Gabi & Frank (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Knappe 4 Sterne in zentraler Lage

Schlecht

Als Landhotel am Ortsrand von Yaiza verfügt die Finca über 15 Zimmer (davon eine Juniorsuite und eine Suite) verteilt über das Haupthaus bzw. in den ehemaligen Stallungen um den Pool herum. Frühstück ist inkl., Abendessen wird nicht angeboten. Die Gäste , überwiegend Paare, waren durchschnittlich 30-45 Jahre alt und kamen aus Deutschland, GB und Spanien. Im April war es recht windig und deshalb bei einer Temperatur von ca. 22 Grad recht frisch. Als ideale Reisemonate wurden oft Oktober/November genannt, weil es dann nicht mehr so windig ist und die Temperaturen sehr angenehm sein sollen.

• Das Zimmer (normales DZ am Pool) war sauber, vielleicht etwas klein, auch das Bett war etwas schmal. Im Bad gab es 2 Waschbecken, eine Dusche in der Badewanne integriert, ein Bidet und natürlich ein WC. Schminkspiegel, Bademäntel, Schlappen, Strandtücher, Telefon und Föhn sind vorhanden. Für den Safe mußten wir für die 8 Tage 11, 50 EUR bezahlen, über diesen Umstand haben auch unseren Unmut geäußert. Als Deutsche Fernsehsender gab es Pro Sieben und ZDF.

• Das Frühstück war auch in Ordnung. Es gab verschiedene Sorten Wurst, Ziegenkäse und eine Sorte normaler Scheibenkäse. Kaffee, Tees, Milch, frisch gepresster O-Saft, Croissants (auch mit Schokolade gefüllt und frisch aufgebacken), Müsli, Topfkuchen, Honig und Marmelade in kleinen Einzelportionen, frisches Obst etc. Abendessen wurde wohl mal angeboten, hatte sich aber nicht gelohnt. Wir waren auch stets in verschiedenen Restaurants in der Nähe essen.

• Die Zimmerreinigung wird von 8-12 Uhr durchgeführt und ist okay. An der Reception wird deutsch gesprochen. Wir konnten bereits um 8: 30 Uhr einchecken, Lob dafür.

• Gut
  • Das Hotel liegt zentral im südlichen Bereich der Insel, man kann die Berge des Timanfaya N. P. sehen, im Ort gibt es eine Tankstelle, einen Supermarkt und 3-4 Restaurants. Ein Mietwagen ist zwingend erforderlich (177 EUR bei uns für einen Ford Focus für 8 Tage). Außerdem ist man sehr schnell an den Papagayo-Stränden (3 EUR Eintritt), in Playa Blanca, im Weintal von La Geria und auch in Arrecife.

• Wellness
    • Sport

Über das Hotel konnte man Räder anmieten, Wandertouren buchen (wir haben eine sehr schöne Tour mit Canary Trekking im Norden der Insel unternommen), Internet in der Lobby inkl., ein Pool befindet sich auf dem Gelände. Die angebotenen Wellnesspakete bzw. den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Kinderbetreung gibt es nicht.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness