Das Hotel hat 6 Stockwerke - eine kleine Lobby mit Sitzecke (Lobby ist 24 Stunden geöffnet) - schöner Frühstücksraum - einen kleinen abgeschlossenen Raum, in dem man seine Koffer deponieren kann wenn man zu früh ankommt oder später abreist. Ein kleiner Aufzug für bis zu 4 Personen (bzw. haben wir bei der Anreise unsere Koffer hochgeschickt und sind gelaufen - war nur bis zur 3.) Zur Sauberkeit: Das Hotel macht einen gepflegten Eindruck. Punktabzug: Zwei von 6 Betten die wir bebucht hatten, haben gequitscht (Hier muß ich aber beischreiben, wir haben das dem Chef am Abreisetag gesagt, er hat es sich aufgeschrieben und gleichzeitig der Dame an der Rezeption weitergegeben). Pluspunkt: Im Hotel gab es kostenfreies Wifi Frühstücken kann man gut in einem der vielen Brasseries. Für 5,80 Euro gibts leckeren Kaffe, Kakao oder ein anderes Heißgetränkt einen leckeren Orangensaft und wahlweise ein schönes Crossaint oder ein langes Baguette mit Butter (haben sogar eine Brasserie gefunden die dazu noch Marmelade anbietet). Man setzt sich gemütlich hin und beobachtet beim Essen die Leute. Wer davon nicht satt wird, in den Bäckereien gibt es superleckere, riesige belegte Baguettes und andere leckere Dinge. Unbedingt auch die Crepes ausprobieren - hmmm. Zum Abendessen in die "Fressmeile" Saint Michel - alleine das Flair abends hereingewunken zu werden ist ein Erlebnis. Lecker ist z.B. ein Pidebrot oder Baguette mit Gyros, Pommes und Salat. Preise: Paris ist halt ein teures Pflaster. Ausflugstipps: Jeden ersten Sonntag im Monat kann man kostenlos in den Louvre. Frühes Aufstehen lohnt sich. Der Louvre macht um 9 Uhr auf - wir waren eine halbe Stunde vorher da und waren unter den ersten 20 die rein konnten (später schätzungsweise eine Wartezeit von 3 Stunden) - dasselbe am Eiffelturm. (Waren über Ostern in Paris) Metrotickets: wir hatten ein Paris Visite Ticket mit dem wir 5 Tage lang Metro, Bus und Bahn nutzen konnten. Hier ein Tipp: dieses Ticket gibts im Internet zum vorher kaufen und man bekommt es dann zugeschickt. Sollte man nutzen. Wir haben nämlich eine Stunde am Gare du Nord anstehen müssen um es am Schalter zu kaufen. Mehr fällt mir im Moment nicht ein - wer noch was wissen will kann mich ja kurz anschreiben.
Wir hatten ein Doppelzimmer 316 und ein Vierbettzimmer mit Verbindungstür 311 und 312. Zur Größe würde ich sagen für Pariser Verhältnisse sogar eher gut. In jedem Zimmer war ein kleiner Schrank, sogar mit Fächern und genügend Platz um Schuhe und Koffer wegzustellen. Siehe auch die Bilder. Die Zimmer hatten Flat-TVs (allerdings nur mit französischen Sendern, ausländische gab es nicht) - dafür aber kostenfreies Wifi. Badezimmer: 316 hatte eine schöne, saubere Dusche, die anderen beiden eine Wanne mit Duschtrennwand. Föhn war vorhanden, am Föhn eine Steckermöglichkeit für Rasierapperate (unser Stecker vom Föhn ging nicht, da hätte man wahrscheinlich einen Adapter gebraucht). Sauberkeit: Optisch sauber (es war gesaugt, und das Badezimmer war sauber) Punktabzug: Wie beschrieben, Bett quitschte - wird hoffentlich geregelt - und an einigen Stellen, wie z.B. über den Lichtschaltern war kein Staubgewischt - habe aber auch nicht überall einen Fingertest gemacht - keine Lust dazu gehabt - und zum Schlafen reichte die optische Sauberkeit. Tipp: Das Familienzimmer kann man auch gut als befreundetes Pärchen nutzen - es sind zwei in sich geschlossene Zimmer, die sich lediglich einen gemeinsamen winzigen Flur teilen. Davor befindet sich eine dritte Tür, die mit einem der beiden Schlüssel aufgemacht wird (d.h. auf dem Hotelflur sieht man eine Tür, die wird aufgemacht, und dahinter befinden sich zwei seperate Zimmer die auch jeweils einen eigenen Schlüssel haben.)
Es wird ein Frühstücksbuffet für 11 Euro angeboten. Wir haben es nicht genutzt sah aber sehr reichhaltig aus.
Alle sind durchweg freundlich. Mit englisch konnten wir uns perfekt verständigen, der (ich denke es war der Chef) kann gut deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag gemacht, immer frische Handtücher. Was ich oben schon erwähnt habe: Am Abreisetag war der Chef mit an der Rezeption und erkundigte sich, ob alles in Ordnung war und als wir ihm gesagt haben, dass das Bett quitscht hat er sich aufgeschrieben, in welchem Zimmer und welches Bett es war - wer als nächstes das Zimmer 316 hat kann ja mal drauf achten, ob die Betten in Ordung sind).
Das Hotel befindet sich in der Seitenstraße der Rue Léon Frot - einige beanstanden den Straßenlärm ---- Hallooo??!! Wir befinden uns in Paris, eine Millionenmetropole - dasselbe gilt für den Hinterhofblick (gibt es überhaupt ein günstiges Hotel, das ne super Lage hat?) Auch wir mußten das Fenster nachts zu machen, da es - trotz Seitenstraße - zu laut war. Dann konnte man aber auch in Ruhe schlafen. Mit der Metro 9 - optimaler Ausstieg ist die Rue des Boulets, von dort aus sind es nur 2 Min. bis zum Hotel. Ansonsten von Nation aus (auch nicht weit) dort hat man dann noch mehr Möglichkeiten. Einkaufsmöglichkeiten: direkt neben dem Hotel befindet sich ein Supermarkt, in dem man super gut Einkaufen kann (von Getränke bis Hygieneartikel ist alles vorhanden - für normales Geld)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife