Wieder einmal erlebten wir einen spitzenmäßigen Urlaub in einem Delphin-Hotel. Das Hotel ist zwar groß, aber gemütlich, man wird äußerst freundlich, fast liebevoll behandelt. Nach dem Umbau des Hotels (größere Terrasse am Speiseraum, neue Fliesen am Pool, neue Flachbildschirme in den Zimmern und vieles mehr) wurde das Hotel noch mehr aufgewertet. Alles ist sehr sauber, gepflegt, Alle Angestellten sind außerordentlich freundlich, höflich und hilfsbereit. Allea andere, das Hotel betreffend, wurde bereits gesagt. Das Preis-/Leistungeverhältnis ist richtig. Man bekommt für sein Geld viel geboten. Beste Reisezeit vielleicht Mai und September/Oktober.
Die Zimmer mit 3 Betten sind groß genug und die Schränke ausreichend. Alles sehr sauber, tägliches Handtuchwechseln und, so glaube ich fast, auch Bettwäschewechsel. Die Ausstattung ist sehr komfortabel, Wasserkocher mit Tee und Kaffee ist vorhanden. Die Minibar wird täglich aufgefüllt mit allen Softgetränken, Bier und Schokoriegeln und Nüssen. Das Bad ist geräumig und die neuen Schiebewände auf den Wannen sehr gut.
Dier Restaurants sind sehr zu loben. Schon die normalen Restaurants sind sehr gut. Die Dekorationen wunderschön. Das Essen sehr schmackhaft und überreichlich und man konnte immer etwas finden, das einen ansprach. Sehr schön war dieses Mal, dass auf der Terrasse manche Tage Fische ausgelegt waren, die man sich aussuchen konnte und die dann für einen selbst zubereitet wurden. Das morgendliche Omelett war wie immer, frisch zubereitet, sehr lecker. Besonders zu loben ist die Bedienung und das Essen im Dolce Vita, dem italienischen Restaurant. Das Steakt dort ist butterzart und die beiden Kellner Gürkhan und Mesut sehr profimäßig und dabei so herzlich und fröhlich. Es hat großen Spaß gemacht, dort zu essen. Die Angebote um den Pool wie Tantuni, Kartoffel mit Beilage, Gözleme, Snacks und Waffeln haben wir nicht genutzt, da wir einfach nicht mehr essen konnten als wir mittags im Garten und abends im Restaurant zu uns nahmen. Die Angebote sind einfach riesig. Hervorheben möchten wir die beiden Mädchen auf Roller Skates, die am Pool bedienen. Die beiden sind einfach süß und sehr sehr aufmerksam. Alle Bestellungen am Pol werden superschnell gebracht und immer mit einem fröhlichen Lachen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind bei allen Angestellten meist sehr gut.
Der Service in diesem Hotel ins nicht zu toppen. Kaum hat man einen Wunsch ausgesprochen, so wird er erfüllt. Auch Sonderwünsche werden wahr gemacht. Die Kellner sind allesamt schnell und höflich und auch mal zu einem Scherz bereit. Auch sie mögen es, wenn man mal ein türkisches Wort anbringt. Das Personal an der Rezeption ist einmalig. Nett, hilfsbereit und immer zu einem freundlichen Wort aufgelegt. Danke Yavuz Bey und Filiz und allen anderen. Ein besonderes Lob den 4 Damen von der Guest Relation. Sie kümmern sich um alles und das gerne. Danke für alles. Zimmerreinigung war stats in Ordnung. Beschwerden hatten wir keine, nur eine Bitte wegen einer Decke, Wurde prompt erfüllt.
Die Lage des Hotel ist gut. Sehr nah am Strand, gleich in der Nähe der Sultan-Basar und weiter noch andere, diverse Einkaufsmöglichkeiten. Daß in der Umgebung Häuser gebaut werden, die im Leben nicht vermietet oder verkauft werden können, ist nicht Sache des Hotels. Darum sollte sich einmal der Bürgermeiste von Antalya kümmern. Nach Antalya kann man täglich kostenlos mit dem Hotelbus oder mit dem Bus 105 oder 103, der allerdings über die Dörfer fährt. Auch mal interessant, dort Bei den Einheimischen kann man sehr viel preiswerter einkaufen oder sich die Altstadt, das Hadrianstor oder andere Sehenswürdigkeiten ansehen. Die neue Tram ist auch sehenswert. oder mal einen Besuch des Museums, wo man mit der alten Strassenbahn hinkommt. Auch der Park in Antalya am Stadion ist sehr schön. Dort sieht man türkische Familien beim Picknicken oder Teetrinken mit Blick aufs Meer und das Taurusgebirge. Man kann auch mitmachen.
Wir haben nur Wassergymnastik mitgemacht. Das Angebot war sehr gut. Der Pool groß und sehr sauber. wird jeden Abend gereinigt. Die Liegen am Pool und Strand sind sehr ausreichend. Der Sport mit dem Handtuchbelegen kann in diesem Hotel total entfallen. Sobald man an den Pool kommt, erscheint der Poolboy und hilft mit dem Schirm, bringt Kissen, wischt die Liegen nochmals ab. Danke Lokman. Duschen und Umkleidekabinen sind vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Elke & Klaus |