Also wir haben jetzt schon einige Hotels am Lara Strand besucht, u.a. LaraBeach, Royal Wings, Barut, Limak-Lara, Baia Lara und Delphin Palace, aber dieses Hotel schießt echt den Vogel ab und ist das TOP-Hotel dort am Strand. Hier passt einfach alles, hell freundlich, schönes Ambiente mit Wohlfühlcharakter, super Service, tolles und vielfältiges Essen und tolle Lage auch zum Shoppen. Die Sauberkeit ist klasse, immer und überall wird gewischt etc. und auch fast zur jeder Zeit kann man irgendwo was essen, klasse. Auch der Getränkeservice ist vielfältig und draußen am Pool die Ladies auf Inlineskate im Service echt schnell. Aber eines möchte ich bereits hier kritisieren, was aus meiner Sicht sicherlich noch verbesserwürdig ist: Die Kinderanimation ist zwar gerade nach Beginn der Hauptsaison schon vielfältig geplant, aber so richtig Lust scheinen die Animateure darauf nicht zu haben. Animateure sollen zwar Spaß und gute Laune verbreiten, aber auch z.Bsp. die Kids zum Spielen animieren und sich nicht selbst darstellen. Hier war es einigen Animateuren wichtiger zu zeigen wie toll sie Fußball oder Dart spielen können und die Kids schienen zweitrangig zu sein. Außerdem war plötzlich das Fußball spielen oder Dart werfen nach wenigen Minuten zuende, da anscheinend die Lust bei den Animateuren fehlte, das ist schon schade, weil sonst das Hotel absolute Klasse ist. Insgesamt kann ich hier nur einen Tipp geben: Bucht dieses Hotel wenn ihr in die Türkei wollt, ihr werdet es nicht bereuen und es wird ein super toller Urlaub werden!! Wir werden auf jeden Fall wieder kommen! Danke Delphin Diva!!
Die Zimmer, wir hatten ein Doppelzimmer mit einem dritten Bett für unseren Sohn sind freundlich eingerichtet mit allem was man so braucht, Flat-TV, Mini-Bar, die jeden Tag aufgefüllt wird, kostenfreier Safe, Bademänteln, Föhn, etc. und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Das einzige Manko hatten wir mit der Klimaanlage, da dieser erst in der ersten Aprilwoche auf kalt umgestellt wurde und vorher, trotz hoher Temperaturen, nur geheizt hat, hier sollte die Umstellung evtl. früher erfolgen. Unser Zimmer mit seitlichem Meerblick war zwar klein, aber völlig ausreichend. Die Zimmerreinigung dank Susanne war supi!
Es gibt ein tolles Buffet-Restaurant mit tollem Ambiente und einer sehr schönen Terrasse, auf der wir nur gegessen haben, egal zu welcher Mahlzeit. Draußen wird auch gegrillt, gekocht, etc. wie frischer Fisch, frische Nudelzubereitung, etc. super Angebot. Die Al a Card Restaurants befinden sich in einem separaten Gebäude Richtung Strand, obwohl hier das Ambiente aus unserer Sicht nicht mit anderen Hotels wie Royal Wings oder auch Belek Voyage mithalten kann, hier sollte man die Räume besser dem Land einrichten und netter gestalten. Damit ist nicht der Service und das Essen gemeint, das war beim Italiener und auch Japaner gut, doch was im Belek Voyage einfach wahnsinnig toll ist, ist das Tepanyaki beim Japaner direkt am Kunden mit Show-Cooking, ein Traum, auch wenn der Unterschied in 12 Euro lagen, die man im Voyage bezahlen musste, doch das ist es dann einem Wert, im Diva ist das kostenfrei, aber nicht so beeindruckend. Sonst gabs auch tagsüber verschiedene Snacks wie Döner, Burger, etc. aber auch fahrende Stände mit leckerem Reis oder auch frisch geschältem Obst und Gemüse, supi!! Abnehmen ist hier schwierig möglich!
Der Service immer und überall ist super klasse und auch die Reinigung auf höchstem Niveau, das schließt ausdrücklich auch die Zimmerreinigung mit ein, die war genauso klasse. Toll ist auch, dass die Damen der Gästebetreuung ständig auf Achse sind und nach dem Wohlbefinden o.ä. fragen, so können eventuelle Mängel direkt abgestellt werden.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der aufgrund des Übergangs von Neben- zur Hauptsaison noch nicht ganz von Müll befreit wurde, aber ansonsten sehr schön ist. Gerade bei unseren letzten Tagen wurde der Steg mit der Bar und den Liegen hergerichtet und das ist schon ein Hingucker. Auch die Liegen mit Auflagen am Strand sind zahlreich vorhanden und wirklich angenehm. Die tolle Nähe zum Flughafen (Fahrtzeit ca. 20 min) ist supi, daher fahren wir mit unserem Sohn nur noch nach Lara. Mehrere Shopping-Center sind direkt vor dem Hotel und bieten jetzt viele Sachen auch zum guten Preis, das war vor ca. 2-3 Jahren noch anders, da wurde man noch ganz doof angesprochen, wenn man nichts kauft oder nicht in den Laden geht, das ist besser geworden. Unser Favorit ist Murad, der einen neuen Laden im 3. Shopping-Center links vom Hotel hat, toller und angenehmer Typ mit Familienverhältnissen und fairen Preisen. Was auch supi ist, das das Hotel einen Bustransfer nach Antalya kostenfrei anbietet, denn Antalya mit der Innenstadt und dem Hafen ist immer einen Ausflug wert. Neben dem Hotel wird gerade das Delhpin Imperial fertig gebaut, vom Baulärm bekommt man fast nichts mit, doch entscheiden würde ich mich immer fürs Diva, denn das Imperial mit Kapazität von 2400 Gästen ist uns zu groß und unpersönlich!
Es gibt verschiedene Pools mit mehreren Rutschen, etc., leider sind alle Pools sehr sehr kalt, obwohl das wohl fast in allen türkischen Hotels so ist, ein Traum wäre hier zumindestens ein beheizter Außenpool. Der Innenpool ist lichtdurchflutet und schön, könnte vielleicht ein wenig größer sein, da bei Stoßzeiten der Platz schon begrenzt war, aber bei dem tollen Wetter in der Türkei kann man ja auch draußen bleiben. Kinderclub war zu unserer Zeit zwar offen, jedoch noch nicht nach Altersgruppen im Angebot, das wird wohl zu Hoch-Zeiten anders sein. WLAN gibt es fast überall, auch wenn draußen der Empfang teilweise nur schlecht ist, aber es ist ja auch alles kostenfrei. Zur Animation besonders Kinderanimation habe ich oben am Anfang schon etwas geschrieben, das sollte ausreichend sein.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Marco |