das hotel hat 5 sterne verdient. die anlage ist ausreichend groß, übersichtlich und wirkt sehr einladend, weil sie sehr gepflegt ist. die anzahl der zimmer und stockwerke ist überschaubar, es wirkt nicht überfüllt oder zu groß. das hotel ist noch nicht sehr alt, 2003 gab es dieses hotel noch nicht, da gab es nur die "titanic" und das lares park, die architektur ist nichts besonderes. einige dinge im aussenbereich (fassade, balkone) des hotels sind renovierungsbedürftig, stören aber nicht, die architektur ist geschmackssache, tut aber dem gesamteindruck keinen abbruch. sauberkeit wird in diesem hotel groß geschrieben. das hotel ist familienfreundlich und bedingt behindertengerecht, das publikum gemischt und sehr angenehm. man hat den eindruck, jeden zu kennen, weil fast alle gäste einander respektieren, aufeinander rücksicht nehmen und freundlich miteinander umgehen. das soll früher, als das hotel noch nicht zur delphin-familie gehörte, anders gewesen sein... hier stimmen preis/leistung ! ich kann nur sagen: hinfahren, erleben und sich wohlfühlen. wir haben uns sehr wohl gefühlt, gut erholt und haben dieses hotel an freunde weiterempfohlen. dies war mein dreißigster türkeiurlaub in 5-sterne-hotels und ich war hier sehr zufrieden.
die zimmer, die in diversen kritiken als klein beschrieben wurden, sind ausreichend groß, bieten sehr viel stauraum für kleidung und andere dinge. das mobiliar machte einen guten eindruck, war nicht verwohnt oder defekt, die matratzen in den betten waren nicht alt oder durchgelegen. die klimaanlage funktionierte problemlos und lieferte die gewünschte temperatur, probleme mit der stromversorgung gab es nie. der safe war ausreichend groß um alle unterlagen und papiere sowie eine kamera und ein blitzgerät aufzunehmen. ein wasserkocher, kaffee, zucker und kaffeweisser waren vorhanden, die minibar wurde täglich gefüllt und gästewünsche wurden berücksichtigt. es gab im zimmer einen fernseher mit ausreichend deutschsprachigen programmen - aber, wer braucht das...? das badezimmer war mit fön, diversen spiegeln und pflegeprodukten bestückt, es gab gepflegte bademäntel und ausreichend gepflegte handtücher. das zimmer war nicht hellhöriger als in anderen hotels, geruchsbelästigungen haben wir nie wahrgenommen.
gäbe es 8 sonnen, würde ich diese für die gastronomie vergeben. speisen und getränke, qualität und quantität waren hervorragend! sauberkeit und hygiene in den restaurants waren ebenfalls hervorragend. hervorzuheben sind hier die spezialitätenrestaurants! haben das türkische, italienische und mexikanische ausprobiert. diese waren von bester qualität! ständig waren mitarbeiter damit beschäftigt, das buffet sauber zu halten und den sehr guten optischen eindruck zu bewahren, was nicht immer einfach ist. die tische wurden fachmännisch betreut und umgehend mit neuer tischwäsche versehen, wenn auch nur ein winziges fleckchen vom vorherigen gast verursacht wurde. auffällig war auch hier, dass sich kein angestellter des hotels zu fein war, etwas zu tun, was nicht zu seinen aufgaben gehörte. der umgang des personals untereinander war freundlich und ebenfalls hilfsbereit, was sehr positiv auf die gäste wirkte und zum wohlbefinden beitrug.
ich habe selten so freundliches, zuvorkommendes und überaus hilfsbereites personal kennengelernt. wenn man ein problem hat (oder auch nicht) wird einem sofort geholfen. sei es auch nur der versuch, einen sonnenschirm zu öffnen, hilfe naht. den ganzen tag sind mitarbeiter am pool unterwegs, um sich um solche dinge zu kümmern. sei es der volle aschenbecher oder der kleine, an jedem liegentisch stehende abfalleimer, alles wird nicht nur geleert, nein, auch gereinigt. in den kleinen abfallbehältern befindet sich sogar ein müllbeutel, der jedesmal entfernt wird. u. s.w. so wie hier für den poolbereich beschrieben, verhalten sich alle mitarbeiter des hotels. man hilft, wo man kann, ist jederzeit für den gast da, keine arbeit oder kein weg ist zuviel. man hat den eindruck, die mitarbeiter machen ihren job gerne und sind gerne für die gäste da! ich kann nicht alles aufschreiben, das würde den rahmen sprengen. das personal macht einen sehr kompetenen eindruck, man spricht mehrere sprachen. sollte eine sprache einmal nicht verstanden werden, sucht der angesprochene mitarbeiter einen kollegen, der diese sprache versteht und spricht. beim check-in versucht man alle kundenwünsche zu erfüllen, ist auch hier sehr kompetent. den umghang mit beschwerden kann ich nicht beurteilen, da ich keinen beschwerdegrund hatte, ganz im gegenteil, ich hätte nur lob vergeben können. eine defekte toilettenspülung in unserem zimmer (1363) wurde umgehend repariert. die gästebetreuung nahm ihre aufgaben sehr ernst und erkundigte sich regelmäßig an pool und strand nach dem befinden der gäste, stand für fragen und anregungen immer(!) zur verfügung und bot hilfe bei problemen aller art an. auch für ein nettes gespräch war zeit vorhanden. hier ein ganz besonderes lob an tanja, vielen dank! die zimmereinigung gab ebenfalls keinen anlass zu beschwerden, auch hier war alles bestens. ein arzt ist im hotel, auch ausserhalb der sprechstunden kann man in notfällen kurzfristig den arzt erreichen.
macht man hier urlaub, ist man innerhalb weniger minuten (ca. 20 minuten) vom flughafen am erholungsort. und erholungsort meine ich so! das hotel selbst liegt direkt am strand, der durch hotelmitarbeiter sehr gut gepflegt wird und einen sauberen, einladenden eindruck macht. in der hotelumgebung findet man geschäfte aller preisklassen, die tagsüber, wie auch am abend zum einkaufen einladen. man hat in den geschäften nicht den eindruck, über den tisch gezogen zu werden. mit den in der nähe stehenden taxen kann man weiter entfernte ziele erreichen.
zu sport und fitness kann ich wenig sagen, ich war einfach nur faul... ein fitnesscenter habe ich gesehen, ebenso ein spielcenter, es gab auch ein kino mit vorstellungen für kinder in den frühen stunden und in den späteren stunden für erwachsene. es gab internetzugänge und einige geschäfte im hotelbereich. ich hätte auch hier 6 sonnen vergeben, weil das hallenbad, der aussenpool, der kinderpool, die wasserrutschen und der strand, wie auch die liegen und sonnen-ruhe-häuschen in einem sehr guten und sehr gepflegten zustand waren, alles bestens! ein problem stellten lediglich die toiletten am pool und am strand dar, die eine regelmäßigere reinigung vertragen könnten, vor allem am abend. tut aber dem wohlbefinden nicht wirklich weh... in diesem hotel war es auch kein problem, mehr als nur ein kostenloses handtuch für pool und strand zu bekommen. auf nachfrage erhielten wir problemlos zwei handtücher pro person nach hinterlegung einer kaution von je 5€.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2009 |
Vorname: | Andreas |