Iris (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 2 Wochen • Strand
Wiederholungstäter.

Großes Hotel in Puerto Calero mit einer weitläufigen und gepflegten Gartenanlage, mehreren Pools und separatem Wellnessbereich. Für Ruhe- und Erholungsuchende sehr gut geeignet.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer in der 4. Etage mit tollem Meerblick, ausgestattet u.a. mit kleinem Kühlschrank und Klimaanlage. Die Einrichtung ist schon älter mit deutlichen Gebrauchsspuren, was uns nicht weiter gestört hat, da alles sauber und ordentlich war (wir haben uns eh nur zum schlafen dort aufgehalten). Die Matratzen sind eher hart, was uns persönlich angenehm ist. Handtuchwechsel erfolgte umweltfreundlich auf Wunsch. Der Safe war gegen eine Gebühr von 2,50 €/Tag nutzbar. Als Wiederholungstäter gab es Willkommensaufmerksamkeiten vom Hotel - Danke dafür.

• Gut
  • Das Angebot beim Frühstück ist sehr umfangreich und eigentlich sollte für jeden etwas dabei sein (Nörgler gibt es halt immer). Auch die vielen englischen Gäste finden hier ihre gewohnten Zutaten zum Frühstück 😉. Eier werden als Spiegelei oder Omelett frisch zubereitet. Drei verschiedene Smoothies und frisches Obst sind auch zu finden. Aus einer großen Schale kann man sich täglich Äpfel mitnehmen. Das Buffet am Abend ist ebenfalls sehr umfangreich mit Suppen, Salaten, Beilagen, Vor- und Nachspeisen. Verschiedene Fisch- und Fleischsorten werden frisch gebraten. Das Mittagsbuffet für die AI-Gäste findet im Bistro am Pool statt. Hier bekommt man auch Snacks, Pizza, Eis und Getränke. Den Abend kann man in zwei Barbereichen mit leichtem Unterhaltungsprogramm ausklingen lassen.

• Gut
  • Alle Hotelmitarbeiter haben wir als freundlich und zuvorkommend erlebt. Verständigt haben wir uns meist auf englisch oder ein wenig spanisch. Deutsch war zumindest an der Rezeption auch problemlos möglich. Das Abräumen der Tische beim Frühstück und Abendessen erfolgte sehr schnell, ebenso die Getränkebestellungen und -lieferungen. Danke an Zimmerfee Diana, die täglich für Sauberkeit und Ordnung im Zimmer sorgte.

• Ruhige Lage oberhalb des Hafens von Puerto Calero mit kurzer Transferzeit vom Flughafen. Guter Ausgangspunkt, um die Insel mit Auto, Fahrrad oder auf einer Wanderung zu erkunden. Den lebhaften Nachbarort Puerto del Carmen erreicht man mit dem Hotelbus oder dem öffentlichen Bus (Linie 161, Haltestelle in ca. 350 m Entfernung am Kreisverkehr). Ein schöner Wanderweg führt zudem am Meer entlang. Zurück kann man z.B. mit dem Wasserbus fahren. Abfahrt jeweils im Hafen von Puerto del Carmen oder Puerto Calero (einfache Fahrt 8,00 €, Hin und Rück 12,00 €).

• Gut

Auf dem Gelände sind mehrere Pools verteilt, zwei davon beheizt. Für die Kleinen gibt's einen beheizten Kinderpool und einen Spielplatz. Der Wellnessbereich verfügt über einen warmen Innen- und Außenpool mit Sprudelliegen, -becken und -sitzen, Saunen, Fitnessraum, Kosmetik- und Massageangebote, Friseur. Für Hotelgäste kostet der Eintritt 9,00 €. In der Tiefgarage findet man den Fahrradverleih von "Lanzarote bike". Das Angebot reicht vom Rennrad bis zum E-Bike. Alle Fahrräder in sehr guter Qualität und zu angemessenen Mietpreisen. Die Autovermietung "Cabrera Medina" ist im Hotel und am Hafen vertreten. Empfehlen können wir auch Katamarantouren z.B. zu den Papagayo Stränden oder zur Insel La Graciosa im Norden Lanzarotes (einschl. Bustransfer bis Orzola).

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2020