Michaela (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Delphin Diva wurde am 18. April 2008 neu eröffnet. Die Delphin Kette hat das Hotel von der Riva Kette im Dezember 2007 übernommen.
Einfach ein Spitzenhotel mit familiärem Flair!

Gut

Das Hotel ist für Türkische Verhältnisse mittelgroß, die Anlage ist übersichtlich und nicht riesig was uns sehr gut gefallen hat, da wir so unsere große Tochter auch ohne Bedenken alleine rumziehen lassen konnten:-) Es ist 2004 gebaut und wurde meiner Info nach Anfang 2008 von der Delphin Gruppe übernommen. Älter aber sehr gepflegt und schöne Anlage. Laut Gästen die in früheren (RivaDiva)Zeiten schon hier waren ist das Hotel viel besser geworden!! Zu den Zimmern unten mehr.... Das Hotel bietet SuperAI und das wirklich vom feinsten. Frühstück, Mittag und Abendessen vom Buffet, teilweise in verschiedenen Restaurants. zwischendurch Snacks, von Döner über Gozelem, Waffeln, Eis usw. Außerdem kann man sich den ganzen Tag selber Sandwich oder Hotdogs zubereiten! Hier könnte man den ganzen Tag am Pool liegen bleiben, denn ständig fährt jemand mit einem Wagen rum und verteilt Getränke, Mittags gibt es einen Wagen der (täglich mit anderen Sorten) Reis bestückt ist- auch diesen Waen schiebt jemand rum und verteilt das Essen..... Nachmittags kommt dann der Gemüsemann und schiebt frische Gurken Karotten usw vor sich her, wenn man etwas möchte wird es ruck zuck geschält und gestückelt und man kann frisches Gemüse genießen! Die Kinder haben am Miniclub ein Extra Kuchen und Obstbuffet und zwei Getränkespender....SUPER!!! Außerdem kann man auch noch 7 a la carte Restaurants buchen die gut sind, aber nicht sooo besonders, wie wir es von wo anders gewohnt sind. Mit Ausnahme von Tepanjaki und Sushi, was zwar nicht unbedingt japanisch, aber SEHR SEHR lecker war und wirklich eine Abwechslung zum normalen Buffet darstellte. Allerdings braucht man die A la Carte Restaurants nicht wirklich, da das reguläre Abendbuffet so abwechslungsreich und vielfältig ist, dass man ohne Probleme 2 Wochen immer was neues Essen könnte:-) Zuckerwatte und Popcorn gibt es abends im Lunapark auch(ebenfalls im AllInc enthalten). Was uns am besten gefallen hat waren die frischen Fruchtsäfte bis abends um 18 Uhr, die ebenfalls in der AI Leistung enthalten waren- das ist eine echte Seltenheit!!! Zu der Gästestruktur: Es gab jeden Tag im TV die aktuelle Statistik und laut dieser waren die zwei Wochen unseres Aufenthalts über 50% Deutsche, ca 28% Russen und der rest gemischt.... Alle anwesenden Russen verhielten sich sehr ruhig(kenne ich auch anders) und waren sehr anständig. Angenehme Gäste und KEIN Grund zu negativer Kritik!! Das Alter war gut gemischt, sowohl, Familien als auch ältere Menschen haben hier ihren Spaß! Alle Gäste waren super aufgeschlossen und es war richtig familiär! Für SingleSaufUrlaub ist dieses Hotel nicht geeignet, da das Klientel doch gehobener ist und junge SaufLustige Partygruppen hier sehr negativ auffallen würden! Tipps ist eben das Wikiki im Akkapark links vor dem Hotel für Kinderkleidung oder auch schöne Polohemden für Männer usw. Telefonieren vom Zimmer aus ist billiger als vom Handy, habe einige Minuten telefoniert und 1,25 Euro bezahlt. Im Juli und August würde ich persönlich nicht unbedingt in die Türkei fahren, weil es unerträglich heiß ist...... (55 Grad) Sehr sehenswert ist die Rapidshow im Hotel Abends....außerhalb können wir aus früherer Erfahrung Fire of Anatolia sehr empfehlen..... Schwimmflügel, Schwimmatten und co mitnehmen, da sie dort echte Wucherpreise haben! Mit Kleinkindern Frischhaltedose mitnehmen, denn am Buffet gibt es Babykekse usw die man so besser mitnehmen kann und tagsüber verfüttern kann:-) Babybetten und Hochstühle sind genug im Hotel vorhanden:-)

• Die Zimmer sind klein und die Einrichtung ist älter, jedoch hat man alles was man braucht, alles ist sauber und da man sich in einem Badeurlaub selten am Zimmer aufhält war es vollkommen ausreichend. Minibar wird täglich mit Bier, Wasser, L,imo, Säften, Nüssen und Schokoriegel aufgefüllt, ebenso der Obstkorb mit Äpfel, Bananen und Orangen! Ein Wasserkocher, verschiedene Tees und Kaffee steht auch bereit... und es gibt einen Zimmerservice der bei Bedarf Nachts Essen und Getränke bringt( was wahrscheinlich keiner braucht da man sich tagsüber schon so zufrisst). Wir hatten ein Zustellbett, ein Doppelbett und eine Couch, zwischen Couch und Doppelbett mussten wir dann noch das Babybett quetschen und daher war das Zimmer für 4 Personen wirklich klein- ABER- sauber und es hat zum Schlafen und Umziehen/Duschen vollkommen ausgereicht! Warum es Menschen gibt die ein Sparzimmer Landseite buchen und sich dann an der Rezeption aufführen, dass die Zimmer zur Strasse ja sooo laut sind und sie eines mit Meerblick verlangen?? Finde ich absolut frech, zumal die Zimmer zur Strasse wesentlich leiser waren( da man abends die LiveMusik usw. nicht gehört hat) Unsere Kids haben im Strassenzimmer super ruhig geschlafen:-)

• Wie oben schon geschrieben gab es ein Hauptrestaurant mit Sitzgelegenheiten im Freien, mehrere Speisesäle, einer davon mit Kinderspielecke! Die ist Klasse wenn man als Eltern mal in Ruhe essen möchte..... Außerdem mehrere Bars, Restaurants und A la Carte Restaurants.... Früh gab es alles von Salaten, Joghurts, Cornflakes, Süßes, Brot,Brötchen, Eiergerichte, usw usw. Die Auswahl beim Mittag- und Abendessen war immer sehr groß, Vorspeisen, Salate, Hauptspeisen, Fischbüffet, Käsebüffet, Showcooking und ein riesen Nachspeisenbuffet ..... Kiloweise frische Erdbeeren und Kirschen gehörten Abends zum Standartprogramm- MMMHHHH das war super lecker. Es gab bei uns jeden abend Erdbeeren mit Sahne und manchmal haben wir die Erdbeeren auch in den weißen und schwarzen Schokobrunnen getaucht, die ebenfalls jeden Abend zum Buffet gehörten:-) Es gab mehrere Male ein Frischfischbuffet Abends im Hauptrestaurant. Hier konnte man sich frische Fische(filetiert, teilweise auf Spießen, teilweise ganz aber ohne Gräten) aussuchen, die dann in Mehl gewendet und frisch rausgebacken wurden:-) Lachs, Thinfisch, Forelle, Brasse, Dorsch usw gab es hier zur Auswahl- einfach lecker... Eine Ecke, wo man sich Gemüße selber schneiden konnte gab es auch, und jeden Abend konnte man live zugucken, wie aus normalen Melonen und Kürbisen Kunstwerke geschnitzt wurden! Ebenso gab es einen Babyecke mit Microwelle, Mixstab usw.... Das Buffet wurde immer sehr schnell aufgefüllt, ich habe nie leere Behälter gesehen. Auch musste man selten lange anstehen und keiner musste das Gefühl haben, er muss sich den Teller mit was leckerem Vollschlagen muss, weil es das dann nicht mehr gibt. Alles wurde immer wieder nachgefüllt und es gab genug für alle.... Nur einmal gab es einen sehr leckeren Lachssalat bei den Vorspeisen der dann nicht mehr nachgefüllt wurde als die Schale leer war:-( Das war aber die absolute Ausnahme... In allen Restaurants und Bars herrschte absolute Sauberkeit, ich hatte keine Angst und habe alles ohne Ausnahme gegessen, auch Milchspeisen auf die ich sonst meist wegen Salmonellengefahr verzichte:-) Es gab immer wieder Themenabende wir türkisch, italienisch usw und somit wurde einem das Essen nicht langweilig... allerdings konnte es vorkommen, dass man kaum etwas runterbrachte, da man sich tagsüber schon mit allem Möglichen vollgefressen hatte:-) Unter Tags gab es wie schonmal erwähnt Snacks wie Döner, Waffeln, Pfannkuchen, Hamburger, Pizza usw Auch Eis konnte den ganzen Tag an der Poolbar geholt werden- von Vanille rate ich ab, aber Schoko war sehr lecker:-) Was es dann abends an der Poolbar noch gab(unter Tags nicht) war z.B. Bailys, Batida und andere importiere Alkoholika:-) Frische Fruchtsäfte und Milchshakes gab es bis 18 Uhr und ohne Aufpreis- EINFACH UNSCHLAGBAR! Zu verschiedenen Anlässen wurde dann noch Besonderheiten angeboten, zB Barbecue im Garten, Grill an der Beachparty, riesen Torte und Champagner am GalaAbend usw usw... Wir wurden immer wieder überrascht!!!!

• Gut
  • Der Service war einfach super.... Bei unserer Begrüßung bekamen wir schnell einen frischen Erbeercoktail und eiskalte, feuchte Handtücher zum Erfrischen- so kann der Urlaub losgehen! Wir bekamen sehr schnell unseren Zimmerschlüssel und bis wir das Zimmer angeguckt hatten standen auch unsere Koffer vor der Tür. Ein Babybett fehlte, ich sagte dies gleich dem Angestellten, der uns die Koffer brachte. Wir hatten die Koffer grade aufs Bett gehoben um auszupacken, klopfte es und das Babybett wurde gebracht und aufgestellt- WOW.... Am Pool bemerkten wir sehr schnell, dass ständig jemand mit Getränken, Gemüse, Reis usw. umherging und es den Gästen anbot. An der Poolbar war der Service noch nicht so ganz eingespielt- man wurde bedient, aber es gab auch Tage an denen man 20 min. und länger ohne Getränk saß und die Angestellten einen nicht großartig beachteten. An diesen Tagen hätte ich mir ein pinkes Armband gewünscht:-) (Stammgäste die über 6 mal in ein DelphinHotel gehen bekommen dieses und werden überall sofort wahrgenommen und bedient) Allerdings ist man ja im Urlaub und kann auch mal 3 Schritte zur Bar laufen und sich selber etwwas zu trinken holen....:-) Nach einem Hinweis an der Rezeption klappte aber auch der Service an der Poolbar sehr gut und relativ schnell..... Mittags und Abends wurde man im Hauptrestaurant sehr schnell bedient, morgens ging ein Angestellter mit einem Wagen umher um Kaffee und Säfte zu verteilen, das ging oft sehr zügig, aber auch hier ähnliches Problem wie bei der Poolbar.... Manchmal hatten wir fertig gefrühstückt und bis dahin keinen Kaffee angeboten bekommen- das geht eigentlich nicht in einem 5 Sterne Hotel- aber es hat die Urlaubsfreude nicht getrübt:-) Auch Abends im Amphitheater waren alle sehr aufmerksam und es wurde sogar während der Vorstellung mit Getränken durch die Reihen gegangen und die Gäste bedient. Der Service in den A la Carte restaurant war vorbildlich, auch Sonderwünsche wurden sofort erfüllt.... (zB haben wir beim Italiener nach Taccos vom Mexikaner für die kleine gefragt, da sie so unruhig war und gerne Chips wollte- schwupp lief einer rüber und kam mit einer schale Taccos wieder) Bei den Kellnern allgemein merkte man schnell, wer neu war und wer davor schon in einem anderen Delphin Hotel gearbeitet hat- ein bisschen Zeit muss man den Neuen noch geben, dann wird der Service mit Sicherheit überall in diesem Hotel tadellos DelphinLike sein!!!! Mit Deutsch kommt man meistens sehr weit, ein paar Worte Englisch sind nicht verkehrt. Wir hatten keinerlei Probleme, wurden immer verstanden- außer das Wort STROHHALM :-) haben einige nicht gekannt:-):-) :-) Der Zimmerservice war sehr freundlich und die Zimmer wurden ordentlich gemacht. Einige schwer erreichbare Stellen wurden vernachlässigt:-( aber es war nie schmutzig! Beschwerden oder Anregungen wurden sehr freundlich aufgenommen und schnell bearbeitet. Die GuestRelation war super nett und hat versucht alle Anliegen zügig zu erledigen, es wurde sogar aktiv nachgefragt, ob es Beschwerden gäbe oder ob alles in Ordnung ist....

