Seagull (66-70)
Verreist als Paar • Oktober 2019 • 2 Wochen • Strand
Zum Erholen in der Nachsaison perfekt!

Ich möchte nichts wieder holen, deshalb hier nur eine Kurzfassung: Positiv: * Freundlichkeit des Personals (besonders Maria an der Rezeption) * Sauberkeit der Zimmer und der gesamten Wäsche (wir hatten Lilli, die ist super) und im gesamten Hotel * einzigartige Lage: ohne Durchgangsstraße, natürlicher Meereswasserpool, wunderschöner Blick * eigener Strand, unterteilt in drei Zonen: Meeressteg, Rasen, aufgeschütteter Sand * Liegen mit Auflagen sowie Sonnenschirme in allen Bereichen kostenfrei, klasse! * Betreuung durch Liveguard, der auch vor gefährlichen Wellen warnt * geräumige Zimmer * Schwimmmöglichkeit rund um die Uhr Verbesserungswürdig: * das Essen: Man muss sich immer wieder bewusst machen, dass das Hotel AI anbietet; das zieht, wie nahezu überall, wohl unvermeidliche Konsequenzen nach sich: Das Essen könnte nahezu überall auf der Welt zu finden sein und ist stark britisch-osteuropäisch geprägt: das Brot ist wie Kaugummi und nur durch Toasten einigermaßen genießbar, die Marmeladen von minderer Qualität, die "Butter" ist keine, sonder eher eine margarineartige Masse, wohl mit Milch emulgiert, aber dennoch ist das Frühstück gut, für jeden ist etwas dabei, der Kaffee auch. Die Speisen am Abend haben nahezu gar nichts Griechisch-Zypriotisches mehr, bis auf das Baklava am Schluss. Es fehlen Gewürze, für unseren geschmack auch Salz. Mein Vorschlag, doch Gewürze neben dem üblichen Ketchup etc. zu reichen, wurde vom Restaurantchef zwar begeistert aufgenommen, aber leider nicht in die Tat umgesetzt ... Ich befragte einige Briten und Russen; ihnen schmeckte das Essen wohl besser ... Dennoch würde ich für dieses Hotel und die Gegend HP empfehlen, denn die umliegenden Restaurants bieten komplett britisches Essen an. Das wäre dann vom Regen in die Traufe, nur teurer ... * die Atmosphäre im Innenrestaurant: bahnhofshallenartig, laut, hektisch, die Teller weden einem noch beim Schlucken des letzten Bissens schon weggeräumt * die Sonnenliegen waren in unserer ersten Woche etwas knapp; hier sollte unbedingt vom Personal darauf geachtet werden, dass sie nicht ungenutzt reserviert werden. * Wir hatten ein Economy-Zimmer (110): ohne Kühlschrank (ein Methusalem sollte 65 € Miete kosten), Wasserkocher, Trockenmöglichkeit für Handtücher und Badesachen. Es war kürzlich renoviert, aber von der lage her suboptimal, weil in den frühen Morgenstunden die ersten Warenlieferungen kanmen und des nachts Busse mit Gästen, das war dann recht laut. Das Zimmer ist sehr hellhörig (Nachbarn, Klimaanlage, Schuhgeklapper von oben, Flurgeräusche). Sonstiges: * Die Gäste sind zum größten Teil aus GB und Osteuropa, zum Teil haben wir auch ziemliche Rücksichtslosigkeit und fehlenden Benimm bei der Essensbeschaffung, den Tischmanieren und am Strand (Handytelefonate, Musikhören) erlebt. Wir staunten immer wieder, welche Essensportionen so mancher Mensch in sich hineinbekommt. Natürlich kann man nicht alle über einen Kamm scheren, und diese Art von Gästen ist zum Glück in der Minderheit, hat uns dennoch zuweilen etwas gestört. * Es gab jedenTag Animation und abends Programm, all das haben wir nicht genutzt. Tipps: * Der Ausflug über das Hotel ins Troodos-Gebirge ist schön (20 € p.Person) * Wir waren auch mit dem Hotelausflug bei den Bädern der Aphrodite (gleicher Preis). Die lohnen sich kaum, aber die Fahrt dorthin ist lehrreich. Man kann am Strand von Latchi baden, statt ins Restaurant zu gehen, also Badesachen nicht vergessen; das wurde uns leider nicht gesagt. * Wäscheleine, evtl. Wasserkocher mitnehmen * Sandstrände in der Umgebung sind rar: füßläufig kommt man Richtung Coral Beach in ca. 20 Minuten an einen netten Strand, wo aber gefährliche Meeresströmungen das Baden nicht unbedingt erleichtern. Dort ist eine nette Taverne direkt am Strand. * Coral Beach kann man am besten mit dem Bus erreichen, wie sind einmal hingelaufen, fast ausnahmslos an der Straße entlang. Der ist recht tourisctisch mit Banana-Boot etc. * Ausflüge auf eigene Faust: Paphos: a. Mosaiken, b. Königsgräber, möglichst nicht an einem Tag * Eigentlich wollten wir auch wandern, aber das würden wir jetzt nur in der Gruppe machen Fazit: Für den Preis durchaus empfehlenswert, aber man darf nicht über den fehlenden Sandstrand enttäuscht sein.

• Gut
  • s.o.

• s.o.

• Die Beschreibung Sandstrand ist irreführend; es ist de facto ein Felsstrand, und der Einstieg ins Meer erfolgt über eine leiter oder über das Schwimmen durch eine Felspassage, bei Wellengang beides nicht ungefährlich. Aber durch des Meereswasserpool hat man immer eine Alternative.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2019
    Vorname:Seagull