Wir hatten Appartement Nr. 4 (von insgesamt 4) im Obergeschoß gemietet, recht groß, 2 Schlafzimmer, Wohnküche mit Sitzgruppe, besonders schön die Loggia nach Osten mit Blick in den Garten, auf El Paso und Umgebung, sowie auf die Steilwände der Caldera. Küche, Eßplatz und Bad sind gut und für 4 Gäste eingerichtet. Alles wirkte neu, sauber und überdurchschnittlich harmonisch mit Kiefernholzmöbeln ausgestattet. Man soll sich auf jeden Fall das größere, oben gelegene Appartement mieten, wenn es auch teurer ist.
Das Appartement war in jeder Hinsicht angenehm und zufriedenstellend eingerichtet. Wir hatten die beste Wohnung von allen: in der Küche Großkühl/Gefrierschrank, 4-flammigen Gasherd, Geschirr für 4 Personen, 2 Kaffeemaschinen, Toaster, Heißwasser. Der TV-Flachbildschirm stand in einem der Schlafzimmer. Besonders schön ist die windgeschützte Loggia zum Frühstück in der Morgensonne und für abendliche Stunden.
Die Eigner sind freundlich, unsere Verständigung fand aber nur auf Spanisch statt. Sie verhalfen uns sofort zu einem Austausch des Leihwagens, weil dessen Kupplung schlecht war. Bei Beschwerden ist die Deutsche Reisebetreuung in Puerto Naos anzusprechen, falls man kein Spanisch kann. Nachteil: Das Mädchen brachte zwar alle 3 Tage jede Menge v frische Handtücher, hat aber in den 2 Wochen nicht ein einziges Mal die Böden geputzt oder die Bettwäsche gewechselt. Wir mußten mit vorhandenem Besen und Wischer selber sauber machen.
Casa Rosan liegt an einer sehr ruhigen Straße in Obstgärten des Ortsteils Barrio von Los Llanos, am Südrand der Caldera del Taburiente, wenige Meter entfernt vom Ausgang der Bergstraße hinab in die Caldera zur Furt und nach Los Brecitos. Man ist mit dem Wagen in wenigen Minuten in der Stadt zum Einkaufen, ca. 10 Minuten Fahrzeit zum Strand von Tazacorte. Ausgangspunkte für einige Wanderungen sind nahe gelegen. Leihwagen ist unbedingt erforderlich. Der Flughafen auf der Ostseite der Insel ist über die Bergstraße durch Tunnels in ca. 1/2 Std zu erreichen.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Pool im Garten, einen neuen, überdachten Grillplatz, neu angelegter Garten und eine sehr große Terrasse mit Rundblick für alle 4 Wohnungen mit Sonnenschirmen und Liegen. Wir hatten eine sehr kühle Woche und machten keinen Gebrauch von dem relativ kleinen Pool.
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |