Das Hotel Costa Calero ist ein sehr großes Hotel mit schönen renovierten Zimmern und Blick aufs Meer. Uns haben insbesondere die großen Pools und die Palmen gefallen. Das Publikum war zu unserer Reisezeit 90 % Engländer, eher ältere Leute, insgesamt angenehm. Das Hotel ist schön am Hafen gelegen und ruhig.
Unser Zimmer war schön und sehr sauber. Die Dusche und das Badezimmer war auch sehr gut. Die Betten waren angenehm und wir haben sehr gut geschlafen. Allein war es nachts manchmal etwas laut, da unser Zimmer direkt über der Pianobar/Entertainment Bereich war. Aber meistens war es um Mitternacht ruhig. Der Balkon war schön, abends sonnig und wir hatten seitlichen Blick aufs Meer und auf einen Vulkan.
Das Essen war sehr lecker und vielfältig. Zum Frühstück und Abendessen konnte man draußen auf der Terrasse oder in einem Innenbereich sitzen. Das Mittagessen fand nur draußen am Pool statt. Als Fisch- und Meeresfrüchte-Fan war ich vom Essen sehr angetan. Viel spanische bzw. kanarische Küche wie Paella, Papas Arrugadas, Garnelen, verschiedene Fischsorten, Pulpo, Calamari etc. Großes Salatbuffet, reichlich Nachtisch. Ich fand es wirklich sehr gut.
Die Ankunft war erstmal nicht so optimal. An der Rezeption war eine Mitarbeiterin, die wirkte, als hätte sie ihren ersten Tag. Sie sagte uns, wir hätten nur Halbpension gebucht, was nicht stimmte. Erst nachdem ein weiterer Rezeptionist hinzukam, konnte das geklärt werden und er bestätigte, dass wir All Inclusive gebucht hatten. Leider gab es bei unserer Ankunft keinerlei Getränke, nicht einmal Wasser. Auch im Zimmer war kein Wasser im Kühlschrank. Nur auf Nachfrage bekamen wir Glasflaschen von der Rezeption, die nur mit Flaschenöffner geöffnet werden konnten. Leider gab es auf unserem Zimmer aber keinen Flaschenöffner. Den bekamen wir dann am nächsten Tag von der Putzfrau. Es müssten unbedingt Plastik-Wasserflaschen zur Ankunft verteilt werden. So könnte man sich auch an den Wasserspendern Wasser zapfen, die auf dem Gelände zu finden sind. Zu unserer Ankunft hatte leider auch die Poolbar schon zu, sodass wir erst zum Abendessen ein Getränk bekamen. Das Personal beim Abendessen war gut, meist spanische Mitarbeiter:innen, die flink und freundlich waren. Leider bekam man danach an der Bar im Entertainment Bereich erst nach längerem Warten ein Getränk. Hier müsste unbedingt Personal aufgestockt werden.
Beliebt bei Kindern
- Pool
Das Hotel liegt ruhig in Puerto Calero, das einen schönen kleinen Hafen hat. Ansonsten gibt es nicht viel in unmittelbarer Umgebung. Die Fahrt zum Hotel dauerte ca. 30 Minuten. Da Lanzarote recht klein ist, kann man schnell überall hinfahren. Wir hatten 2 Tage ein Mietauto, das wir sehr günstig am Hafen gemietet haben.
Ich hatte das Hotel tatsächlich aufgrund der großen Pools gebucht und wurde nicht enttäuscht. Es gibt drei große Pools, wovon einer 40 m lang und mit Salzwasser ist. Es war herrlich, dort zu schwimmen. Aber auch die beiden anderen Pools waren toll, wir waren meist in der von uns genannten „Oase“ etwas unterhalb, mit weniger Wind und schönen Palmen. Es gab dort auch fast immer Liegen. Und was ich noch sehr positiv fand: Man konnte so lange schwimmen, wie man wollte. Die ganzen Engländer sind um 18 Uhr zum Essen gegangen und wir konnten noch bis 20 Uhr in den Pools schwimmen (fast alleine). Das Abendessen war bis 21.30 Uhr, was wir super fanden, da wir gerne spät essen. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, da er leider nicht klimatisiert war. Hier unbedingt die Empfehlung, ihn mit Klimaanlage auszustatten. Den Spa haben wir auch nicht genutzt, da es so heiß war. Es wären 2 Stunden inklusive gewesen. Das Entertainment war in Ordnung. Ich hätte mir ein größeres Sportangebot nachmittags gewünscht wie zum Beispiel Zumba oder Aerobic, hier gab es leider nur wenig. Abends die Shows waren manchmal gut, uns hat besonders die mongolische Tänzergruppe gefallen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2023 |
Vorname: | Eva |
Hallo Eva vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt bei uns so ausführlich zu beschreiben. Wir freuen uns, dass es Ihnen in unserem Hotel so gut gefallen hat und hoffen, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen. Hotel Costa Calero Thalasso & SPA Team