- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der erste Eindruck war sehr positiv. Wir kamen gegen Mittag an und wurden an der Rezeption sehr freundlich begrüßt . Der erste Eindruck war sehr positiv, sauber, gepflegt, fürsorglich. Auch die Zimmer waren sehr ordentlich, etwas klein der Balkon, aber wir waren von anderen Hotels, wie Sensimare oder Evren BEach auch sehr verwöhnt. Da dieses Hotel etwas älter ist, merkt man den Unterschied schon. Auch das Badezimmer ( Dusche in der Badewanne lud nicht sehr ein ) :-( Wir hatten Zimmernummer 1730 und dieses Zimmer war mit Blick zum Pool und zum Meer. Also als 4 Sterne Hotel würde ich es durchgehen lassen, aber nicht als 5 Sterne Hotel. Wenn das Hotel Imperial , welches auch zur Kette gehört, und nebenan gebaut wird, fertig erstellt ist ( 2012 ) wird eswohl noch eine Stufe runter gehen. Wer Sandstarnd haben möchte, leicht abfallend, mit Kindern nicht nur am Pool verbringen will.........der sollte eher nach Kumkoy, Side, Everenski fahren. ICh würde in diese Gegend und in dieses Hotel nicht mehr fahren. Leider sind wir von den Bewertungen ausgegangen das dieses Hotel empfehlenswert ist. Aber die Gäste werden gelockt, bei einer positiven BEwertung bei Holidaycheck , kann man eine 1wöchige Reise gewinen, wenn man eine Kopie der Bewertung an das Hotel schickt.
Sauber , nicht sehr gross, aber zweckmässig !! Dusche ist in der BAdewanne und daher nicht sehr schön. Sehr hellhörig. Wenn beim NAchbarimmer geklopft wird, meint man dies wäre an der eigenen Tür !! Auch Gespräche kommen sehr laut rüber. Auch von oben hört man jedes Geräusch.
Sehr gutes Essen, dies kann man wirklich nicht beklagen !! Aber wenn man dann so manche Gäste sieht und wie denen Ihre Essensmanieren sind !!! Man schlägt die Hände über den Kopf zusammen .... Sehr unruhig, da esmehrere Räume sind, in denen man sich das Essen holen muss oder kann... Nur ein Gelaufe !! Aufgrund einiger Gäste vergang einem aber das Essen.Tag für Tag konnte man an einem Tisch sehen, wie 6 Gäste sich den Tisch mit allem , was es gab zu packten.Jeder war für etwas zuständig. Einer für die Vorspeise, einer fürs HAuptgericht...........ein kleines Mädchen von ca 7 / 8 JAhren für den NAchtisch. Aus einer ca 1Meter mal 1 Meter Torte würde mitten raus ein Stück geschnitten und auf einen Teller geworfen. Am Ende der Essenszeremonie war dieses Stück Torte unberührt . Fisch wurde geköpf und der Kopf wurde am Tisch hin und hergereicht und fotografiert. Dann wurde n Eiskugeln in die Coca Cola geworfen und mit einer Gabel verrührt und da es ja so schön war und alles umsonst war wurde eine neue Cola bestellt, eine neue Kugel Eis geholt und dies dann genau so gemacht . Die beiden Gläser wurden dann hin und her geschüttet und es wurde darüber gelacht. Wenn man sich beschwerte, das dies ja wohl nicht sein müsste, verstanden die Kellner kaum etwas und sagten dann...sind halt Russen. Das ist doch keine Entschuldigung und anderen vergeht da das Essen bei. So etwas habe ich in einen 5 Sterne Hotel noch nicht erlebt. Nur weil solch Russischen Gäste den Kellnern Geld zuschustern können die machen was sie wollen ???
Der Service..............also was ein absoluter Mangel war, das war die Sprache. Ganz wenige vom Personal können Deutsch :-( Dies haben wir auch bei der Gästebetreunung bemängelt. Russisch und Englisch wird dort gesprochen und demnach sind auch die Gäste. Sehr wenig Deutsche . Selbst Stammgäste dieser Kette waren sehr entäuscht darüber, denn dies muss wohl in den anderen Hotels der Kette nicht so sein. Wenn man den Poolboy schmiert ( 5.-Euro oder mehr..) dann bekommt man auch noch ein Bali Häuschen oder er wechselt die HAndtücher für einen. Dies konnten wir täglich beobachten, denn wenn man zwischen 7 und 7.30 Uhr nicht am Pool war , dann bekam man keine Liegen mehr. Ein kleines Beispiel.: Alle Liegen , die bis 8.30 Uhr nur von Handtüchern reserviert wurden, bei denen wurden die Handtücher entsorgt. Dies finde ich auch in Ordnung, aber wenn dann einige Leute dem Personal Geld geben und ihre HAndtücher nicht entfernt werden obwohl sie nicht da sind, oder wenn einem der Sonnenschirm abgenommen wird, den man sich um 7 Uhr geholt hat , und den spendablen Gästen , die erst um 10 Uhr kommen . der dann gegeben wird, da hört es dann doch auf. Der Urlaub und dieses Hotel ist teuer genug, da muss man nicht noch das Personal schmieren. Ich gebe gerne ein Trinkgeld für nettes , freundliches Personal, aber so nicht !!! Aber es kommt noch besser......siehe Gastronomie !!
Die Lage ist aufgrund des kurzen Transferes vom Flughafen super !!! Aber die Umgebung ist mit Kumkoy, oder Side nicht zu vergleichen. Es ist nicht sehr viel los, nicht dieses bunte Treiben ... Es findet zwar täglich ein kostenloser Transfair nach Antanya statt, aber der ist nur Vormittag . 9.30 Uhr geht es los und 14 Uhr zurück :-( Das wird natürlich nicht erwähnt und wer will am Tag bei 40 Grad oder mehr nach Antaly. Da will man doch am Pool oder am Meer liegen. Ausserdem wird man mit dem Bus auf einem Platz rausgelassen und muss dann suchen. Der Bazar, der früher zentral in Antalya war wurde verlegt und ist 3 km ausserhalb ...also noch mal 15 TL hin und 15 TL zurück '( ca 15 Euro Taxikosten ) Es fährt auch Abends ein Bus nach Antaly, der kostes etwa 3.-Euro ....Buslinie 105. Aber wirklich mehr ist dort auch nicht. Viele Bars, Resaturantes, oder man muss am Einkaufszentrum Terra City aussteigen. Dort gibt es Läden wie Zara, Guess, MC Donald, Burger King.....ähnlich wie das Centro in Oberhausen. Aber man kann nur mit TL bezahlen !!! Der Strand wird mit leicht abfallend und mit Sand angegeben !! Das ist nicht richtig !! Sehr abfallend und mit kleinen Kieseln.Nach 3-4 Metern kann man nicht mehr stehen !!! Kein purer Sandstrand , sondern KIES / SAND Gemisch
Der Pool selbst war ganz gut, bis auf die Liegenbelegung, die ich oben schon erwähnt habe. Jeden Tag war es früher ..........Das ist kein Urlaub. Und wenn sollten Regeln für alle Gäste gelten !!!!!! Ohne Ausnahmen !!! Sport wie Wasserball, Wassergymnastik fand statt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Anja |