Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Sehr schöner Urlaub

Das Hotel "Clumba" liegt in einer ruhigen Seitenstrasse, unmittelbar am wunderschönen Strand! Das Haus ist sehr gepflegt, verfügt über einen modernen Aufzug, Internetecke, gepflegten Aussenbereich und allgemein ansprechender Optik. Wir haben eine wunderschöne Woche in Cala Ratjada und im Hotel "Clumba" verlebt! Wir hatten Glück mit diesem Hotel, da wir ursprünglich das "Lux" gebucht hatten, dann aber wegen Überbuchung im "Clumba" untergebracht wurden! Wir können sowohl den Ort als auch das Hotel uneingeschränkt wieterempfehlen. Es war ein erholsamer, schöner und vor allem preiswerter Urlaub für uns. Tipp: wer richtig lecker italienisch essen möchte, sollte unbedingt das kleine italienische Restaurant (habe leider den Namen vergessen) neben dem "Clumba" ausprobieren. 1a italienische Küche mit selbstgemachter Pasta und tollen Weinen! Die Promenade zum Hafen ist wunderschön. Es gibt eine Menge Kneipen, Bars und Restaurants. Cala Ratjada ist ein quirliger, quicklebendiger Ort mit sehr viel jungen Gästen. Es hat uns sehr gut gefallen!!

• Klein aber fein! Unser Zimmer war mit Klimaanlage und schönem, grosszügigen Balkon ausgestattet. Der Schrank hätte zwar etwas grösser ausfallen dürfen, aber da wir diesmal ohne unsere Kinder unterwegs waren, störte dies nicht weiter. Die Zimmer und das Bad wurden täglich penibel gereinigt und auch hier gab es keinen Grund zu Beschwerde!

• Gut
  • Uns hats geschmeckt! Wer sich über das Essen im "Clumba" beschwert ist selbst schuld! Das Essen war reichhaltig, vielseitig und schmackhaft. Die Mahlzeiten wurden in einem sehr schön gelegenen Speisesaal mit Aussenbereich serviert. Alles war sehr sauber und einladend. Als störend empfand ich allerdings, dass einem der Teller unter der Nase weggezogen wurde kaum das man den letzten Bissen hinunter hatte. Personal war sehr höflich und nett!

• Gut
  • Keine Probleme! Jeder war freundlich, hilfsbereit und jederzeit um einen bemüht.

• Gut
  • Besser gehts kaum! Nur wenige Schritte und man ist am sehr gepflegten Strand, der allerlei Unterhaltungsmöglichkeiten bietet (Bananenboot, Parasailing...). Achtung: schlechte Wende-und Parkmöglichkeiten am "Clumba"!

Der Pool ist relativ klein, aber dafür sehr sauber. Es gibt nur eine relativ geringe Anzahl Liegen, aber zur Zeit unseres Urlaubs war das Hotel nicht sehr stark frequentiert und so gab es nie Probleme einen Liegestuhl zu bekommen. Im Aussenbereich gibt es eine kleine Poolbar, die auch kleine Snacks bereithalten. Hier empfehle ich aber die "Moskito-Bar" auf der anderen Strassenseite. Dort gibts leckere Sachen zu zivilen Preisen und man kann den ganzen Tag über Sportsendungen anschauen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Juli 2004
    Vorname:Klaus