Jutta (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Winter
Doch noch ganz nett wegen der Mitarbeiterinnnen

Schlecht

Kleines Hotel mit 21 Zimmern. Bis auf einige renovierte Zimmer und den relativ neuen, kleinen Saunabereich, hat das gesamte Haus sicher schon bessere Zeiten gesehen. Bei den Matratzen scherzten wir bitter: Trau keinem über dreißig......Ansonsten ist fast überall Renovierung nötig, es wurde offenbar versäumt mit der Zeit Schritt zu halten und das Interieur anzupassen. Aber es war Dank der 3 Mädels ( 2 Servicekräfte und 1 Putzfrau ) sauber und der Service war gut und sehr freundlich. Wir hatten mit Frühstück gebucht, und konnten morgens entscheiden, ob wir am Abendessen teilnehmen wollten. Die Gäste waren von gemischter Nationalität, Rumänen, Italiener, Belgier,Deutsche........ absolut o. k. jeder hat die anderen über Interessantes informiert, kleines Pläuschchen war immer nett. Die 3 Sonnen gebe ich nur wegen der schon genannten Damen. Es gibt sicher bessere kleine Hotels, aber wem die Matratzen nichts ausmachen und wer nicht zu große Ansprüche stellt, ist dort mit kleinen Macken gut aufgehoben. Das Esssen auf den Hütten, Bergstationen und in den Cafés und Restaurants ist lecker und meistens preislich angemessen. Wir hatten Traumwetter und selbst die Wanderwege in den Bergen waren schnell super geräumt und gut ausgeschildert. Kaum Wartezeiten an den Liften und toll gespurte Loipen haben einfach Spass gemacht. Im nächsten Jahr werden wir 2 Wochen nach Seefeld fahren. Zum Abschluß noch eines: wir sind schwer begeistert von dem unglaublich netten, fast liebevollen Service und dem freundlichen Entgegenkommen, den wir überall in der Region Seefeld erlebt haben.

• Das Zimmer mit Balkon war o. k. Der Schrank auch für Wintersportler ausreichend groß und unser Duschbad war renoviert, aber die Matratzen!!!!!!! Wir spürten jeden einzelnen Federkern. Ein kleiner Ferseher mit ausreichend deutschen Programmen hängt oben an der Wand, haben wir kaum benutzt. Handtuchwechsel auf Wunsch täglich. Ach ja, die Betten sind nur 1, 90 m lang und haben ein Fußende, für meinen Mann mit 1, 96m Größe gewöhnungsbedürftig.

• Schlecht
  • Das Frühstück war frisch, aber simpel und eintönig. Jeder Gast hat immer den gleichen Tisch, angenehm, es gab reichlich Platz. Zum Abendessen haben wir uns 3 X angemeldet. Das war auch recht einfach, aber preisgünstig. Die Getränkepreise sind angemessen.

• Die freundliche Putzfrau hat bei uns alles angenehm sauber gehalten, und das, was wir vom übrigen Haus gesehen haben auch. Ein 2. Kopfkissen war kein Problem Auch der schon genannte neue kleine Saunabereich war immer picobello und stets mit frischen Bade- und Handtüchern bestückt. Die schon erwähnten beiden Servicekräfte haben es erreicht, dass wir uns sehr wohl, fast schon umsorgt fühlten. Flink, kompetent und immer freundlich mit einem Lächeln kümmerten sie sich um alle Gäste. Sie waren bzw. sind ein entscheidender Wohlfühlfaktor. Der Chef des Hauses war kaum zu sehen, aber, wenn er anwesend war, zu hören. Entweder telefonierte er über das Internet oder unterhielt sich unangenehm laut mit Geschäftspartnern oder stritt mit seiner Partnerin. Wir haben ihn nie vermißt, außer beim Schneeschieben. Zum Auto auf den Parkplatz zu gehen, war manchmal lebensgefährlich, besonders wenn dort abends der angetaute Schnee zu Eis gefror.

• Schlecht
  • Das Hotel liegt schon nahe an der Umgehungsstraße von Seefeld, aber wir waren im Winter dort und haben nicht mit offenen Fenstern geschlafen und überdies kein Zimmer zur Straße. In den Ortskern sind es ca. 800- 900 m, dort findet man alles, was man so braucht, Restaurants, Geschäfte, Skiverleih, tolles Schwimmbad mit Wellnessbereich, Schlittschuhbahn, Apres-ski, Tanz und eine sehr nett geführte Touristikinformation etc. Die Loipe ist nur ca. 150m entfernt, Alpinskigebiete fast zu Fuß oder mit Skibus prima zu erreichen.

• Sport

Es gibt die nette 2 Personensauna. 2 Liegen, kleine Sitzecke, schöne Duschecke mit Schwallbrause und eine Sauna, in der 2 kleinere Personen liegen oder eben sitzen können. Wir hatten die Sauna fast immer für uns allein, kam mal jemand hinzu, gingen wir abwechselnd hinein. Es gibt eine sogenannte Bar, in der man abends noch sitzen kann. Dort kann auch geraucht werden, wer das nicht mag, setzt sich in den Speiseraum. Sonstige Einrichtungen gibt es nicht.

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Reisegrund:Winter