Das wunderschöne Hotel liegt an einer wenig befahrenen Straße inmitten von Wiesen mit Blick auf den Schlern. Das Essen in Bio-Qualität war sehr einfallsreich und äußerst lecker. Die MitarbeiterInnen waren allesamt äußerst freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
Wir hatten uns ein Chalet angemietet, von dem wir direkt über Wiesen auf den Schlern schauen konnten. Das Chalet ist aus natürlichen Materialien gebaut, ist durch die großen Fenster sehr hell und bietet einiges, um sich richtig entspannen zu können: - ein Zuber zum Baden, der mit Holz innerhalb von ca. 3 Stunden auf eine angenehme Temperatur gebracht werden kann, - eine Hängematte, mit der man durch die Dachluke den Himmel anschauen und - eine Traumschaukel, in der man selig vor sich hin schlummern kann. In den Betten haben haben wir sehr gut geschlafen.
Wir hatten eine 3/4-Pension gebucht. Enthalten waren Frühstück, Nachmittagskuchen und das 5-gängige Abendessen, wobei wir den Gruß aus der Küche noch gar nicht mitgezählt haben. Das Essen in Bio-Qualität war grandios. Die meisten Male hatten wir uns für das vegane Menü entschieden. Es ist erstaunlich, wie lecker Essen ohne tierische Produkte sein kann. Auch das "normale" Menü (mit Tier) war sehr schmackhaft. Teilweise werden die Produkte auf dem eigenen Hof produziert (z. B. Gemüse, Eier, Fleisch). Für Veganer gab es auch beim Frühstück ausreichend Alternativen zu Eiern, Käse und Joghurt. Auch beim Nachmittagskuchen wurden eine vegane Version eines Apfelstrudels bzw. vegane Muffins angeboten.
Die Eigentümer und MitarbeiterInnen des Pennhofs sind alle sehr freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit.
Wer Ruhe sucht, findet hier sein Plätzchen. Die Aussicht auf den Schlern ist phänomenal. Einige Wanderungen können direkt vom Hotel gestartet werden.
Im Hotel gibt es eine Sauna (die wir nicht benutzt haben) und einen Naturpool im Garten. Für Kinder gibt es einen kleinen Spielplatz und ein kleines Gehege mit Ziegen und Hängebauchschweinen. Der auf der Website beschriebene Esel war derzeit mit seinen Kuh-Freunden auf der Alm im Sommerurlaub. Über die Gästekarte (Klausen-Card) hat man viele Möglichkeiten, seinen Urlaub zu gestalten (kostenloser Nahverkehr, freier Eintritt in viele Museen und freie Fahrt mit einigen Bergbahnen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Stefan & Andrea |
Liebe Andrea und Lieber Stefan, tausend Dank für Ihr rundum positives Feedback. Unser Ziel ist es, jedem Gast einen entspannten Urlaub zu ermöglichen. Somit freut es uns sehr zu lesen, dass Sie sich im Chalet wohlgefühlt und die Ruhe und Umgebung genossen haben. Zu einem angenehmen Aufenthalt gehört natürlich auch gutes Essen. Hier setzen wir auf frische und regionale Bio-Produkte. Daraus zaubert Chefkoch Elmar tolle Gerichte für jeden Geschmack. Wir (und vor allem Esel Emil) würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns in Barbian begrüßen zu können! Beste Grüße, Ihre Familie Braun