Anja (19-25)
Verreist als Paar • Januar 2008 • 1-3 Tage • Winter
Supergutes Essen, super Service, super super

Das Hotel ist ein landestypisches Fachwerkhaus mit 3 Stockwerken. Es ist modern-vorarlbergerisch eingerichtet. Vorallem sehr gemütlich. Im Keller befindet sich die (wie in der Hotelbeschreibung) Urrige-Keller-Bar, sowie eine Toillete, Sauna, Skiraum... . Im Eingangsbereich ist das Restaurant (mit Raucherecke) sowie die Rezeption. Das Hotel hat 20 Zimmer davon (schätze ich) sind 15 normal Ausgestattet und 5 mit einer gehobenen Austattung. Normale Zimmer verfügen über einen kleinen Fernsehr und einem Schrank. Das WC und Badewanne(!) mit Dusche(!) sind in einem sehr sauberen Zustand. Leider fehlt in der Normalen Austattung der Duschvorhang. Die gehobene Auststattung verfügt über einen Grossen Fernseher sowie sind die Zimmer etwas grösser und haben eine Duschkabine. Ein normal ausgestattetes Zimmer reicht allerdings völlig aus! Es war ein bunter mix an Gästen da. Ein Gruppe Partymacher (die waren sehr lustig, laut und keinem Gast gieng dies auf die Nerven! Das Personal war sehr gut aufgelegt und machte bei verschiedensten Spässen mit!-wo gibt´s das denn noch heut zu tage?! Daher schonmal SUPER!) aus Deutschland. Familien mit Kinderen sowie alleinstehende bzw. ältere Paare bis Senioren. Alle hatten viel Spass da 95% der Gäste Deutsch sprachen bzw. aus Deutschland gekommen sind. Ich habe (nur) eine Familie aus der Schweiz gennengelernt. Das Frühstück ist ein Buffet das dauerhaft frisch zubereitet wird. Das Hotel ist im übrigen das erste(!) Hotel das ein Frühstücksei richtig serviert hat! Für Spätaufsteher bzw. Aprésski erkrankte gibts auch noch was zu essen (bis 11!) ! So und jetzt das Abendessen. Der HAMMER. 4 sogar 5 Gänge Menü! und das so richtig lecker. Abwechslungsreich und superlecker. Für das Abendessen muss man schonmal 90min rechnen. Aber diese Zeit hat es in sich. Schmeckt richtig gut, es sind genau richtige grosse Portionen es bleibt nichts übrig! Aber nicht weil es so wenig wäre- im gegenteil! Man ist danach satt, es schmeckt zu gut, und es wäre zu schade das sehr gute essen wegzuwerfen! Man ist dort wirklich gut bedient. das Preis-Leistungsverhältniss ist mehr als zufriedenstellend. Schruns hat eine faszienirende Landschaft und Umgebung. Aber als Wintersportler geht man skifahren. Mein Tip wartet bis 11 uhr mit dem Kartenkauf, die Karten sind dann 10€ günstiger und die halbe stunde früher am Lift macht kein Spass weil um 10: 30 die Skischulen auf den Berg gehen! Die Skiegebiete Hochjoch und Golm sind super. Kaum wartezeit an den Liften, gute bis sehr gut Pisten (die Pisten waren bei uns nicht aus Kunstschnee!) Findet es selber raus aber ich kann euch nur eins sagen: Hotel in Schruns ? Ab ins Hotel Chesa Platina! Es lohnt sich!

• Die Zimmer sind in 2 Kategorien. Aber das wisst ihr nun schon. Wir hatten das Normal ausgestattete Zimmer. Viel dagegen kann ich nichts sagen nur der fehlende Duschvorhang. Aber sonst Tip-Top! Man empfängt alle Deutsche Programme, zum Teil auch naja fast alle Regionalsender (das 3. te) ebenso Schweiz, ORF 1 + 2, Italienische und Französiche Programme gibt es auch. Die Bettwäsche wurde alle 2 Tage gewechselt, die Handtücher wie üblich; was auf dem Boden liegt. Lärmbelästigungen gibt es keine. Die Zimmer sind auch nicht Hellhörig. Es gibt genügend steckdosen. Aber das was wichtig ist hab ich ja schon erzählt. Die Zimmer werden täglich gesaugt, abgestaubt gelüftet sowie sínd die Betten immer gemacht und das Bad wird desinfizierend geputzt. Flecken auf der Matraze, Kissen und Decke gab es nicht.

• Wie schon gesagt das Essen ist echt der Hammer. Das Restaurant verfügt über ein Raucher und Nichtraucherbereich. Beide sind Landestypisch und wahnsinnig gemütlich. Die Speisen sind immer frisch zubereitet (daher auch die 90min Abendessen!) von einer sehr hohen Qualität, denn Fisch, Rind und Sorbet´s sind nicht immer einfach! Abwechslungsreich und ausgewogen. Das Hotel selbst war überall sauber. Die Hygiene war ebanfalls einwandfrei. Die Atmosphäre ist super (vorallem bei den Aprßesskikranken am Frühstück ;) ) Nein die Atmosphäre war klasse wie schon oben beschrieben, keiner gab sich als "Spieser" und "Spassbremse" zu erkennen! Aber nochmal : ESSEN WAR SUPER. Die Kellerbar war echt toll. Die Angstellten haben sogar bei Singstar mitgemcht. Es war eine richtige "Gaudi". (Also so wie das dort habe ich noch nie erlebt.)

• Freundlichkeit? was ist das? so wie dort. Nein! Im Hotel CHESA PLATINA wird man auf Händen getragen. Kein Wunsch blieb unerfüllt. Es war mehr als Freundlichkeit. Die Angestelletn waren zu jeder Tages und Nachtzeit supernett und hochkompetent freundlich. Diese Angestellten lachen nicht nur einfach so, Sie lachen mit Herz und Seele. Wir wurden noch nirgends so freundlich und mit gastlichkeit behnadelt wie dort. Also Freundlichkeit mal in wirklichkeit! Umgang mit Beschwerden?- Es gab nicht´s worüber man sich beschweren müsste gar könnte.

• Das Hotel liegt am Zentrumsrand, dennoch ruhige lage. in 5 Minuten ist man (ALLES zu Fuss) im Zentrum und in 8-10 min am Hochjoch (Bergbahn) in 20-25 min ist man an der Zamangabahn welche auch zum Hochjoch führt. Aber in nur 2-3 minuten mit dem Auto ist ebenfalls an der Zamangabahn und kann dort KOSTENLOS parken. Auf Wunsch wird man auch vom Hotel hin und zurück gefahren- KOSTENLOS! Schruns liegt relativ gut denn, in 3 Autominuten am Hochjoch in 5 minuten am Golm. Ischgl und Damüls, Galtür und Gludenz alles nicht weit weg! Der Skibus in Schruns (vom Hojoch - Zamangabahn - Golm Schruns Innendorf - Hotelroute ) ist für die die einen tagesaktuellen Skipass haben / hatten Kostenlos.

• Sport

Es gibt dort Sauna, Bad, Kellerbar... genügend. Alles war sauber. Der Skischuhraum riecht halt nunmal so da kann auch das beste Febrecé nichts. Aber sonst alles gut.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2008
    Reisegrund:Winter