Franzi (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Stadt
Sauberkeit geht so

Schlecht

Das Hotel liegt 2 min von der Metro-Station Rue de Boulets entfernt in einer relativ ruhigen Seitenstraße. Kleiner Supermarkt liegt direkt auf dem Weg (bis 21:00 geöffnet). Per Metro ist man recht schnell in der City und bei den Sehenswürdigkeiten.Das Hotel macht von außen nicht den neuesten Eindruck, aber sauber und ordentlich. Frühstück ist für 11 €/Tag/Person zubuchbar - wir sind zu zweit für wesentlich weniger als 22 € in der Brasserie um die Ecke jeden Morgen sehr satt geworden. Andere Gäste: u.a. Deutsche, Franzosen, Briten. Wir waren vor Ostern in Paris und alles bis auf das Hotel war sehr schön. Karfreitag ist in Frankreich KEIN Feiertag-sehr praktisch! Jeden Abend, wenn es dunkel ist, fängt der Eiffelturm zur vollen Stunde an zu funkeln. Vom Trocadero aus ein sehr schöner Anblick! Den Ausflug nach Versailles unbedingt früh am Tag beginnen. Je später, desto länger sind die Wartezeiten! In Versailles und im Louvres kann man die Eintrittskarten auch an Automaten kaufen (in Versailles befinden sich die Automaten im Tickethäuschen-wir haben uns brav angestellt und dann gekauft-vielleicht könnte man auch einfach an den anderen Wartenden vorbeilaufen? ;) Bezahlt wird an den Automaten per Kreditkarte. In Versailles lohnt sich ein Audioguide.

• Schlecht
  • Unser Zimmer lag Richtung Straße und hatte ca. 8 m², das Bad ca. 3 m². Um das passable Bett herum hatte man einen Gang von ca. 40 cm. Es gab noch einen kleinen Tisch, einen Stuhl, eine Art Kommode mit Kleiderbügeln für die Jacken. Den Koffer konnte man auf ein kleines Holzregal legen. Es gibt keine Klimaanlage, einen Flachbildschirm mit französischen Programmen, Telefon. Wie oben beschrieben, war die Sauberkeit schlecht. In deutschen Jugendherbergen ist es definitiv sauberer. In unserem Bad waren 2 Deckenverkleidungsleisten verrutscht und machten dadurch einen ungepflegten Eindruck, richtig geputzt wurde nicht. Der Lack platzte überall von den Türen/ Fensterläden.

• Das Personal war freundlich und hilfsbereit und spricht auch englisch. Die Zimmerreinigung kann man als solche nicht unbedingt bezeichnen. Das Bett wurde täglich gerichtet, der Müll geleert und die Handtücher gewechselt. Einen Lappen hat unser Waschbecken wohl nur aus der Ferne gesehen-Flecken vom 1. Tag waren zur allgemeinen Freude auch noch am letzten Tag vorhanden. Das Staubsaugen wurde auch nicht so gründlich genommen.

• Gut
  • Nah am Place de la Nation (ca. 500 m entfernt). Entfernung zum Flughafen Charles de Gaulle per Bahn: ca. 1 Stunde. Wichtig: wer sich am Flughafen ein Zugticket kaufen möchte hat 2 Möglichkeiten: 1) Ewigkeiten am Schalter anstehen oder 2) Karte am Automaten kaufen --> für den Automaten benötigt man eine Kreditkarte oder ganz viel Münzgeld (für Scheine gibt es keinen Schlitz). Für die Metro empfiehlt sich 1 Carnet (=10 Einzelmetrokarten); an jedem besetzten Metroschalter erhältlich.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife