Das Hotel ist sehr sauber, wurde es auch erst zwei Monate vor unserer Buchung renoviert. Unsere Zimmer waren grosszügig und ordentlich aufgräumt. Das Design ist sehr modern. Im Hotel waren viele Spanier, unsere Gruppe waren die einzigen aus dem Ausland. Gebucht hatten wir Übernachtung. Wenn man Frühstück möchte, kann man dies gleich vor Ort buchen (d.h. es wird nur berechnet, wenn man sich am Morgen im Speisesall blicken lässt).
Wir hatten das Zimmer Nr. 402. Das Zimmer ist sehr gross und hat eine Terrasse auf dem Haus. Die Terrasse ist für andere nicht einsehbar und hat eine Tür für den Zugang zum Aussenpool. Leider war die Temperatur zu kalt, als dass wir das Wasser testen konnten. In allen Zimmern ist kostenlos WLAN empfangbar, die Zugangsdatin sind an der Reception erhältlich. Wer keinen Notebook mitnehmen will, kann die zwei öffentlichen bei der Bar nutzen. Weiter ist das Bad noch zu erwähnen. Bishher hatte ich in keinem Hotel ein derart grossräumiges Bad. Selbst bei uns zu Hause haben wir ein kleineres Bad... Die Zimmer der grössten Kategorie haben entweder eine Badewanne oder eine Terrasse (dafür eine Dusche mit Regenduschen-Kopf im Bad). Die Betten sind neu und noch nicht durchgelegen (Federkernmattratzen). Am Fussende sind keine Elemente, d.h. auch sehr grosse Personen könnten in diesem Bett schlafen. Weiter hat das Zimmer eine Klimaanlage, welche man selbst regulieren kann, einen Flat-TV (leider ohne Deutsche Sender, daher ein * Abzug) und eine Minibar. Im Schrank befindet sich bei der grössten Zimmerkategorie noch ein Tee- und Kaffeeset (Wasserkocher, Zucker, Instantkaffee und Tassen).
Wie bereits erwähnt, kann das Morgenessen vor Ort gebuch werden. Das Buffet ist in Ordnung, die Auswahl überschaubar. Dafür überzeugt die Qualität der Speisen durchwegs. Alles scheint frisch, der Obstsalat nicht aus der Büchse, die Melonen sind frisch geschnitten. Die Brötchenauswahl ist nicht riesen gross, dafür werden diese immer frisch aufgebachen nachgefüllt und sind von guter Qualität. Die Atmosphäre im Speisesaal ist angenehm, da er auch nicht zu gross ist.
Das Personal war durchwegs und ausnahmslos sehr freundlich. Begonnen vom freundlichen Empfang über den Portier bis zu den "Zimmermädchen" welche einem auch auf dem Flur grüssen, gibt es nichts auszusetzen. Der Portier, welchen wir bei der Ankunft antrafen, war gar aus Deutschland und arbeitet seid 5 Jahren in Barcelona. Er gab auch einige gute Sicherheitstipps. Die Zimmerreinigung findet täglich statt und arbeitet ordentlich. Da hatte ich in Spanien schon andere Erlebnisse...
Das Hotel liegt mitten in der Altstadt. Mit dem Auto ist es fast nicht erreichbar, da die Strassen in der Altstadt tagsüber sehr belebt sind. Am besten vom Flughafen aus den Bus A1 bis zum Platz Catalonia nehmen, danach liegt das Hotel ca. 400m südlich. Rund um das Hotel hat es viele Geschäfte, Restaurants und Bars. Es sollte für alle etwas vorhanden sein.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife