- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat ca. 911 Zimmer bzw. Bungalows und liegt auf einer Klippe. Manche Zimmer haben einen tollen Ausblick aufs Meer, kosten jedoch 8 €uro pro Perso u. Nacht mehr. Das wissen wir aus eigener Erfahrung, da wir das Zimmer wechseln wollten, da ich nach einer Knieoperation nur schlecht Treppen steigen konnte. War kein Problem ! Leider waren nur noch Zimmer frei die halt 8 € mehr kosten sollten ! Aus Prinzip haben wir es nicht genommen sind lieber 126 Stuffen raufgegengen!) Die Einrichtung ist sehr alt (ca.80 Jahre) und überhaupt dreckig, es roch moderrig, zumindes bei uns im Zimmer! Nette Pools mit genug Liegen wenn auch alles etwas beengend! Ich möchte nur mal anmerken, dass wir keine Gourmes, Spießer oder Luxusliebhaber sind, sondern ganz einfache sportliche Leute, die eigentlich immer nur 3* Hotels buchen. Waren in der Türkei, Ägypten, Bulgarien, Polen, Mallorca, etc. aber dieses war mit Abstand das schlechteste Hotel vom Service und vom Essen her! 3 Tipps sollte doch jemand dort hinfahren wollen: - gute Englichkenntnisse - Strandtücher nicht vergessen - leere Flaschen mitnehmen, damit man sich etwas zu Trinken abfüllen kann und aufs Zimmer nehmen kann, sonst verdurstet man! Haben die nicht so gern aber was soll´s! Ach ja, die Reisebegleiter der versch. Reiseveranstalter besuchen das Hotel nie bzw. es finden dort keine Begrüßungs- bzw. Informationsveranstaltungen statt.. Wir sind mit Neckermann verreist und sollten den Neckermanntypen in einem anderen Hotel aufsuchen wenn erforderlich!
Hatten ein doppelzimmer bekommen, so eine Art Familienzimmer. Da wo die Betten standen konnte uns jeder ins Zimmer reinqucken und im Wohnzimmer stand eine Coutsch. Haben die Möbel für unsere Aufenthaltsdauer getausch. Die Zimmer sind sehr hellhörig und sehr alt eingerichtet. Viele Dinge waren defekt . Einen Kühlschrank gab es nicht. Tv nur ARD, ZDF und RTL. Wir haben ein Zimmer ganz oben auf dem Berg bekommen und es war super ansträngend die Treppen rauf und runter. D.h. für Ältere, Übergewichtige, Herzkranke, Kinder etc. der Horror! Allgemein wurde das Zimmer nicht richtig gereinigt.
Es gab ein Speisesaal, der ebenfalls nur schlecht und alt eingerichtet war. Bei einer Dame (normalgewichtig) ist der Stuhl auseinandergebrochen! Eine " Poolbar" gab es und eine Hausbar im Keller, die nur abwechseld geöffnet hatten. D.h. Pollbar von 10.00- 18.00 Uhr und danach die andere bar. Anzumerken ist, dass man nichtalkoholische Getränke nur in 0.2 Plastikbeschern bekommen hat und auch nur 2 Stück pro Person, da es sonst zu lange gedauert hätte mir der bedienung. (Pollbar nur ein Mitarbeiter und an der Hausbar 1-2 Mitarbeiter, wohlgemerkt für´s ganzen Hotel! ) Der Speiseesaal war auch nicht richtig suaber und auch immer überfüllt, da man anscheinend aufgrund von Miterbeitermangel mal ebend den halben Saal geschlossen hatte. Gab nur 2 Servicekräfte die die Tellerr abgeräumt haben und natürlich damit nicht nachgekommen sind. Ständig musste man auf Betesck , Gläser, oder Teller warten bzw. welche suchen sowie auch einen freien Platz bzw. Tisch. Das Essen und Trinken war das schlimmste an dem ganzen Urlaub! Katastrophe! Und wir sind eigentlich "Allesesser" und auch keine Gurmetesser! Spätestens am dritten Tag hat sich das Essen wiederholt. Grundsätzlich gab es Abends das gleiche wie Mitteags. Standart war: Pommes, verkochte Nudeln und eine undefinierbare Tomatensosse, wässeriger Pudding und Milchres zum Nachtisch! Frühstück war nur auf Engländer ausgelegt, d.h. Bohnen, Speck und Spiegeleier! Ansonsten nur Toastbrot und Baguette, Müsli und einfache Kornflakes. Soweit alles o.k. aber jeden Tag das gleiche?!!! Ach ja und der tolle Kaffee!!!!! nicht zu vergessen! Alles so lieblos gemacht!
