Carsten (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Keine 5 Sterne

Das Hotel ist kein Neubau, aber in relativ gutem Zustand. Es hat schätzungsweise 500 Zimmer auf 5 Etagen und zusätzlich 4 runde Suites in den beiden Türmchen. Die Haupt-Pool ist sehr groß. Dazu gibt es noch einen Pool mit drei großen Rutschen und einen mit vier Rutschen für Kinder. Zusätzlich ein Planschbecken für Kleinkinder. Kinderspielplatz inkl. Trampolin ist vorhanden. Abends hat ein "Luna-Park" geöffnet mit Riesenrad, Autoskooter, Kettenkarussell, großer Schiffsschaukel und kleiner Eisenbahn. Die fünf Aufzüge reichen in Stoßzeiten nicht aus, insbesondere wenn einer ausfällt, wie öfters geschehen. Wir hatten "All inclusive plus" gebucht. Gäste waren nach Anzahl geordnet Russen, Niederländer und Deutsche; viele Familien mit kleinen Kindern, oft mit Großeltern. . Vodafone-UMTS-Handys funktionieren nur, wenn man UMTS manuell abschaltet. T-Mobile-Netz nicht vorhanden; Handy bucht sich auf Vodafone ein. Zimmer-Telefon mit sehr günstigem Tarif nach Deutschland (ca. 0,20€/min). SD-Karten für Kameras beim Hotel-Fotografen massiv überteuert. Daher notfalls besser beim Supermarkt Migros einen günstigen USB-Stick kaufen und im Internet-Cafe rüber kopieren (30 min für 2€, 60 min für 3€). USB-Kabel der Kamera nicht vergessen! Nicht jeder Masseur im Spa-Bereich ist gleich kräftig; wir empfehlen Ali.

• Uns war das Zimmer eher zu klein und das Bad nicht ausreichend beleuchtet. Wir hatten "seitlichen Meerblick" gebucht. Der Blick geradeaus wurde durch die Baustelle des neuen Hotels "Imperial" (Eröffnung für 2012 geplant) gegenüber ausgefüllt. Tagsüber entsprechender Baulärm. Auf den Balkon passten gerade zwei Stühle und ein kleines Tischchen. Sitzt man dort zu zweit, ist der Wäscheständer nicht benutzbar. Schranke ausreichend groß. Klimaanlage tadellos. Im TV zu wenige deutsche Kanäle. Minibar umfassend und Nachfüllung im Pries enthalten. Wasserkocher mit Angebot an Tees, Safe, Telefon.

• Es gibt ein großes Hauptrestaurant mit 6 Bereichen in unterschiedlichen Dekors (einer davon für Kinder) und großer Terrasse, 7 Spezialitäten-Restaurants (á la carte), mehrere Bars ein Tee-Haus u. s. w. Zur Freude der Kinder tanzen viele Sperlinge auf der Terrasse, leider mit entsprechendem Einfluss auf die Hygiene. Das landestypische Buffet des Hauptrestaurants bietet eine große Auswahl an verschiedenen Speisen, wovon leider oft nur wenige unseren Geschmack trafen. Das Rauchverbot gilt leider nur in den Räumen, nicht auf der Terrasse. Atmosphäre im Allgemeinen angenehm. Von den Spezialitäten-Restaurants haben wir nur das Mexikanische ausprobiert. Nach unserem vorhergehenden Urlaub in Mexiko hatten wir vermutlich zu hohe Erwartungen daran.

• Gut
  • Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Jederzeit hilfsbereit insbesondere auch mit den Kindern, immer sehr kinderlieb. Personal spricht Russisch, Deutsch und Englisch. Zimmerreinigung befriedigend; oft erst spät am Nachmittag. Wäscherei tadellos. Arzt vorhanden. Kinderbetreuung sehr umfangreich und vielfältig. Beanstandungen wurden sofort und umfassend erledigt.

• Das Hotel verfügt über 230m privaten Sandstrand. Vom Hotel am Pool vorbei durch den vorbildlich gepflegten Park bis zur Brandung sind es ca. 200m. Großes Fitness-Studio kostenlos. Kegelbahn, Billiard, Spielautomaten, Internetcafe und Spa-Bereich mit umfangreichem Angebot sind kostenpflichtig. Bis Antalya sind es ca. 15km. Trotzdem kaum Fluglärm. Der Ort Lara selber hat außer ein paar Touristen-Läden keine Attraktionen zu bieten. Im Hotel selber sehr gute Unterhaltungsmöglichkeiten. Profi-Photos, Speed-Boat, Para-Sailing und Tauchkurs von Drittanbietern auf dem Gelände. Ausflugsangebote vom Reiseveranstalter.

Sehr umfassende Freizeitangebote, u. a. Sport, Animation, Kinderclub, Kinder-Disco, Nachtclub, Disco, Internet. Am Strand relativ grober Sand, dessen dunkle Partikel sich in der Sonne stark aufheizen. Meerwasser hinreichend sauber. Leider kein Rauchverbot an Pool und am Strand; man muss aufpassen, dass die Kinder nicht mit Kippen spielen. Anzahl Liegestühle am Pool knapp, am Strand ausreichend. Am Strand lediglich fünf Duschen und eine Umkleidekabine. Mülltrennung nach Papier, Glas und Plastik; Restmüll z. B. für Baby-Windeln fehlte.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Carsten