- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Auf den ersten Blick sah das Hotel gar nicht schlecht aus. Empfangshalle, Rezeption und Poollandschaft machen einen guten Eindruck.. aber der täuscht wenn man genauer hinschaut. - Die Sauberkeit ließ sehr zu wünschen übrig. Überall bröckelt es von den Wänden, die Zimmer wurden nur unzureichend gereinigt, das Besteck war dreckig.. - wir haben (Gott sei Dank nur) Halbpension gebucht. - Die Gäste waren zu 80% Russischer Herkunft, die restlichen 20% waren Engländer, Norweger und Deutsche. nicht dieses Hotel buchen!! Wenn doch, fahrt mit dem Bus nach Larnaca zum Sandy Beach oder nach Ayar Napa rein. Nur dort fand ich etwas Urlaubsfeeling!!
Beim Safe wurde die Software gewechselt laut Rezeption, also konnte ich meine Wertsachen da nicht verstauen. Statt dessen hat mir die Rezeption angeboten meine Sachen in den Safe an der Rezeption zu legen. Dies tat ich einmal und als ich meine Sachen wieder abholen wollte, sah ich, das sie meine Sachen aus einem normalen Schrank ohne abschließfunktion herausholten. Toller Safe! Kühlschrank war keiner im Zimmer, obwohl in der Hotelbeschreibung angegeben. Balkon war Mini.. 2 Gartenstühle und ein kleiner runder Tisch und das Ding war voll. Klimaanlage funktionierte und man konnte auch verschiedene Stufen einstellen. Sie funktioniert allerdings nur wenn man den Kartenschlüssel in eine dafür vorgesehene Stelle schiebt. (kann man überbrücken mit einer anderen Karte in diesem Format z.b. Führerschein o.ä.) Zustand: wie gesagt, Miserabel!!! Dreckig!!! niemals 3 Sterne würdig!!
1 Restaurant, 2 Bars Das Frühstück fand in einem Kellerraum statt in dem es sehr stark nach Schimmel gemuffelt hat. Stellenweise tropfte es von der Decke die sehr viele schwarze Wasserränder hat. Man muss aufpassen das man sich nicht unter eine solche Stelle setzt, wie gesagt, es tropft dann ins essen. Das Frühstücksbüffet bestand aus Toastbroot (selber toasten), Müsli, Speck, Bohnen, Würtchen, undefinierbarer Marmelade und Eiern.. die Rühreier waren nicht gewürzt und einen riesen Pampe, die gekochten Eier waren so hart, das um das Eigelb ein blau/schwarzer Mantel war.. also (für mich) ungenießbar. Den Kaffee konte man nicht trinken und sonst gab es noch 2 Säfte zur Auswahl. Wir haben einmal dort gefrühstückt und dann nie wieder. Wir sind jeden morgen zu der Bäckerei gegangen und haben uns dort Verpflegt mit Frühstück! Ärgerlich, da es auch eine Kostenfrage ist. Das Abendessen findet im Außenbereich statt und ist in Buffetform. Das gegrillte Fleisch war immer zu trocken / Soße gab es keine. Fisch gab es einmal aber in Fischstäbchenform nur als Seesterne und Seepferdchen. Nudeln waren nur noch ein Brei. Gemüse war überkocht und nicht gesalzen. Das einzigste das genießbar war, war der Nachtisch. Wassermelone, Honigmelone, Pflaumen und Süßigkeiten wie z.B. aufgetaute Windbeutel. Wir haben Mittags in Larnaca am Strand immer gut zu Mittag gegessen, das abends nur noch eine kleinigkeit nötig war um über die Runden zu kommen. Ist natürlich auch eine Kostenfrage. Da wir kein all inclusive hatten, mussten wir unsere Getränke zum Abendessen selber bezahlen.. ein 0,5l Bier und eine 0,4l Cola beides im Plastikbecher kosteten 7,50€.. auch das haben wir nur einmal gemacht und haben uns die folgenden Tage unsere Getränke selber aus dem Supermarkt mitgebracht. Besteck und Teller waren unzureichend gereinigt. Oft habe ich Rostflecken auf dem Besteck und Essensreste auf den "frischen" Tellern gesehen.
- Personal: Das Bedienungspersonal war dauergestresst und konnte nur englisch versuchten aber nett zu bleiben. - Zimmerreinigung: sogut wie nicht vorhanden! -Bettwäsche wurde in 7 Tagen nur einmal gewechselt -Der Teppichboden war die ganze Zeit über dreckig, wurde nicht gesaugt (warscheinlich nur mit dem Besen gereinigt!) -Handtücher wurden in den 7 Tagen nur einmal gewechselt, obwohl ich sie jeden Tag auf den Bad-Boden geschmissen hatte (Sie hat einfach die auf dem Boden liegenden Handtücher wieder aufgehängt) -Badhygiene war null! Dreck in den Ecken, die Klospühlung habe ich nur mit einem Papiertuch angefasst, weil diese mit einem grün/weißen Belag befallen war, die Badlampe war voll mit Sand, sodaß es nur ein schummriges Licht im Bad gab, das Waschbecken löste sich von der Wand und das darumliegende Silikon zog schon fäden. -Schränke/Schubladen: in den Ecken DRECK! Schrank hat nach Schimmel gemuffelt!
- Entfernung zum "Strand" war ca. 200m. man muss über eine stark befahrene Straße laufen, die keine Fussgängerampel hat. - Einkaufsmöglichkeiten: ca. 400m entfernt gab es 3 kleine Supermärkte, einen Bäcker und 2-3 kleinere Restaurants - Busverbindungen: Haltestelle ca. 150m entfernt, alle halbe Stunde fährt ein Bus nach Larnaca rein (ca. 6 km) kostet Hin und Zurück pro Person 2€ und hält direkt am "Sandy Beach" (Sandstrand, an dem es Strandliegen und Sonnenschirme zum mieten gibt 2-2,50€ pro Liege oder Schirm) Ausflugsmöglichkeiten: wir haben einen Tagesausflug auf der Discovery gemacht. Dieser Ausflug war sehr schön und ist zum weiterempfehlen. Unterhaltungsmöglichkeiten: keine! Das Hotel hat kein Abendprogramm oder sonstiges zu bieten.
Poollandschaft sah OK aus, habe sie aber nie genutzt. Tennisplatz war vorhanden, auch nie genutzt. Internetzugang war sehr teuer, soweit ich mich erinnere für eine halbe Stunde 3,30€. Abendprogramm gab es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Carola |