Britta (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 3-5 Tage • Stadt
Hotel Nation ohne Comfort

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

ich persönlich verstehe die vorangegangenen Bewertungen nicht. Aber hier meine subjektive Meinung. Vorab: Wir sind nicht sonderlich wählerisch oder anspruchsvoll. Wir sind jung und flexibel und sicherlich unkompliziert. Nachdem ich nun zum 4. mal in Paris war habe ich jetzt wohl das schlechteste Hotel erwischt, was ich je gebucht hatte. erst einmal die positiven Fakten: 1) Das Empfangspersonal spricht fast fließend Englisch und die Hotelleitung sogar ein weinig deutsch. 2) Die Metroanbindung ist perfekt. Fußweg 2 Minuten. Fahrt bis zum Eiffelturm, Zentrum, Monmartre e.c. ca. 20-25 Minuten 3) Das Frühstück ist für Pariser Verhältnisse recht üppig. Man kann sich satt essen. In vielen Hotels wird nur Croissant und Cafe au Lait angeboten. 4) Warmes Wasser Und nun meine Punktabzüge: 1) Das Zimmer (419) war hygienisch eine totale Katastrophe! Hätte gern mal ein paar Rodacplatten zur Hand gehabt um Abklatschuntersuchungen vorzunehmen. Der Teppich in unserem Zimmer wurde definitiv NICHT gesaugt bzw. gesäubert. Krümel ohne Ende beim Check in, Welche sich auch noch am Abreisetag auf dem Teppich befanden. Zudem: unverkennbare Zahnputzflecken am Spiegel (vom Gast vor unserem Aufenthalt), Staub und Schmutz wohin man sah (Leisten, Fensterrahmen), es roch modrig! 3) Größe des Zimmers: 6 qm! In Paris ist eh alles sehr klein und sicherlich darf man kaum Ansprüche bezüglich einer geräumigen Residenz stellen. Aber 6 qm? Neben dem Bett passten noch nicht mal Nachtschränke. Links und rechts war ca 20 cm Platz! Wir konnten also noch nicht mal von der Seite "einsteigen" .Ein Schreibtisch + Stuhl zusätzlich füllte das Zimmer dann auch schon aus. KEIN SCHRANK (!!!), Blick zum Hinterhof, Fenster ließ sich nur auf dem Bett sitzend öffnen. Für mich war es echt ein Loch. Anders kann ich es leider nicht betiteln. Kein einziger deutschsprachiger TV Sender, nur 6 französische Kanäle plus CNN. Abends möchte man sich nach einem anstrengenden Tag doch mal vorm TV entspannen, bevor man sich schlafen legt. Aber wir hatten keine Kulisse. Das Personal war recht freundlich. Tip: Falls die Abreise (via Flug) sehr früh in den Morgenstunden liegt unbedingt vor Augen halten, dass die Metro + RER am WE erst ab 05:45h fährt und das recht unregelmäßig. Wir mussten um 06:00h am Flughafen CDG sein und leider kurzfristig ein Taxi nehmen, weil wir das Angebot der öffentlichen Verkehrsmittel nicht bedacht haben. Fazit: 55 Euro für 20 Minuten Fahrt. Ich empfehle ja wirklich gerne und häufig Hotels weiter. Aber dieses Hotel glich einer Jugendherrberge. Lieber ein paar Euro mehr investieren.

• Sehr schlecht

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung