Insgesamt bot das Hotel ein gelungenes Gesamtpaket für unseren Urlaub. Allerdings gibt es einige Abstriche, die wir machen müssen.
Unser Familienzimmer war sehr geräumig. Ausgestattet mit separatem Schlafzimmer für unsere Tochter und einem großen Wohn- und Schlafraum, war es zufriedenstellend. Das Bad hatte eine Badewanne mit integrierter Dusche. Die Duschwand war fest. Nicht mehr unbedingt zeitgemäß, aber alles problemlos. Safe und Minibar sind ebenfalls Standard. Den Sessel mit Fußauflaufe und den Schreibtisch hätten wir lieber durch einen Tisch mit zwei Stühlen getauscht, um abends mal ein Spiel zu spielen. Das Bett war sehr groß, Matratzen völlig in Ordnung. Wir haben gut geschlafen.
Das Essen war abwechslungsreich und lecker. Beim Frühstück wurde man fündig und konnte entweder bei abgespecktem Angebot am Pool essen oder bei voller Vielfalt im Restaurant. Gleiches gilt für das Mittagessen. Zum Abend ging es in das Garten Restaurant, in dem jeden Abend Live Musik gespielt wurde. Die Menge der Menschen, die sich ums Buffett sammeln, sorgt für eine gewisse Mensa Armosphäre, sobald man aber einen Tisch gefunden hat, kann man sich gemütlich einrichten. Problematisch empfanden wir, dass es keine Nichtraucherbereiche in den Restaurants gab. Wir wurden bei jeder Mahlzeit, die draußen stattfand, permanent eingequalmt.
Hier gibt es leider die meisten Abzüge. Bereits am ersten Abend fühlten wir uns wenig willkommen. Durch einen verspäteten Abflug trafen wir etwa 2 Stunden nach geplanter Ankunftszeit um 21.10 Uhr im Hotel an. Nach dem Einchecken fragten wir nach etwas zu essen für unsere dreijährige Tochter. Da das Abendessen zehn Minuten vorher endete, führte kein Weg mehr zu einem Stück Brot und es wurde nur auf den kostenpflichtigen Rommservice verwiesen. Auch wenn das Hotel sich grundsätzlich im Recht befindet, das so zu handhaben, fühlten wir uns dadurch sehr unwillkommen und haben das bislang bei keinem Aufenthalt in der Türkei so erlebt. Auch sonst war der Service schwach. Es gab selten eine freundliche Begrüßung bei den Mahlzeiten, permanent standen zu wenige Gläser auf dem Tisch. Zweimal kam beim Abendessen kein Kellner, um nach Getränken zu fragen. Am besten waren die Reinigungskräfte, die immer freundlich grüßten.
Die Nähe zum Flughafen war Fluch und Segen zugleich. Die Fahrt mit dem Transfer dauerte ca. 15 Minuten, da es das erste Hotel war, dass auf der Route nach Lara angefahren wird. Es liegt außerhalb der Hotelburgen in einem Wohngebiet. Apotheke und kleiner Supermarkt sind gegenüber, zum Shopping kann man entweder nach Antalya (ca. 400 Lira) oder nach Lara (ca. 200 Lira) mit dem Taxi oder mit dem Linienbus. Leider liegt das Hotel in der Anflugroute des Flughafens und ein Großteil der Flugzeuge überfliegt die Anlage bei geringer Höhe. Da gibt es auch wenig Gewöhnungseffekt. Trotz geschlossener Fenster war das der störendste Faktor.
Die Anlage ist so weitläufig, dass für jeden ein Pool- oder Strandplatz zu finden war. Die Reservierungsmentalität der russischen Gäste schlug dabei das Vorurteil über die Deutschen und ihr Habdtuch um Welten. Wir haben uns jeden Tag am Kinderstrand eingerichtet. Aber auch an Strand und Pool gilt: Es gibt keine rauchfreien Bereiche. Am Pool war die Musik für unseren Geschmack zu laut. Das Animationsteam bietet ein vielfältiges Programm. Das Highlight für unsere Tochter war die Kinderdisco, die von beiden Animateuren zauberhaft begleitet wurde.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2023 |
Vorname: | Georg |
Liebe Georg, Wir möchten uns herzlichst bei Ihnen für die Bewertung und die Weiterempfehlung bedanken, es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit unserem Service zufrieden waren, was uns natürlich positiv darin bestärkt, unsere Qualität auf ein noch höheres Niveau zu tragen. Wir möchten uns ebenfalls dafür bedanken, dass Sie Ihre positiven Eindrücke und Meinungen hinsichlich unseres Services mit uns geteilt haben. das freut uns zu hören das unser strand ihnen gefahlen hat, Mit freundlichen Grüßen Club Hotel Sera