• Gut
  • Das Hotel ist in Lara, direkt am Sandstrand und nur wenige Kilometer vom Flughafen entfernt und wir sind ca. 20 Minuten gefahren- SUPER mit kleinen Kindern...da fängt der Urlaub gleich besser an!! Zurück flogen wir um 16 Uhr und wurden erst um 13.40 abgeholt, da konnte man sogar den Vormittag noch super nutzen! Fluglärm- Fehlanzeige.....wir haben zwar öfter Flugzeuge gesehen, allerdings nie etwas gehört.... da hätte man sich schon an einen sehr ruhigen Fleck verziehen müssten und genau drauf achten, dann hätte man eventuell etwas hören können!! Zum Einkaufen gibt es im Hotel wenige Shops, vor dem Hotel sind einige Basare und Einkaufscenter, allerdings haben diese Preise, die ich von der Türkei nicht gewohnt bin.....Handeln auf Teufel komm raus dann kann man in manchen Geschäften eventuell ganz gut einkaufen. Allerdings sind viele Shopinhaber auch sehr aufdringlich und werden unfreundlich, wenn man zu arg handeln möchte- für mich kein Problem da ich ein gesundes LMAA Gefühl habe und einfach gegangen bin, wenn der Preis deutlich zu hoch war (da wir nicht das erste Mal in der Türkei sind kennen wir die Preise:-) Urlauber die das erste mal in die Türkei fliegen haben mit dieser Art allerdings zu kämpfen und dann viel zu teurer gekauft, weil sie Angst hatten. Das finde ich sehr heftig und kenne ich so nicht.... Aber es gibt auch sehr nette Verkäufer die eine NEIN akzeptieren...... An einem Abend(türkischer Abend) haben sie im Hotel Stände aufgebaut und dort sachen verkauft und dort habe ich dann, zu meinem Erstaunen, die gewünschten Kinderbekleidungen günstiger als außerhalb bekommen. Allerdings auch erst nach langem Handeln. (TIP für Familien mit Kindern: Im AKKAPARK- links vor dem Hotel- gibt es einen Laden- WAIKIKI- der hat super schöne Kindersachen- Festpreise und sehr angenehm zum Einkaufen. Ebenfalls im Akkapark gibt es ein Kanz Geschäft mit günstigeren Preisen als in Deutschland, allerdings wer türkische Marktpreise will wird hier nicht fündig) Antalya ist mit dem Dolmusch für 1 Euro zu erreichen(Nummer 105), allerdings dauert der Transfer fast 1 Stunde und ist mit kleinen Kindern nicht zu empfehlen, dann lieber der Kostenlose Shuttel vom Hotel, für den man sich aber einen tag vorher anmelden muss. Allgemein fande ich Antalya zum Shoppen nicht so geeignet, in den Centern vor dem Hotel zahlt man auch nicht mehr und bekommt das gleiche! Wer also nur zum Einkaufen nach Antalya möchte kann sich den Weg meiner Meinung nach sparen! Ausflüge haben wir dieses Jahr nicht gemacht, da unsere Kleine noch nicht mal 2 Jahre alt ist und wir einen reinen Badeurlaub bevorzugten.

• Gut

ERSTMAL: GRÜßE AN RiCO von uns allen!!!! Und Mathias grüßt EROL (sie ist Problem):-) HIHIHI Das Animationsteam war sehr bemüht, es wurde immer was geboten und wir hatten mächtig Spaß! Pflichtprogram war Dart- wo mein Schatz sehr oft gewonnen hat:-) (Einige werden wohl froh sein, dass wir endlich weg sind weil wir so ziemlich alles gewonnen haben, was es zu gewinnen gab:-)) Poolspiel, Luftgewehrschießen, Volleyball, Stepaerobic, Wassergymnastik, Shuffleboard und co wurden unter Tags angeboten, oft gab es sogar richtige Preise zu gewinnen. (Wir können jetzt ein Geschäft eröffnen, denn wir haben so viele Badetaschen, Cappy, Geldbeutel, Tshirts und co gewonnen dass wir sie vor Ort sogar weiterverschenkten, da nicht alles in die Koffer passte:-) Das Abendsprogramm wurde oft von Tanzgruppen usw. gestaltaltet, das Hoteleigene Animationsteam machte nur wenige Shows, Comedy, Sketch und Queen/King of Delphin Diva. Die King of Delphin Show war der Brüller.....mein Schatz hat mitgemacht (und natürlich gewonnen:-)) und das Publikum hat sich schlapp gelacht. Ich auch- leider hatte ich meinen Fotoapparat vergessen (Wenn jemand Bilder von Mathias als Jane oder mit Mehlgesicht hat, bitte hier einstellen, bitte bitte bitte) Die Tanzshows waren oft sehr gut und professionell; Was uns total gut gefallen hat war die GalaNight und die Beachparty mit Feuerwerk und anderen Überraschungen. Auch die Gartenparty war super klasse und