Ich kenne das Hotel seit vielen Jahren und wurde auch bei meinem 5. Besuch nicht enttäuscht. Sehr schönes, modernes und sauberes Hotel mit weitläufiger, gepflegter Gartenanlage abseits vom Massentourismus. Hervorragender Service, sehr freundliches und aufmerksames Personal. Die Zimmer groß und sauber. Gutes und abwechslungsreiches Essen. Empfehlenswert für Ruhesuchende, für sportlich Aktive, insbesondere Radsportler, sowie als Ausgangspunkt für Ausflüge.
Mein Zimmer im 5. Stock war neu renoviert, sehr sauber und hatte einen herrlichen Ausblick über die Hotelanlage, den Hafen von Puerto Calero auf das Meer und auf die Nachbarinsel Fuerteventura. Zur Ausstattung des Zimmers gehörte eine Klimaanlage, eine Minibar, eine Kaffeemaschine (Kapseln), bei Bedarf tägliche Auffüllung, mehrere Flaschen Wasser, ein großer Fernseher mit deutschen Programmen, großer Kleiderschrank mit ausreichenden Kleiderbügeln und Ablageflächen, sowie einem Safe. Das Doppelbett war in Ordnung. Das Bad mit begehbarer Dusche, Waschbecken, Toilette und Bidet, Föhn und den üblichen kleinen Aufmerksamkeiten. Der Balkon war groß genug mit Tisch, 2 Stühlen und Wandhalterung für Wäsche. Ein Bademantel, Slipper und ein Pool-Handtuch waren ebenso vorhanden. Einen Wasserkocher hatte ich mir an der Rezeption ausgeliehen, die Kaution in Höhe von 30,00 € erhielt ich bei meiner Abreise zurück.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut mit reichhaltiger Auswahl , Spiegeleier und Omelett werden frisch zubereitet. Große und abwechslungsreiche Auswahl am Mittags- und Abendbuffet, Themenabende. Hier ist auf jeden Fall für jeden was dabei. Die Atmosphäre im Außenbereich war immer sehr angenehm und das Personal aufmerksam und flink.
Das Personal ist überaus freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Mit Fragen und Wünschen wurde professionell umgegangen. Die Verständigung in englisch und teilweise auch in deutsch und wenigen spanischen Wörtern klappte hervorragend.
Das Hotel mit der weitläufigen, sehr schönen und gepflegten Gartenanlage und den verschiedenen Pools liegt ruhig und oberhalb des Hafens von Puerto Calero, eine kleine Stadt unweit von Puerto del Carmen entfernt. Ein Shuttlebus fährt 3x täglich nach Puerto del Carmen zum bummeln, shoppen oder baden am langen Sandstrand. Vom/zum Flughafen dauert die Fahrt etwa 20 Minuten. Allerdings kann die Fahrt auch 1 Stunde oder länger dauern, abhängig von der Anzahl Hotels, die angefahren werden. Ein Taxi kostet etwa 25,00 € und man ist schnell im Hotel. Da die Insel relativ überschaubar ist, sind auch sämtliche Ausflugsziele in der Nähe. Es empfiehlt sich einen Mietwagen vor Ort zu mieten, Fahrradverleih befindet sich ebenfalls im Hotel, oder Touren über die örtlichen Unternehmen zu buchen.
3 sehr schöne Poolanlagen zum Teil unter Palmen, der Meerwasserpool mit "Sandstrand", Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Man findet immer einen Platz, selbst am Nachmittag. Abwechslungsreiche dezente Tagesanimation. Das Abendprogramm war abwechslungsreich, insbesondere die Shows der Animateure fand ich hervorragend. Spa-Bereich mit Außenpool und Balibetten, Beauty- und Massage-Anwendungen, letztere kann ich empfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2023 |