Der Eingangsbereich ist sehr modern und freundlich gestaltet. Im hinteren Teil der Lobby hat es viele Sitzmöglichkeiten und von dort aus kommt man auch mit einer Treppe zum kleinen Pool, der im Hinterhof des Hotels liegt. Umrandet von einheimischen Balkonen. Alles macht einen sehr sauberen Eindruck. Geht man von der Lobby eine Treppe hinunter gelangt man zum Frühstücksraum (leider ohne Fenster), aber sehr freundlich gestaltet. Auch gibt es in der Lobby einen kostenpflichtigen PC mit Drucker. Gut geeignet zum Einchecken für den Rückflug. Ansonsten hat man im ganzen Hotel Wifi. Wer also nicht wegen der Rambla nach Barcelona kommt und dort auch nicht wohnen will, dem kann ich dieses Hotel nur wärmstens empfehlen! Super ruhig in der Nacht und recht angenehm von der Gästestruktur. Man ist schnell überall. In meinen Augen könnte man nicht besser und zentraler wohnen.
Wir hatten die einzigste Suite im Hotel gebucht. Diese liegt im 5. Stock. Der Lift fährt jedoch nur bis zum 4. Stock und man muss noch ein paar Stufen zum Hotelzimmer hochlaufen. Für eine Suite war das Zimmer eher klein. Eine Sitzgelegenheit fehlte. Es gab aber einen Schreibtisch mit Stuhl. Ein etwas zu kurzes Bett, schätze 180cm lang. Von der Breite wars aber o.k. Die Matratze war sehr, sehr hart....wer es mag, der schläft sicher gut! Dafür war der Kleiderschrank (mit eingebautem Safe) schön gross. Einen Sat-TV gabs auch, mit zwei deutschen Programmen, RTL und Sat1. Das Bad war sehr schön und grosszügig mit einer grossen Dusche, Fön und grossem Fenster. Die Klimaanlage funktionierte auch super und war nicht sehr laut. Dann gabs da noch die grosse Dachterrasse mit eigenem Whirrlpool, das war genial. Ein Tisch mit 2 Stühlen, einen Hocker und 2 Liegen standen auf der Terrasse. Leider jedoch alles angekettet und mit dem Boden verschraubt!!!!! Somit konnte man die Gartenmöbel nicht verstellen. Was das für einen Sinn hat kann ich nicht nachvollziehen! Aber alles in allem war das Zimmer Top (man muss ja nicht immer so genau in alle Ecken schauen) und ich würde es wieder buchen.
Wir hatten nur einmal das Frühstücksbuffet in Anspruch genommen (10,- Euro pro Person). Uns jedoch danach entschieden, lieber ausserhalb zu frühstücken. Vielleicht hatten wir an diesem Tag etwas Pech. Das Servicepersonal vergnügte sich lieber in der Küche, anstatt den Kaffee und das Brot aufzufüllen! Und vorallem zu vermerken, von welchem Zimmer Frühstück genutzt wurde, so dass dieses dann bei der Endrechnung verrechnet werden konnte. Somit hatten wir glücklicherweise gratis Frühstück. Anscheinend hat es das Hotel nicht nötig! Es wurde versch. Brot (wenn welches da war), Toast, Käse, Wurst, Milch, Saft, Wasser, Fruchtsalat, Joghurt und div. Müsli in Einwegverpackungen, angeboten.
Die Angestellten waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war immer zur unserer vollsten Zurfriedenheit geputzt und aufgeräumt. Wenn man kein Spanisch spricht, konnte man sich sehr gut in Englisch verständigen.
Das kleine Hotel liegt ruhig am Rande des Gothischen Viertels in einer Seitenstrasse. Nur ein paar Schritte vom Hafen und ca. 15 Gehminuten vom Strand. Gleich um die Ecke hat es auch eine Apotheke und kleinere Restaurants. Überhaupt findet man in den ganzen Altstadtgassen viele, kleine Tapas Bars und kl. Geschäfte. Läuft man aus dem Hotel raus, und gleich rechts, kommt man nach ein paar Metern zum Anfang der Einkaufsstrasse "Rambla" und zur Columbussäule.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wie schon erwähnt, es gab einen kleinen, ruhigen Pool im Hinterhof.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |