Wir waren vor einiger Zeit im Delphin Deluxe, entsprechend waren unsere Erwartungen an das Delphin Diva und wir wurden nicht enttäuscht. Wir hatten die Möglichkeit das angrenzende Delphin Imperial und Delphin Palace zu besichtigen und ich war froh das wir uns für dieses Hotel entschieden haben. Das Imperial ist von außen und innen sehr beeindruckend jedoch empfand ich die Aussenanlage als zu klein und doch recht lieblos und mit sehr wenig grün im Vergleich zu den anderen Delphin-Hotels gestaltet. Auch der Luna-Park für die Kinder ist in diesem Hotel am schönsten. Die Zimmer sind schön eingerichtet und von der Größe ausreichend.Die Minibar wurde täglich mit Getränken und Schokoriegeln aufgefüllt. Die Sauberkeit im Hotel und besonders in den Zimmer war sehr gut. Da ich während unseres Aufenthaltes Geburtstag hatte, hat unser Zimmermädchen das Bett sehr schön gestaltet. Zudem gab es vom Hotel eine Flasche Wein, einen Obstkorb und eine Strandtasche gefüllt mit einem T-Shirt und einer Geldtasche. Die Gästekultur empfanden wir als sehr angenehm, neben etwa 60% deutschen Urlauben befanden sich noch Gäste aus Holland, England, Schweiz und Russland wobei es überall sehr gesittet und ruhig zuging.
Die Zimmer sind sehr schön eingerichtet. Auch das Badezimmer war sehr sauber und hatte eine ausreichende Größe. Das einzige was es hier zu bemängeln gibt ist der extrem hohe Einstieg in die Badewanne.
Das Essen ist extrem schlecht... ... zumindest für die Figur. Was hier den ganzen Tag über aufgetischt wird ist schon klasse. Auch die liebvolle Anrichtung der Speisen hat uns umgehauen. Man konnte sich morgens sein Omelett zusammenstellen und dieses wurde dann frisch zubereitet ebenso gab es Abends Gerichte (hauptsächlich Nudeln) die mit der Auswahl verschiedener Zutaten frisch zubereitet wurde. Es gibt mehrere A-la-Carte-Restaurants von denen wir nur das italienische ausprobiert hatten. Auch hier gab es nichts zu meckern.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Man kommt mit Deutsch eigentlich recht gut durch. Manchmal ist es fast schon zu viel des Guten. Gerade morgens beim Frühstück wäre es gemütlicher wenn man einfach ein Kännchen Kaffee auf den Tisch gestellt bekommt und nicht alle paar Minuten sich der Kaffeewagen durchdrückt. Am Pool fahren ständig Servicekräfte auf Rollerblades vorbei und erfüllen jeden Getränkewunsch. Zusätzlich kommt ab und zu mal ein Wagen mit Obst,Gemüse und Reis vorbei. Sogar zum Reinigen der Sonnenbrillen kommt 1-2 x täglich jemand. Ich habe mir im Speisesaal mal ein Flaschenbier bestellt das ich mittags am Pool getrunken hatte. Nachdem mir der Kellner dann die Flasche gebracht hatte, hat er mich freundlich darauf hingewiesen das es dieses eigentlich nicht im Speisesaal gibt aber er hat mir noch ein zweites mitgebracht und kalt gestellt. Besser geht es nicht in anderen Hotels hätte man die erste Flasche schon gar nicht gebracht.
Das Hotel liegt ziemlich am Anfang von Lara. Vor dem Hotel gibt es ein paar kleinere Shoppingcenter und man kann die Hotelmeile entlanglaufen. Der Flughafen ist ca. 15 km weg und man kann am Pool den Flugverkehr beobachten. Der Flugverkehr war aber zu keiner Zeit störend. Vom Hotel fährt täglich ein kostenloser Shuttlebus nach Antalya hier muß man sich am Tag zuvor einfach bei der Gästebetreuung anmelden. Der Strand vor dem Hotel ist im Vergleich zu anderen Abschnitten recht fein, wenn man ein paar Hotels weiter am Strand läuft wird es doch öfter mal steinig.
Das Poolanimationsangebot war sehr gut. Es gab den ganzen Tag über diverse Angebote und was mir gut gefallen hat war das die Animateure nicht aufdringlich waren wenn man keine Lust hatte. Die vielen Aktivitäten am Tag wirken sich nur leider bei den Abendshows aus. Hier werden etliche Shows von extern durchgeführt. Die Shows vom Animationsteam sind leider die seit Jahren gleichen Mister und Miss Shows. Umso besser war allerdings die Beachparty und die Mojitoparty hier kann man den Animateuren eine glatte 1 verpassen. In der Broschüre vom Hotel wird man darauf hingewiesen das das Reservieren von Liegen am Pool erst ab 8.30 Uhr erlaubt ist. Zu meiner Überraschung hat täglich um 8.25 eine Mitarbeiterin sämtliche Handtücher die Unbeaufsichtigt waren eingesammelt. Ist sehr konsequent was allerdings dann zur Folge hat das ab 8 Uhr die Liegen reserviert wurden und dann jeweils einer die reservierten Plätze bis halb neun bewacht hat und anschließend zum Frühstück maschiert ist.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ralph |