Das Personal tut sehr freundlich, ist es aber eigentlich garnicht! An der Rezeption gab es im Wechsel drei junge Damen, die kein Wort Deutsch gesprochen haben, nue Englich und Französisch. Allgemein hat im Hotel nur ein hollendischer junger Animateur etwas Deutsch gesprochen. Es wurde nicht richtig gereinigt und Toilettenpapier mußten wir uns stets an der Rezeption selbst holen (kein Scherz). Haben zunächst gedacht, dass die Reinigungsdame es vergessen hat aber nach dem dritten Mal!? Komischerweise hatte die Dame an der Rezeptionbereits einen Vorrat an Toilettenpapier dort liegen. Handtücher waren nicht suaber zu kriegen obwohl gewaschen und mit zahlreichen Löchern versehenetc. ! Bade-bzw. Strandhandtücher leihweise gab es nicht also welche mitnehmen!!! Beschweren hatten wir ja so keine bis auf die Bitte das Zimmer wechseln zu können. Erst nach dem 3. Nachfragen bzw. am dritten Tag hat man uns dieses Zimmer für 8 Euro mehr angeboten, da Meerblick?!
Die Lage des Hotels war schön, wenn man sowas sucht! D.h. das Hotel selbst hat keinen eigenen Strand aber einen zugang zum Meer, so dass Erwachsene ins Meer hüpfen können, Kinder jedoch nicht! Bis zum nächsten überlaufenen und kleinen Sandstrand waren es ca. 1,5- 2 Km, ca. 10-15 Min. ohne Kiner bzw. Kinderwagen! Eine Liege dort am Strand kostet 4,50 € und ein Sonnenschirm ebenfalls 4,50€. Geht natürlich auch ohne nur auf einem Handtuch jedoch dann nur in der dritten Reihe, da der "Liegenmensch" um 7.00 Uhr bereits seine Liegen in den ersten Reihen ausbreitet. Am Strand nur sehr wenig Sport- bzw. Unterhaltungsmöglichkeiten. Die Insel Ibiza als solche sehr schön mit vielen wilden Wanderwegen! Busverbindungen auch ziemlch gut aber erst ab Portinaxt, d.h. 15 Min. Fußmarsch bis zur Bushaltestelle. Abraten kann ich von der Fahrt mit der "Bimmelbahn". Kostet pro Person 15 €, dabei hat man vergessen zu erwähnen, dass der Eintritt in die Höhle ebenfalls noch 8,50 € pro Person kostet. In der Nähe, auch in Prtinaxt selbst, gibt es keine Unterhaltungsmöglichkeiten. D.h. man ist auf die "tolle" Animation am Abend im Hotel angewiesen. Ansonsten ca. 3-4 Suvernirgeschäfte und 2 Lebensmittelgeschäfte in Portinaxt (15 Min.)
Die jungen Animateure haben echt alles gebegen aber es tat sich nix! Die Abendanimation war nur schlecht, ständig irgendeine Vogelshows, bei den es nur um den Verkauf von den Fotos ging! Wie bereits erwähnt durfte man pro Person nur zwei Getränke bestellen, d.h. entweder zusammen anstellen und jeder zwei Geränke mitnehmen oder immer abwechselnt! Zum Bummel oder Shopen musste man nach Ibiza fahren ( 15 Min Fußmarsch und danach ca. 45 min. Busfahrt) aber o.k.! Die Hippymärkte waren schön, wer´s mag! Der am Samstg ist mit dem Buss nur schlecht zu erreichen bzw. wenn man den ersten Buss verpasst kommt man nicht weiter!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Maggie & Mike |