Melanie (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Schlaraffenland

Das Hotel ist mittelgroß, jedoch bieten sich hier den Gästen genügend Möglichkeiten sich im Hotel und auf der Anlage zu verteilen so dass nie ein großer Andrang herrscht. Zustand des Zimmers war sehr gut, ebenso die Sauberkeit. Die Ultra-all-inklusive-Leistungen waren hervorragend, es gab nichts, was es nicht gibt. Die Gäste waren in diesem Zustand sehr angenehm, viele Holländer, einige Engländer, Deutsche und auch Türken. Die Reisezeit war etwas zu spät. Wir hatten von den 7 Tagen 4 Tage schlechteres Wetter und auch mal Regen und Hagel. Auch war das Meer und der Pool zu kühl. Jedoch muss um diese Jahreszeit (letzte Oktoberwoche) so ein Wetter mit einkalkuliert werden. Deswegen würden wir jederzeit wieder in dieses Hotel gehen, aber dann etwa 4 Wochen früher. Insgesamt war es ein wunderschöner Urlaub und es wurden alle Wünsche erfüllt.

• Da wir zu dritt waren haben wir ein Doppelzimmer und ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung gebucht. Bei der Ankunft haben wir nachgefragt ob wir Zimmer haben können die nebeneinander liegen. Daraufhin wurde uns ein Zimmer gezeigt was über 2 Stockwerke verfügt und wir alle zusammen sein konnten. Dieses Zimmer hatte 2 Bäder, 2 Balkone, 2 Betten und 2 Fernseher. In dieses Zimmer sind wir dann eingezogen. Die Ausstattung und Größe war sehr gut und ausreichend, die Minibars wurden täglich gefüllt. Auf dem Zimmer gab es ein Wasserkocher, Kaffee und Tee. Auch Bademäntel wurden nach Nachfrage aufs Zimmer gebracht. Die Sauberkeit war vollkommen in Ordnung, es gab nichts zu beanstanden. Jedoch haben wir bei der Zusage für dieses Zimmers nicht bedacht, dass beide Betten an der Wand stehen und derjenige der hinten liegt immer nach unten übers Bett raussteigen muss. Auch gab es nur unten an den Betten Nachttische wo man die Möglichkeit der Ablage hatte. Dies fanden wir etwas ungeschickt, aber daran hatten wir beim einchecken nicht gedacht. Die Zimmermädchen waren allesamt sehr freundlich und haben alles zu unserer Zufriedenheit erledigt. Da es auf unserem Stock nur doppelstöckige Zimmer gab kam es an einem Tag auch vor, dass sehr spät nachmittags erst gereinigt wurde. Der Safe ist kostenlos und im TV gibt es auch genügend deutsche Programme. Die Klimaanlage hat zu unserer Reisezeit nicht mehr funktioniert, was aber auch nicht nötig war. Der Balkon war sauber und ausreichend für 3 Personen.

• Es gibt sehr viele Restaurants und Bars in diesem Hotel. Wir haben die Spezialitätenrestaurants nicht genutzt, da es in dem Hauptrestaurant eine sehr große Auswahl an hervorragenden Speisen gab. Teilweise ist die Auswahl wirklich schwer gefallen, da es zu viele leckere Speisen gab. Die Sauberkeit und Hygiene war auch sehr gut im Restaurant bzw. überall in diesem Hotel. Es war immer Personal zur Stelle, hat gerichtet und gekehrt. Auch habe ich es noch nie in einem Hotel zuvor erlebt, dass die Speisen immer und zu jeder Zeit ansehnlich aussehen. Normal ist es doch so, dass spätestens 1 Stunde nach Restauranteröffnung die Speisen teilweise aussehen als hätte eine Bombe eingeschlagen, hier nicht - es wurde umgehend wieder schön hingerichtet und auch immer nachgefüllt. Essen gab es viele unterschiedliche Dinge, vom Fisch den man selbst auswählen konnte über Sushi und alles was man sich so denken kann. Hier gibt es wirklich für jeden etwas. Für mich persönlich hätte es etwas mehr landestypisch sein können, was aber auch nicht jeder mag. Jedenfalls war es sehr gut - auch geschmacklich. Die Atmosphäre im Speisesaal war nicht wie gewohnt eine "Bahnhofsatmosphäre" sondern durch die abgeteilten Nischen sehr ruhig. Meistens sind wir jedoch auf der Terrasse gesessen und es war dort sehr gemütlich und schön. Abends hatten wir immer eine leise Begleitmusik im Hintergrund und einen Saxophonspieler.

• Durchweg war das ganze Personal sehr freundlich und hilfsbereit, hat es einmal an irgendwas gemangelt oder es war etwas nicht ganz in Ordnung und man hat das Personal darauf angesprochen wurde dies umgehend erledigt. Die Überzahl des Personals spricht deutsch, manche aber auch nur Englisch. Dies finde ich jedoch nicht schlimm, da wenn man ins Ausland geht nicht verlangen kann, dass dort alle deutsch sprechen!!! Die Zimmerreinigung war gut und auch der Techniker war sofort zur Stelle als wir ihn gebraucht haben. Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen da wir dies nicht genutzt haben.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 20-25 Minuten und ist sehr angenehm. Vom Hotel aus kann man über kurze wunderschön angelegte Wege direkt an den Strand laufen. Die Anlage ist sehr gepflegt und wunderschön. Es gibt immer irgendwo Personal die irgendwas in Ordnung bringen. Direkt vor dem Hotel gibt es gute Einkaufsmöglichkeiten wo es teilweise nicht teurer ist als in Antalya selbst. Im Hotel hat man die Möglichkeit einen Transfer nach Antalya kostenlos zu buchen, dies haben wir genutzt und die Organisation war sehr gut. Ausflugsmöglichkeiten wurden von uns nicht genutzt.

Hier haben wir nur den Strand und den Pool genutzt. Der Strand ist sehr sauber auch die Liegen wurden immer wieder gerichtet. Die Wege zu den Bars sind auch kurz. Am Pool muss man sich nur bewegen wenn man ins Wasser will, ansonsten wird hier einem alles gebracht. Mit Getränkewagen, Bedingungen auf Inlinern, Essenswägen die herumfahren wird man hier bestens versorgt. Auch die Sauberkeit hier ist sehr gut. Die Animation haben wir nicht genutzt. Abends waren wir dann aber am Pool wenn eine Band gespielt hat und es war superschön, jedoch für unseren Geschmack die Musik ein klein wenig zu laut, man konnte sich nicht mehr nebenbei richtig unterhalten. Aber es waren super Bands die dort gespielt haben. Vor allem ist ab 12 Uhr nachts ruhe auf der Anlage so dass man ungestört schlafen kann und die "Nachtschwärmer" haben immer noch die Möglichkeit in die Disco zu gehen. Der Wellnessbereich ist wunderschön und die Saunen mit Ruheraum auch sehr empfehlenswert. Das Fitnesstudio haben wir nicht genutzt, aber dort war alles sehr sauber und nagelneue Geräte standen dort, die findet man teilweise in Deutschland in Fitnesstudios nicht!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Melanie