Thomas (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Fast perfekte Erholung !

Es war unser erster Besuch in diesem Hotel. Der erste Eindruck ist sehr gut. Kein riesiges Haus , jedoch gepflegt , Blumen an den Fenstern , eine große Terrasse und man muss schon sagen "beste Lage".

• Wir hatten eine König Ludwig Suite im obersten Stock , ca. 60 qm , 2 Schlafräume und ein begehbarer Kleiderschrank. Das Tierfell im Wohnbereich haben wir auf die Loggia befördert. Es roch so komisch. Das Bad ist sehr modern und praktisch eingerichtet. Incl. Badradio ! Zeitgemäß. Der Hammer : ein 55 Zoll Fernseher an der Wand ! Ein gigantisches Teil ! Super ! Ein Vorteil : Für die Suite hat man einen reservierten Parkplatz ! Kleiner Nachteil : Der Weg bis in die Suite ist weit und führt über eine Treppe ganz nach oben. Für uns kein Problem. Für ältere Herrschaften vielleich schwierig. Was fehlt : Ein kleiner Kühlschrank, evtl. Minibar, im Zimmer. Und leider kann man den Wohnbereich , in dem man auch schläft nicht ganz abdunkeln. Dies führt hier zur Abwertung . Es fehlt ein ausreichend großer , dunkler Vorhang am besten aus Leder. Und der Safe gab am Ende den Geist auf.

• Gut
  • Ja , das Frühstücksbuffet ist sehr gut. Anfang Juli , als wir dort zu Gast waren , gab es täglich Himbeeren , Brombeeren , Heidelbeeren , Erdbeeren oder auch Kirschen. Das war wirklich etwas besonderes. Alles andere, Wurst , Käse , Brötchen (frisch (!!) keine Aufbackware , Joghurt , Säfte , kann man für den Preis auch erwarten. Sekt war nicht incl. Weißwurst hätte man mal anbieten können ! Wir sind ja in Bayern. Dass es den ganzen Tag Kaffee gibt war dann wieder etwas besonderes. Übrigens alle Sorten in sehr guter Qualität.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption war sehr hilfsbereit und gab auch gute Tipps. Unsere Anliegen (Stuhlkissen für die Balkonstühle zu bringen und den verstopften Ablauf in der Dusche reinigen zu lassen) wurden rasch erledigt. Die jungen Damen beim Frühstücksservice haben jede "Extrawurst" ( Spiegeleier , Rühreier) zubereitet und immer fleißig das Buffet nachgefüllt sowie die Tische abgeräumt. Auch die Zimmer waren in Ordnung und sauber. Nicht immer alles perfekt , aber ok.

• Gut
  • Das Hotel liegt , wenn man so will , in 2. Reihe. Man hat eine ruhige Lage. Die Straße endet nach wenigen Metern. Kein Durchgangsverkehr. Wohnt man in einem oberen Stockwerk ist ist es ideal. Auch die Sicht auf den See ist dort perfekt. Die Schiffsanlegestelle ist nur wenige Meter entfernt. Nächstes Jahr , wenn der Neubau nebenan fertig ist , gibts sicher 6 Sonnen in der Bewertung.

Im Hotel gibt es kein Wellness , kein Fitness und auch keine Poolanlage. Wellness am Chiemsee ist wandern , Fahrrad fahren , Schiffsausflüge machen , im See baden und sich abends in den bayrischen Wirtshäusern verwöhnen lassen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Juli 2018