lustig und die Animateure haben es geschafft Stimmung zu schaffen und dabei nicht aufdringlich zu sein- wer nicht wollte hatte seine Ruhe! Die Kinderanimation war sehr schön, Indianertag, Piratentag, MiniShow und co wurden sehr süß gestaltet. Es gab ein Zimmer zum Malen, Fernsehgucken und Toben, außerhalb einen Bereich mit Hüpfburg, Spielplatz und Tretautos. (Vorsicht bei dem Bällebad- es gibt Schweine die Ihre Kinder dort große Geschäfte reinmachen lassen- das Animationsteam und die Angestellten haben es bei Bemerken sofort bereinigt- trotzdem eine riesen Schweinerei von den Gästen!!) Was mich störte war, dass man zB für MiniBanana, TShirtmalen usw etwas zahlen musste, dass dies aber nirgends geschrieben stand. So etwas sollte mit zum Programmpunkt auf den Wochenplan geschrieben werden, dort stand aber nur-TShirtPainting.....tja:-( Auch dass der Miniclub ohne Zaun direkt am Kinderpool liegt fand ich etwas bedenklich, denn meiner Meinung nach kann da schnell mal ein Kind ausbüchsen und im Pool liegen. Habe das angemerkt und sie überlegen nun, ob sie den Bereich einzäunen....dann wäre es perfekt! Die Minidisco dauerte ca. 45 minuten und war total beliebt. Unsere Große hat voll mitgemacht und auch die kleine hat bissl getanzt. Sehr schön fand ich, dass nach der MiniDisco Urkunden für zB MiniDart,Boccia usw. verteilt wurden. Die Kinder waren mächtig stolz!! Und danach war immer noch LutscherZeit und jedes Kind bekam einen Lolli:-) Sehr nette Aufmerksamkeit! Der Lunapark war klein aber fein, es gab einen Zug, ein Riesenrad, Autoscooter ein Schwenkschiff und ein kleines Kettenkarussell. Alles war nicht so ganz neu und modern, aber ich hatte Vertrauen, dass alles lief, trotz knarren und knarzen:-) Wir hatten viel Spaß und haben das Angebot fast täglich genutzt:-) Die Disco haben wir uns mal angeguckt, sah ganz nett aus, allerdings sind wir keine Discogänger.... Die LiveMusik abends war je nach Band....teilweise super gut und toll, aber es gab auch eine zweiMannBand- uhhh- die war miserabel. Er hat Playback auf dem Keyboard gespielt und sie hat so schlecht gesungen dann man es sich nicht lange anhören konnte:-) Aber Spaß hatten wir trotzdem immer:-) Der Strand war sehr sauber und sehr schön. Es gab eine Strandbar und eine Bar auf dem Liegesteg. Das Meer ist zwar flach abfallend, aber es fällt sehr schnell ab, so dass die Kids nach wenigen Metern nicht mehr stehen können. Wasser glasklar und einfach herrlich!! Liegen und Sonnensegel gab es am Pool und Strand genug, man hat eigentlich immer einen Platz gefunden. Wenn wir um 10 Uhr an den Pool kamen waren die schönen Liegepavillons mit Matratzen und Sitzkissen alle besetzt, aber wenn wir früh aufgestanden sind und vor 8 Uhr unten waren konnten wir auch mal nen Pavillon ergattern:-) Es gab zwei Rutschen Kinderpools, einen für die kleinen, dort rutsche unsere Kleinste(nicht mal 2 jahre) alle Rutschen ganz alleine:-) Angrenzend daran war noch ein Babypool der wenig genutzt wurde da dort keine Rutschen und nichts sind. Der andere Rutschenpool hatte zwei große Rutschen wobei die gelbe richtig lustig und auch schnell war:-) Abends sind wir oft noch ins Hallenbad gegangen, da es dort immer sauwarm war und das Wasser um die 30Grad hatte. Optimal also, wenn die Sonne nicht mehr so voll da war und man mit den Kindern noch bissl plantschen wollte:-) Die Wellnessabteilung ist sehr schön hergerichtet, ein toller Hamam, Sauna und Dampfbad, Ruheraum usw. Die Massagen sind sher sehr teuer für türkische Verhältnisse. Habe eine kurze BaliMassage gehabt und war sehr froh, als sie vorbei war. Ich bin angehende Heilpraktikerin und diese Massage war miserabel, schädlich. Es wurde teilweise direkt auf der Wibelsäule gearbeitet und oh weh. Wenn dort alle Massagen so sind kann ich nur abraten- ich persönlich würde mich dort nicht mehr massieren lassen!! Abschließend ist zu sagen, dass einem in diesem Hotel sicher nicht langweilig wird. Wer seine Ruhe wollte bekam diese, alle anderes konnten Spaß und Action haben!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juni 2009