wurden noch 2 freie Zimmer angezeigt. Soviel dazu. Das Zimmer selbst war extrem klein. Neben dem Bett befand sich noch ein Kasten, der aber nur ca. 20 cm zu öffnen war. Eine kleine Kommode befand sich ebenfalls im Zimmer. Da der Kasten nicht nutzbar war, haben wir eine Woche direkt 'aus dem Koffer' gelebt, den wir auf die Kommode gestellt haben. Die Ausstattung umfasste weiters einen kleinen Balkon - mit Blick auf den Campingplatz - und TV mit 5 Programmen, davon 2 deutschsprachig (ARD, ZDF). Die Klimaanlage hat manchmal gekühlt, manchmal nicht. Das Bad war sehr klein, Warmwasser war 'Glückssache'. Die Sauberkeit ist bis zu einer Höhe von 1,70 m in Ordnung. Da ich 1,90 bin, habe ich Spinnennester an der Decke sowie dreckige Fensterablagen sehr wohl gesehen. Sehr störend am Zimmer war der Lärm. Im Aussenbereich waren laute - vermutlich - Kühlgeräte direkt unter unserem Zimmer. Weiters hörte man nach jedem Duschen oder WC Gang ein 'singendes' Geräusch - vermutlichdas Auffüllen des Wassers in den Rohren. Und zwar nicht nur vom eigenen Zimmer sondern auch den benachbarten Zimmern. Apropos: Auch sämtliche Aktivitäten der Nachbarzimmer in Dusche und Bad bekamen wir mit. Unsere Türe zum Zimmer befand sich genau am Ende der Treppe in den 1. Stock. Bei vorbeigehenden (und sich dabei unterhaltenden) Hotelgäste hatte man das Gefühl als ob die Gäste durch das Zimmer marschieren würden. Die Tür bot keinerlei Lärmschutz. An Schlaf vor Mitternacht war somit nicht zu denken. In der zweiten Wochenhälfte kam auch eine sehr laute Familie am unmittelbar benachbarten Campingplatz an. Da die Türe zum Balkon ebenfalls kaum eine Schalldämmung hatte war der Erholungswert fast vollständig dahin.

• Im Hotel selbst gibt es ein Restaurant, das aber wohl nur mehr von Hotelgästen besucht wird. In diesem Bereich wird auch das Frühstück eingenommen. Zum Frühstück: Das Frühstück war ohne große Abwechslung, aber in der Auswahl ausreichend. Positiv zu erwähnen ist ein sehr geschmackvoller, eingelegter Schafskäse und das die Kuchen teilweise selbst gemacht scheinen. Negativ ist anzumerken, dass der Kaffee aus dem Kaffeeautomaten und die Säfte absolut ungenießbar sind - reine Chemie. Wir haben uns dann mit mitgebrachtem löslichen Kaffee beholfen, das heiße Wasser aus dem Kaffeeautomaten war ja in Ordnung. Abendessen: Wir haben nur am ersten Abend im Hotel gegessen (siehe Service). Die Speisen waren gut zubereitet und in der Menge angemessen. Die teilweise sehr schlechte Bewertung von anderen konnten wir für uns - erfreulicherweise - nicht bestätigen. Die Sauberkeit im Restaurant war in Ordnung, das Preisniveau erscheint uns allerdings etwas teuer.

• Schlecht
  • Die Eigentümerin spricht Englisch, Italienisch, Deutsch und Kroatisch. Doch es gibt einen roten Faden der sich den ganzen Aufenthalt durchzieht. Wie wir aus allen Bewertungen entnehmen konnten, wird hier vieles vorgegaugelt, was nicht der Realität entspricht. Wie z.B. man bucht mit WLAN und bezahlt dafür, ist aber fast nicht verfügbar. Eigentümerin benutzt ihr Lieblingssatz, "I`'m so sorry...". Wir hatten das kleinste Zimmer, bekamen aber bei der Anreise nach I am so aorry, die Zusage sobald ein anderes frei wird, dieses zu bekommen. Tatsache war, das trotz vieler Abreisen, wir bis zum Schluß in dem kleinen Zimmer verblieben. Am ersten Abend beim Abendessen, ich bin Vegetarierin, erklärte mir die Besitzerin die Angebote die ie mir empfehlen konnte und bemerkte das die Portionen sehr groß sind und ich sie nicht essen kann. Darauf einigten wir uns auf einen großen Teller, mit den verschiedensten zusammengestellten vegetarischen Angeboten zu einer Normalportion. Tatsache war dann, 2 Teller einer mit einer rießen Portion Rissotto, der andere große Portion mit Gemüse.. ich sprach sie darauf an, das wir uns auf einen Teller geeinigt haben, ihre Auskunft dazu, ihr Mann soll ihnen helfen und in der Küche haben sie gesagt, das die keine kleine Risottoportion machen können!! Unsere Meinung nach wird hier bewusst, mehr angeboten, damit man auch mer zahlen muß. Bei der Beendigung unseres aufenthaltes, den wir um einen Tag früher beendeten - das Wetter hatte umgeschlagen, verrechnete sie den vollen Betrag, was ihr rechtlich zusteht, aber aufgrund der von ihr versprochenen und nicht gehaltetenen Zusagen wäre hier ein Ausgleich möglich gewesen. Dieser gipfelte in dem Satz:"ich habe nicht den letzten Tag für die Kurtaxe verrechnet !" Dies machte genau €1.- pro Person aus. Bei so einem Kundenservice kommen wir sicher nicht mehr wieder und können daher dieses Hotel nicht empfehlen sondern nur abraten. Hier wird abgezockt vom Feinsten und dies immer mit einem Lächeln!

• Die Lage wäre sehr schön, wenn dieses Hotel nicht von einem Campingplatz umrahmt wäre. Dadurch ist man dem Lärm von größtenteils von Italienern - Großfamilien - bis spät in die Nacht willkürlich ausgesetzt. Der Strand ist in ca. 5 Gehminuten zu erreichen, hier erwartet einen ein felsiger Strand, den man entlang klettern kann. Im ersten Abschnitt gibt es viele Badegäste, leider kein Schatten, aber ins Meer gelangt man gut und die Wasserqualität war sehr gut. Man kann den Schiffen zusehen, die in die Bucht kommen. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen und eine weiche Unterlage.

• Gut

Der Pool war in Ordnung und für die Hotelgröße auch ausreichend. Es gibt keine Freizeitangebote - aber genau das wollten wir auch für unseren Urlaub haben.

Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Thomas