Wir haben 8 Nächte in diesem Hotel verbracht und uns dort sehr wohlgefühlt. Für Unternehmungen mit dem Mietwagen liegt dieses Hotel sehr günstig. In unmittelbarer Umgebung gibt es eine Vielzahl von geschmacklosen Möbelläden. Eine Augenweide! Wir haben gerne den kleinen Supermarkt in der Straße hinter dem Hotel genutzt. Ebenso sind wir gerne in einem pakistanischen Restaurant zwei Straßen weiter essen gegangen. Das Zimmer konnten wir am ersten Tag schon ab 11 h (offiziell erst ab 15h) beziehen. Badehandtücher für den Strandtag konnten wir gegen eine Kaution von 50 Dirham pro Stück ausleihen. Im Hotel waren sehr viele russische, arabische und asiatische Gäste. Deutsch haben wir in der ganzen Zeit nicht gehört und auch nicht vermisst. Wir haben in der Zeit weder den kostenlosen Shuttle zum Strand des Carlton Hotels, noch den Spa- oder Fitnessbereich genutzt. Wir werden uns zukünftig bei der Hotelauswahl immer auch die vorhandenen Citymax-Hotels als Alternative anschauen! Achtung: wenn man mit dem Taxi nach Dubai rüberfährt, kommen für den "Grenzübertritt" neben den Mautgebühren auch noch 20 Dirham auf die Rechnung.
Wir hatten ein Zimmer mit zwei getrennten Betten gebucht. Dies ist zu empfehlen, da die Betten recht schmal sind. Das Badezimmer hatte eine ausreichende Größe und war wie alles sauber. Es gibt keinen Kleiderschrank, nur eine offene Garderobe mit 6 Bügeln. Es gab Steckdosen, die auch ohne Adapter nutzbar waren. Das WLAN funktionierte auch auf dem Zimmer, was sehr angenehm war. Die Minibar haben wir täglich genutzt, um unsere gekauften Getränke für die Tagesausflüge vorher runterzukühlen. Unser Zimmer ging zur Hauptstraße raus und selbst in Etage 6 (was eigentlich die 10. Etage war), war die Straße als permanentes Rauschen zu hören. Die Fenster müssten dringend mal geputzt werden. Diese waren von Außen arg dreckig. So war nicht immer zu erkennen, ob es am Dreck lag oder ob die Sonne wirklich nicht schien.
Wir haben im Hotel nur das Frühstück genutzt. Jeden Tag wurde ein Teil der Auswahl ausgetauscht. Für unseren Geschmack gab es immer etwas Leckeres. Der Kaffee war ab und zu etwas dünn, wurde aber nach Beschwerden ausgetauscht.
Wir wollten an der Rezeption Geld tauschen. Man gab uns den Tipp, dies lieber in der Wechselstube hinter dem Hotel zu tun. Dort war der Kurs deutlich besser. Danke für den Hinweis! Wir haben in dem Hotel nur sehr freundliche Mitarbeiter erlebt.
Wer wie wir keinen großen Wert auf Strandnähe legt, ist hier richtig. Wir waren täglich mit unserem SUV-Mietwagen unterwegs. Einen Parkplatz haben wir immer im Parkhaus bekommen, auch wenn wir manchmal Bedenken hatten. Das Parkhaus besteht nämlich offiziell aus nur 24 Plätzen. Es wird aber mit bis zu über 70 (kein Witz!!!) Autos gefüllt. Hier empfehlen sich starke Nerven oder ein kleines Auto!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife